スパリゾート オアシス御殿場[御殿場市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

スパリゾート オアシス御殿場

2021.05.10

予定外のオアシスサ活🔥🔥

今日はホームの『レン駒』へ🚗💨
昼に到着したのですが
まさか今日の18時まで食堂、浴室のメンテナンス中の張り紙😢😢😢
食事→サウナの流れを予定だったのが
ピンポイントにぶち当たる😱

まぁ、ホテル経営メインだからしゃあない😭
気持ちを切り替えて車で移動
途中、スマイ亭でランチセット500円で済ませてからオアシスに‼️

13時IN 15時40分out

サウナ8~10分×6セット
水風呂1分×6セット
プール2分×6セット
外気浴10分×6セット

やはりオアシスは良すぎる🎵
今日もお客様は少なめで
スタートから3人と少ない👏多くても6~8名で常連様も紳士なサウナーばかりで挨拶程度の会話で済ませてアホらしい無駄話をしない
🙆🙆コロナのニュースがやっていて独り言をブツブツ言って周りの人を食いつかせようとしてる親父がいたけどまったく食いつかないオアシス常連サウナーの紳士なおじ様達、素敵だよ😍😍偶然かもしれないけど自分のいく時間帯は本当に紳士なサウナー様ばかりでこの空間がまじで大好きです✌️

水風呂→プールはお決まりルート
15度天然水からの22度の誰もいないプールでのプカプカタイム、脱衣場前に積み重なっているバスタオルで全身を拭いてからの室内の整い椅子でボーッと滝をみてるのが自分の勝手なオアシスルーティン✌️

今日も完璧に仕上がりました‼️
ありがとう オアシス御殿場‼️

ホームがやってなかったのは少し残念だけど
昼飯をオアシスで食べなかったことの方が
めちゃくちゃ失敗した感がある(笑)
穴子天丼は気になるわ‼️次回食べよう☺️

22℃,15℃

せいさん

母の日はオアシス御殿場♨

なんぶの湯とギリギリまで迷いましたが、新しく開通した富士五湖道を試してみたいとオアシスさんへ。御殿場アウトレットでぶらぶらとショッピングした後に寄りました🛍歩き疲れた体にサウナが染み渡りました😆✨

サ室は変わらずのナイスコンディション👍5-6分で十分良い汗、9分入ればかなりいい感じに仕上がる。その後の水風呂、プールで1セット目からぐらんぐらん🌌屋内の木製デッキの上で気が付いたら整って5分意識が飛んでいた(寝ていた😪)笑

2ラウンド計6セット行いましたが、ほとんど木製デッキの上で微睡んでいた。混んでないし、木の温もりが適度に快くて最高😇

この日のプールは23度くらい。日によって温度差があるみたい。チビ達のお気に入り。キンキンの水風呂をやや避けがちの次男坊にとっては水風呂代わりになるみたいで、普段あまり長くサウナに入らない次男坊は6-7分入ってご機嫌でした😊

その他、メモ:
・アウトレットはかなり空いていて普段入場規制しているA&Fも待ち無しで入れました!長男、妻、私でお揃いのTシャツ購入👕
・メンチカツは中がふわふわで手作り感があって美味しい😋食事が全体的にレベル高めでコスパが良い。吉田うどんは豚肉でちょっと変わり種でしたが、バランスが取れてて食べやすい🍜あとビワミンソーダが濃い🍹

高速出来て片道40分で来れるので、自宅からは秋山温泉と同距離になってしまった😅これは捗りそうな予感...そろそろ会員カードを作った方が良いのかも。

23℃,15℃

チビ蒸し男

さきちょむ

2021.05.09

久しぶりのオアシス。
母の日だからと、夫がアウトレットで買い物をさせてくれて、その後オアシスへ✨

はい、最高でした。
1セット目から水風呂から出たら千鳥足で、あまみが出てて、ととのいました🤤
サウナがポカポカして気持ちがいい☺️
水風呂の後のプールも今回はやってみた。極楽でした🤤
ミストサウナも今回は長めに入って、手すりがあるところをグルグル歩いてみた。目が回った😂なかなかな熱さなので、長めに入ってると十分温まってくる✨
あと、サウナハット掛けとても便利!ありがたい!!

