SWH

2022.12.05

歩いてサウナ サウナ飯

今週は日曜からのお泊まりサ活。

冷蔵庫にはなっつさんが言ってたようにウェルカムプリンが🍮
手違いでふたつ入っていないか期待したけど当然ひとつ😅💦

早朝5時に起きて浴室へ。朝もはよから既に何名かの宿泊客が入ってらっしゃる。
サ室には多くても4名程度ですがソロの時間帯も。テレビではW杯イングランド対セネガルの試合。

90℃のサ室はセルフロウリュもあって体感は熱い🔥
水風呂は15~16℃。やはり冬使用の設定なのかな?最初に訪れたときと比べると2~3℃高め。でもちょうど良い感じです。
外気浴の露天スペースにはやわらかい音楽とともにプロジェクターで富士山🗻の画像が。ぼーっと眺めながらのクールダウンがとても心地よい。
今日は午後からお仕事なので、あまり追い込まずにほどほどに5セット。

部屋に戻れば時間的には朝食の時間なのですが、なぜか胃がムカムカして食欲が無い。せっかく朝食付きプランにしたのにどうしたものか・・・😩
とりあえず朝食会場に向かうも全然食欲湧かず、お気に入りのブラウンシチューやお肉の料理などはもってのほか。
仕方なくサラダ、フルーツ、ヨーグルトと牛乳を意地で流し込む😰

パンならお昼には食べれそうかなぁと、チェックアウト後にホテルから車で3分ほどの場所にあるネットで評判の良さげな「kukka」さんへ。
結局お昼も何も喉を通らず、これがそのまま夕飯となりました。

クッカ

パン

ハード系から季節の創作パンなど。オススメを確認して写真の3品をチョイス。美味しかったです。

らったった

2022.12.05

外気浴スペースに蒸気が満ちてて寒くない!
素晴らしいサウナに出会えた

SWH

2022.12.04

Izabel★

2022.12.04

またまた、旅行支援を利用してやって来ました🥰

このサウナ室が好き❤️
アロマ水の香りと湿度が最高✨🧖‍♀️
水風呂も冬仕様なのか以前より温度高めで入りやすい🙆‍♀️
今日は露天の整いイスからお月見外気浴で昇天致しましたー😇
明日、仕事じゃなきゃ最高なんですが、朝風呂入ってご飯食べて出勤というのもなんか楽しみ🥰

朝ごはん美味しく食べるために夜中そばは我慢してもう寝ます😢
おやすみなさい🌙

なっつるこ

2022.12.03

おはようございます。
宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

起きてカーテンを開けると…富士山が綺麗に見えるではないですかヽ(´∀`。)ノ゚
急いで屋上へ。

ちょうど足湯が空いていたので浸かりつつうっすらと赤い富士山を眺める。綺麗だけど寒い…笑。
先週お邪魔したスタらん(都留市)の朝は2度だったけれど、今朝の御殿場は4度。雪化粧の富士山が体感温度を下げているのかしら…都留よりも寒い気がする(;´∀`)

富士山を眺めたあとで大浴場へ。多い時でも浴室に7、8名。サウナも最大で3名だったのでゆったり。
よくよく考えてみたら昨日湯船に浸からなかったので今日は水風呂からの温泉も。
プロジェクターの映像が朝は富士山のみの1分くらいのものに変わっていたので、確認したかった🐷検証が出来ず残念。どなたかお暇な方よろしくお願いします笑

10時近くまでサウナと温泉を楽しみ、ナノイードライヤーを使って髪サラサラ。

しばらく部屋でのんびり。今日の予定を立てることにします(*´∀`*)

