ニャロみかん

2023.07.01

【サウナのためなら…☺️】

月初めだが、珍しく1日休み。今年は天気が安定していた為、さくらんぼ🍒が豊作であるとの情報を耳にする🙆‍♀️そうとなれば、目指すはカダルテラス金田一😁途中、名川でさくらんぼを購入しよう!

久しぶりのカダルテラス☺️オープンが11時30分の為、それに合わせてin。続々と地元の常連さん達が入室😃身体を清め、炭酸泉でじっくりと湯通し。

ドラえもんハット装着し竜泉寺サウナマットを片手にいざサウナへ🧖‍♀️先客2名。温度は90℃。心地よいjazz musicが流れている🎶上段へ着座し、目を閉じると、聞こえてくる音色で癒しの空間へ引き込まれる😌一日休みの日は、サウナのために時間を費やす😲それが充実した一日だって思える自分がいる✨汗が滴り、無の時間⌚️

冷水シャワー🚿を浴びると一気にクールダウン⤵️30秒浴びると結構いい感じに皮膚がヒヤッとする😃

外気浴へ。深緑の木々、昨年より木🌲がオガって(成長して)いる。ベンチ椅子に横たわる😌癒しの風が時々吹いている。頭がボワ〜んとしてきた。整いの世界へ😇
4セット中、2セットは浴室のアディロンチェアーで、癒しのひと時✨外気浴にアディロンがあれば、もっと最高なのになぁ😲

最後は、炭酸泉からの黎明の湯に浸かる。源泉ぬる湯は、1番最後に入ると、程よく身体がクールダウン出来て、体温も一定に保っている感じがした。泉質もよし👍フィニッシュには良き温泉だ🤭

さくらんぼ🍒は、佐藤錦と紅佐藤錦を購入。やはり、佐藤錦の方が甘くて美味しい!
食べ出したら、止まらない🤩

ニャロみかんさんのカダルテラス金田一のサ活写真
ニャロみかんさんのカダルテラス金田一のサ活写真

いろり亭

辛味噌ホルモンラーメン

新鮮なホルモンの食感と、辛味噌の味わいが絶品。サ飯に食べたくなり、衝動的に立ち寄りたくなる。

他3件のコメントを表示
2023.07.02 05:31
さくらんぼもホルモンラーメンも美味しそう。お腹減りました🤤カダルテラスには昨年開業当初に訪問しましたが、周りの雰囲気もいい意味でこなれているなど変わっているんでしょうね。無性に源泉ぬる湯に入りたくなってきました✨
2023.07.02 12:50

サウ中予備軍さん、こんにちは😃私もお腹がすきすぎて、ホルモンラーメン🍜はめちゃ旨でした⤴️さくらんぼもめちゃあまみでした⤴️結構場所取りが多いのが欠点かも知れません😖でも、施設は綺麗ですよ🤩夏場は〆で、源泉ぬる湯に浸かると、身体がスカッとして満たされますよー👍
ニャロみかん ニャロみかんさんに10ギフトントゥ

カダルテラス訪問10回目トントゥ🎁です😊ニャロみかんさん…カダルテラス結構、お気に入りだよね🥰さくらんぼ🍒はメロン🍈と並んで高級フルーツの類だけど…やっぱりニャロみかんさんにとっての優勝フルーツはメロンなんだろうなぁ…と思いながらサ活投稿を読ませていただきました☺んだべ?フフッ🤭
2023.07.02 12:55

るるんさん、ありがトゥンです☺️カダルは水風呂がないんだけど、なぜか癒されるんですよー🙆‍♀️るるんさん、果物の優勝はやはりメロン🍈です!んだよ🤭👍るるんさんにも、メロン🍈食べさせたいなぁって思う今日この頃😊スイパラ状態になりますよー🤩
2023.07.02 12:44
aavenue さん、こんにちは😃サウナのためなら欲がでちゃいますね🤩金田一は水風呂は無いけど、施設がとても綺麗なんですよー⤴️プールが併設されているので、テントサウナやバレルなどやると水プールで出来るので、想像しちゃって、1人でニヤけてました🤭ニャロチェリー🍒ですね。
2023.07.02 20:52
木々がおがってる様子、自然の営みと時の流れを感じますね。とても素敵な外気浴。そんな自然を眺める外気浴がダイスキーデス!(笑)
2023.07.03 07:05
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazoさん、おはよう御座います😃着実に去年に比べて木々がおがってました😲木が虫をガードしてくれてる為か、虫もいなくて気持ちよく外気浴ができましたね🙆‍♀️〆のラーメンもかなーり美味かったです!
2023.07.03 12:24
水風呂無いのは水シャワーでカバーできますけど、外気浴でせめてイスはあった方が良いですよね💦アディロンチェアー、持ち出しできるといいんですけど😅辛味噌ラーメン🍜にホルモン合いそうですね✨美味しそう
2023.07.03 12:57
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさん、こんにちは😃水シャワー🚿は結構気持ちいいです🙆‍♀️そうなんですよ⤴️ベンチ椅子しかないので、アディロンが外気浴にあると最高だなあーって思います👍今度、受付に提案してみようかと思います🤭ホルモンは実に合います😆旨いですよー🤩
2023.07.07 20:51
ニャロさん、こんばんは😄装いも完璧で✨ドラえもんハットがカワユイ😍休みの日を充実したものにする為にサウナがある!というニャロさんの信念は素敵🥹JazのBGMに耳を傾けサウナで汗を流し、冷水🚿で🆒ダウン、外気浴でととのいの彼方へ導かれて…デザートの🍒は完璧です😍
2023.07.10 18:05
みちさんのコメントに返信

みちさん、こんにちは😃ドラえもんハット、気に入って愛用してました🙆‍♀️小物もサウナのテンションを上げてくれるアイテムの1つだなぁって思います🤩なるべくはサウナに時間を使いたいですよね⤴️それは、みちさんの方が上級者ですよ👍サウナ➡️チェリー🍒で旬と共に整えましたー😆