スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
山中湖で朝ウナ終えてからの御殿場移動🚗💨
オープン10分前にオアシスさんに到着。
駐車場では早くもポールポジションでじーこさんがスタンバイ。
気合いが違うな😁
フロントで受付を済ませ3Fへ。
今日は山中湖で散々身体を清め倒してきたのでここでは軽く掛け湯のみでサ室に入場。テレビではお約束のサンジャポ流れてます。Thanks❗
1セット目は日曜常連さんのみで平穏な滑り出し。
これから増えていくのかな~と思いつつ、それほど混雑も無くセットを重ねる。
午前中最後の5セット目。
この施設では見かけない三人組のおっさんたち(私も充分おっさんですが笑)がサ室に入ってくるなりぺちゃくちゃとお喋りを始めた😑
そのうち止むだろうとみていたが、次から次へと話題を変えてお喋り。
テレビの声も聞こえないし気が散るなと思ったその時、隣に居たハットを被ったガチサウナー(この方もこの施設では見かけない方だ)が何やらもごもごと独り言を呟いたかと思ったら
「うるさい❗」
とそのおっさんたちに向けて一喝。
おー、気持ち的には「よくぞ言ってくださった」といったところなのですが、何しろその声の大きさにおったまげた😮
(ちょ、あなたも充分うるさいし😅)
驚きすぎて一瞬ここがサウナであることを忘れ、熱ささえも忘れましたから😅💦
ところがです、不思議なことに三人組のおっさんたち話をやめる気配が無い。
一瞬何がどうなってるのか状況が飲み込めなかったのだが、あらためて想像するに、声があまりにも大きすぎて
「うるさい❗」
が
「ハックション🤧❗」
に聞こえたのでは無いかと😅
それしかあの状況を説明できない。
そんなこんなしていると、再び隣からもごもごと呟きが・・・
(くるぞくるぞ、第二波が・・・)
「うるさい❗❗❗❗」
二度目のこの声で三人組のオサーンたちが見事に凍り付いた🥶
激アツのサウナ室で凍り付く人間を初めて見た 笑
そのあとはテレビ📺の音のみが流れるサ室内。
まぁね。サ室内のお喋りは基本的に歓迎されない風潮はありますからね。
空気を読めないというか、サウナ慣れしてないのかもなと思えたオサーンたちには今後の改善に期待です📝
お昼は彩味庵でじーこさんとカウンターでお食事🍽️
じーこさん、赤辛つけ麺に甚く感動しておられました。旨いよね。
私は最近ちょっとハマリ気味の富士宮やきそばと塩のおにぎりで。
ヒロテテさん、どもです。静かになって良かったんですけどあの空気感はなんとも尾を引きました🤣サ室でのおしゃべりは本人たち以外は基本迷惑ですからねぇ。
うるさい! が ハックション!🤧 に聞こえたのかも、、面白過ぎです🤣 激アツサ室で凍りつくオッサン達、、も面白い! いや、失礼しました。その場に居られた方は本当に迷惑でしたよね。 あまりにも度が過ぎる輩にはバシッと言うべきですね。
ザキオカさん、笑っちまうでそ?🤣あの場ではみんな硬直してましたけどね😶おっさんたちもおっさんたちですが、あそこまで激情的に怒れるのもすげーなと感心しました😁
あ、遅ればせながらギフトンもありがとごぜました~
tmどのおひさでやんす😁いやーマジ心臓に悪かったです。ある意味スカッとはしましたけど、その隣でパタンとか誰かが倒れても困るしねぇ😮
まさこさま、ありがとうございます☺️✨周りは誰も喋ってないのに「空気読めや」といつも思います。良くも悪くもコロナ禍で本来のサウナのあり方に気づいた部分もあると思ってます。聖地巡礼で奇声なんて発せられた日にゃブチギレたくもなりますよね😤
フジイさん、まさにその「せっかくデカイ声出したのに」ってやつでして😅スルーされたガチサウナーも怒りが倍増したんだろうなと察します。富士山、ほんと雪少ないですね。今週も20℃に届きそうな日があるとか。どうなっちまうのでしょうね🤔
僕もサウナ室は静かにしてほしい人で!目立つところに張り紙にお喋り禁止や黙浴、黙蒸とか書いてあっても喋る人は頭おかしい人で関わっちゃいけないと思ってるので自分も言えないで我慢するんですが!たまに舌打ちしちゃう時ありますが(笑) 相当うるさかったんでしょうね!静かになって良かったです! オアシスって本当にマナーよくて静かなイメージなんで他県から来たワイワイ組だったんでしょうね💦💦💦
ひとしさん、トントゥありがとうございます❗✨ルール的にはオアシスさんはそのあたりビミョーなんですよね。大声で喋らないってのがルールなので…一言二言なら問題ないんですけど、喋ってないといられない輩もたまにいますのでねぇ…黙蒸はイラッとしますよね😅
いやいや〜、ちゃんと注意できるのは立派ですよ✨昔はそういう人がたくさんいて秩序が保たれていた気もしますけど、今は何かと面倒くさい世の中になってきてるから、触らぬ神に祟りなし的な…たしかにそういうフォローがあると後腐れがなくて良いですね❗👍
プロフ画像、何かと思ったら国土地理院の平蔵谷❗素敵です✨しびれますた😅💦
ありゃ、へいぞうたんバレましたか。最近は山を舐めるなおじさんから、サウナで騒ぐなおじさんになってます。笑
へいぞうたんなど一般人は近寄りもできませんから😅💦こういったエキスパート🏔️な方がちょいちょいサウイキされてるってのも嬉しいですね👏
サ室内の全員がフリーズしておりました🤣🤣富士山の写真、高度も関係するときがありますね。何より時間帯だと思います。日中は雲が邪魔しやすいですが、気温の下がる朝夕はスッキリ晴れることが多いですよ🗻☺️
SWH様ならびに当日当時サ室に居合わせてしまわれた皆様方へ おしゃべりオッサングループに対して、怒鳴り声を上げたのは、他ならぬ私です。 居合わせてしまわれた他の利用者様に対しましては、無作法ならびにご迷惑をおかけしたことを、この場にて深くお詫びいたします。
武田さんだったのですか❗😱オアシスでのお喋りには以前から嘆いていらっしゃいましたものね。こちらこそ誤認識や失礼な表現がありましたら何卒ご容赦ください🙇突然だったのでびっくりはしましたが、正直スカッとしたのも事実です。どうもありがとうございました。
その節は失礼いたしました。 常連のお爺たちのおしゃべりついては、慣れ半分諦め半分でやり過ごしておりますが… 先日のアレはサ室のど真ん中、しかもブームに乗って来たような若い子たちでなく、いい歳したおじさんドラクエでタチが悪かったので、つい声を荒げてしまいましたm(__)m
いい歳こいたオヤジたちのDQには辟易としますね。相手が何者かわからないのでトラブルにならなくて良かったです。いざとなれば周りも援護射撃はすると思いますが、リスクはゼロではないので…🤔しかしこんなきっかけで武田さんと偶然するとは夢にも思いませんでした😅💦