だんなっつる

2022.12.03

冬の富士山ドーミーイン。

なっつるこ

2022.12.02

午後からお休みが取れたので大好きなドーミー御殿場さんへ(*´∀`*)✨

いつもは途中のお肉屋さんで夕飯用の馬刺しを買って向かうのですが、ずっと気になっていた渡辺ハム工房さんで《牛肉の赤ワイン煮》と《手羽先のにんにく煮》を購入。
ホテルに到着しチェックイン。全国旅行支援を使っての手続きもスムーズに完了。今日も富士山ビューの部屋なのに厚い雲に阻まれて見えず…(¯―¯٥)

荷物を片付けて早速大浴場へ。牛乳の自販機の辺りを歩いていると、早くもここの大浴場の匂いが漂ってくる(お茶系の香り🍵)
脱衣所でササッと支度をして浴室へ。お客さんは少なめ。
お茶アメニティの洗い場を選んで座り、リファのシャワーを使う。体を拭きつつサウナ室を覗くと空いているようなので早速中へ。先客さんがおひとり。
ひとりになったタイミングで、じゅわーっといんこロウリュ。90度のサ室に湿度が加わってあっという間に滝汗。
水風呂は15度くらいの設定のようですが、温度計を見るともう少し高め。それでも十分冷たいので手先と足先だけ出して2分くらい浸かりまたサウナへ。

サウナがアチアチで水風呂が冷たい施設だと、休憩なしでサウナと水風呂の行き来を延々と繰り返してしまう。5〜6回繰り返したあとで露天に出て休憩。御殿場の夜風は思ったよりも冷たくてすぐに退散。12月になった途端に寒くなったなぁ…(;´Д`)

その後もサウナ⇔水風呂をひたすら繰り返す。もうそろそろ出ようかな、と思うときに限ってソロになったりするから勿体無くて出られない笑
でも、ラウンジにも行きたいので思い切って切り上げる。久々にガツンと熱いサウナに思う存分入ったなぁ。満足(*´∀`*)

だんなさんと待ち合わせてラウンジへ。買ってきたお肉屋さんのお惣菜たちで夕飯。
牛肉の赤ワイン煮はお肉ほろほろ。手羽先の味付けもとても美味しくてお酒がすすむ(だんなさんの。)
どちらも結構なボリュームだったので、パック売りではなく量り売りしてもらえると色々買って楽しめるのになぁ…。生ハムやローストビーフなど気になるものが他にもあったのでまた行ってみよう(*´∀`*)🎶

部屋でのんびりテレビを観ていたらもう夜鳴きそばの時間。美味しくいただき大満足(食べてばかり…。)

明日の朝は、カーテン開けたらどーんと富士山が見えますように〜🗻✨

だんなっつる

2022.12.02

華金ドーミーで乾杯。

びちょびちょクマさん

朝からサイコー🔥

セルフロウリュができる
最強のビジホ♨️

びちょびちょクマさん

2022.12.01

サウナが別宅

2022.11.30

昨日大雨の中ホテルに戻ると、駐車場から直接入れるエレベーターホールが浸水😱
大変な事になってた。もちろんエレベータに乗れるはずもなく、4階まで階段。
スタッフの皆さんの頑張りで夜鳴き蕎麦の頃には復旧してた。
ご苦労様でした🙇✨
そんでもって最終日の朝ウナ。
2時間ガッツリ入らせて頂きました。
お名残惜しい。
また別宅が増えてしまった。
次は絶対サウナ付きのキャビンルーム!

サウナが別宅

2022.11.28

初めましてのコチラ、やっと来れましたー
プチ家出中のアタクシは2泊お世話になります。
ほんとなら、1度行ってすっかり気に入ってしまった館山のホテルをチェックアウト後、すぐに予約していたのだけど、友が急なお仕事で行けなくなってしまい、せっかく休み取っちゃってるしーってことで急遽のソロ活旅。
オープン当初からクチコミも良くて期待度マックスで乗り込み。
さすがにどこもかしこも綺麗。
🈂️室は気楽坊と同じ90℃なんだけど、セルフロウリュでめちゃ良き湿度。2分もすれば滝汗なのだ。やっぱサウナは湿度が命。
水風呂は16℃で今の季節にちょうど良き。
露天エリアの外気浴はオットマン付きチェア2つ。
扇風機の風だけど心地よい。
あいにくのお天気で拝めない富士山のエンドレス映像観ながらの外気浴も良き⟵たぶん初めてだから。
お風呂上がりは夜泣きそばと時之栖で買い込んできた地ビールとワインで1人部屋のみの巻。
たのしー🤣🤣

