天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市 宿泊者限定
昨夜はドミゴテさんにお泊まり🏨😪
山崎精肉店で特選馬刺し200g、マックスバリューでお酒のおつまみを買い込んでからのチェックイン✨🎶
館内に入るとそうそうこの香り。帰って来たな~。
館内着に着替えてからまずはサウナを4セット。
飛び石連休もあってホテルは満室のはずですが、思ったよりゆとりの浴室。
サウナ水風呂外気浴、ストレス無く過ごすことが出来ました😌
お楽しみはラウンジ。
公式サイトでの予約でも、一般会員は有料利用になりましたがそれでもアルコール🍺やソフトドリンク🥤、ちょっとしたスナックやチーズなど飲食フリーで1500円と超お得。
利用時間は15時から21時までですが、私たちグループは16時から21時までほぼどっぷりと居座らせていただきました。
そのあとはいったん部屋に戻ってから再び2セットしてからの夜鳴きそば🍜
相変わらず美味しいね。スープが絶品。
翌朝は5時起きで朝ウナ。
5セットほど楽しんだ後は日の出時間に合わせて屋上の足湯エリアへ。
久しぶりに静岡側からの紅富士鑑賞。美しい。
レストランHatagoにて朝食。
いつ来ても何を食べても美味しい。ここに来るとお昼は一食抜いてもいいくらい食べてしまう。
夢のような充実した二日間でありました✨🎶
🦵“🖐️(膝ポン!) ←いただき!😅。徒歩ですか!😳たしかにウォーキングにはイイ感じの距離感かも✨あとはゴテPOL(御殿場Premium Outlets)にもたち寄れば御殿場満喫コース。
これまた憧れのゴテPOLっ!✨🛍️🤩サウナよりそっちでフィーバーしてしまう、危険な予感⛑️🦺 雄大な紅富士🗻山梨側❄️と静岡側☀️で周辺の気温や空気が違うことが伝わってくる気がします📸
たしかに山梨側と静岡側では印象がだいぶ違いますよね🤔山梨側、特に山中湖の冬はめっちゃ寒くてそのぶん富士山もしゃきっとした感じに見えますね。ワタシもあんなにシャキっとしてみたい😁
うんうん。そういう空気感の違いもSWHさんがアップして下さる画像から伝わってきますです👍📸 シャキッも良いけど、適度な抜け感も大事ですよね🤤
あ、抜け感だったら自信あり寄りのあり❗ナチュラルな大ボケ小ボケは無敵であります🤣🤣
👍😅
ふーたんさん、ありがとうございます✨😊私の写真なんかシロウトの趣味の域ですし、ライフワークのように撮り続けてるかたの作品は魂に訴えかけてくるような迫力がありますからね😳比較にもなりませんよ〜😌💦
いやいや、すでにライフワークのようなものじゃないですか😆✨ いや〜、裾野の末端まで綺麗。そして色‼️ 惚れ惚れしますね😍 富〜士は日本一の山〜🎵 歌いたくなります😊 いつも美しい富士山のお写真、ありがとうございます🙏✨
お褒めいただき恐縮であります😅でもこの時期天気の良い日が多いから、毎朝のようにこのピンク色に染まる富士山が見れるんですよね。いい加減見飽きてもよさそうな気がしますが、ついつい早起きして見に行ってしまうんですよね〜😅やっぱりライフワークなんだろか😁
ライフワークですね🤗完全に👍 毎日見ても見飽きない、それが日本一の山たる所以ですかね✨ 美しい富士山を毎日見られてとっても羨ましいです✨❤️
これが見たくてわざわざ引っ越しちゃう人もいるくらいですからね😊似たような写真ばかりですけど、これからも懲りずに上げていきますね〜🎶
もちろん全制覇したわけじゃありませんが、数あるドーミーインの中でも私の中ではここがいちばんですね☝️ラウンジも他ではあまり見かけませんしね。凄くお得だと思います✨
ドミゴテ!いいな!いーなぁーー🌸そうそう!ドミゴテの匂いすると、あぁまた戻ってきたなぁ〜って感じるんですよね☺️ラウンジも朝食も足湯もまた体験したい!!すんごく行きたいけどお高い…😭
ありが㌧で〜す✨❗今回は連休中なのに意外にお休めのお値段だったんですよね。早めに予約できたから?だんなっつる氏の飲み代考えたら意外にそれほど高くもなかったり?😅しかしいつも思うのはあの全国旅行支援をたまにでいいから復活させて欲しい❗