ミンナキモチヨク

2022.11.28

全国旅行割利用で初めて伺いました😊

今年できたばかりという事で新しく気持ちの良い
施設でした☺️

サ室は5.6人定員でこぢんまりとしており、
やはり魅力はアロマのセルフロウリュができる事かと思います👍90°c前後10分の2回目にはアマミも出て気持ち良く整わせていただきました🥰

強冷水とうたっている割には16°cの水風呂で、ワタシにはスッキリとして入りやすかったです。

露天風呂脇のトトノイ椅子も3つあり、
5セット全てタイミング良く整えました🤤

気になる事として、お尻にひく個人ビート板はあるけれども、サ室のマットが汗と水でベチョベチョになってるのがちょっと😩でした。

内風呂の温泉も良く、余裕持って整える良い施設だと思いました👍

よしのなおき

煉獄さん

一言:コンパクト且つ秀逸な構造

本日2つ目の訪問先はドーミーイン😊

コンパクトなサ室は室温90℃ですが、セルフロウリュのお蔭で実際もっと熱く感じます💯

外気浴スペースで壁の向こう側に見える木々の様子が非常にエモーショナルでした💯💯

ラーメン&つけ麺 白虎

特選つけ麺 黒

御殿場訪問の際は必ずこのお店で晩ご飯をいただきます😊

サのつく自由業

ポリー

2022.11.27

しきじで早朝から2時間かけて
散々薬草サウナループした後は、
沼津漁港で海鮮丼を食べ、
アウトレットをぶらりとして

この日の目的は、
やはり安定・満足度の高いドーミーイン♪

今年オープンした御殿場のドーミーインに
泊まってみたくて😊

いいところをギュッと詰め込んだ大浴場!

なんといってもここの注目ポイントは
セルフロウリュができるところ!

すっごく楽しみにしてたんですー!

アロマ水が少なくなると
ボタンを押すと桶にアロマ水が自動注入されるのは
すごー!と思いました😊

2回かけるだけでも結構アッチアチ!🤣
いいねー!いい感じ!

水風呂もさすがキンッキン!

外気浴できる椅子は2つ

いやーさすがドーミーイン!!

全国旅をする時やお仕事で出かける時は
まずドーミーインを探す気持ち、
ドーミーインファンならわかってくださるはず♡

ここに住みたくなった🤣

魚河岸 丸天 魚河岸店

わいわい丼

しきじの後の朝食のルーティンです😄特上寿司を丼にしたような豪華な一品♪

ルクたん

2022.11.27

ドーミー泊まって朝ウナ。

早起きしてチョロっと走ってから大浴場へ。
朝はガラガラでしたが親子連れがいて、その子がセルフロウリュ10連発!
熱い熱いと良い小僧は出て行きましたが、オイラは耐えました(笑)
6分づつの5セット。
楽しかったな〜♪

2022.11.26

サウナ目的で、宿泊。

一言で言うと、噂通り最高な施設でした。
今年TOP5に入る!
ドーミインって、細かいところまで気が利いてて、ほんわかする。

共立リゾート最高!
また行きたい!

さわやか 御殿場インター店

げんこつハンバーグ

初めてのさわやか!リピ確

ルクたん

2022.11.26

旅行支援を使って初ドーミー。

8分、8分、8分の3セット。
1セット目は空いててセルフロウリュ出来ました、アチアチだ(笑)
ラウンジでガッツリビール飲んで名物夜鳴きそば食べて大満足です♪

登録者:だんなっつる