娘と私のソロ活を挟んで2回入ったのだけど、案の定プールばっか😅しかし始めからプールは寒いらしく少し温かいお風呂で暖まってからプールへ☺️割り切って私もプールでたくさん動いていたら、全然冷えない。寧ろ熱くなってくるという不思議。

前回のこと忘れてたけど、浴場の床が足ツボ押しみたいになってて痛い😂娘はすべすべのタイルのところを選んで歩いていた。私は敢えて足のツボ押しに励んだ🦶

今日はシアバターのお風呂があって、そのおかげか、お風呂上がりに肌が乾燥しなかった✨

今回はオアシスでお食事念願かなった!
メンチカツ!フワッとしててアッサリと食べられてとても美味しかった!!
玉ねぎステーキ!甘くやいた玉ねぎにガーリックバターのタレがめちゃくちゃあう!
タケノコの刺身!シャキシャキして旬の味!美味しい!
、、、と何食べても美味しくて、次に何を食べようかとても楽しみ😆

子どもたちにドリンク券を貰った上にお菓子まで頂いてしまった!子どもたち大喜びー😚私も母の日ということで、顔パックをいただいた♥️

shibatallica

河口拓也

2021.05.07

5月6日、御殿場に出張。会社指定の宿はサウナ無し。おとなしく宿の風呂に入って寝ようとしたところ、出張サウナーのエキスパートである市販より「オアシス御殿場」の情報をいただく。調べたところ、すぐ近く。時間は夜の11時頃。これは行くしかない!フロントの方に部屋のカードを預けようとすると、施設に提示すると1,500円の入館料から500円引きになるとの事。
「サウナチャンスは突然に」
小田和正の例の曲のイントロが脳内で流れる。外に出ると民家を挟んで隣の建物には「オアシス」の緑の文字。小田和正ばりに仰け反って喜んだのは嘘ですが、テンションマックスで受付を済ませ、館内の階段を上り、脱衣所、ロッカーに向かう。照明の薄暗さでワクワク感が最高潮。
浴室は暗め。割と年季を感じる。体を洗い、一通り湯船に浸かる。外気浴のできる外の半露天風呂。晴れていれば向かいには富士山。待望のサウナ。諦めていた分、この上ない喜びでドアを開ける。3段目、最上段はなかなかの熱さ。94℃の表示よりも10℃以上熱く感じる。ややカラカラめの好みのタイプ。サ室に流れるニュースゼロの有働キャスターがいつもよりキレイに見えた。先客を見ると浴室前のバスタオルを敷いている。2セット目からはそれに倣う。ガラス張りのスチームサウナに入ろうとするが、「迷惑行為、お断り」のポップが。蒸気のモワッとした中…まぁそういう事があったのでしょう。誰もいなかったので少しだけ入るが落ち着かず。その後はドライサウナのみ。
水風呂は地下天然水。15℃表記でキリッとした肌触り。自分の中では冷たい水風呂の1番快適に感じる温度。14℃だとすぐに末端が冷えてしまうように感じる。
結局日を跨ぎ、夜中の1時頃に退館し、宿のベッドで爆睡。まさにオアシス!

torao

r411キャロルター坊

【目的】あれを食べに
【考察】オアシスさんが、サウナイキタイをチェックしてメニューで一押しにした結果、本日21時にはメンチありませんでした。19時に入館して21時までサウナ入っていたのがダメでした。
若い子で2名以上は、ほぼ話すのでサウナ室内に控えめに注意が書いてあるが黙蒸を大きく掲示とフロントで再度声掛けして欲しい。何かあったら都内のように全面閉鎖に追い込まれたら本当に困るので。
【結果】昨日のサウナイキタイでご飯後にサウナに入ると体調不良になるよって書いている人がいて、19時に食べるか迷いましたが、結局サウナに先に入り続けました。最近、サウナ→水風呂→サウナを何セットしてから、サウナ→水風呂→休憩を行うと身体が慣れてしまうからか、心臓のバクバク感がほぼなかったのですが、ご無沙汰だったからか本日は健在。
【手順】①下足箱→カギ→検温→フロント支払い→ロッカーカギ
②ロッカーはじめて、入り口側のキーを若い子から渡される。
③左から放射される強めのカランで、備え付けが何故か若干増えたアメニティで洗髪、洗体。
④サウナ6〜10分→水風呂1分✖️5セット
⑤サウナ7〜11分→水風呂1〜2分→休憩3〜5分✖️2セット
⑥露天風呂→熱め内風呂5分
⑦自前アメニティで洗髪、洗体
【持ち物】サウナハット、自前アメニティ

See Haa

GWの連勤も終了、一週間ぶりのサ活😂😂
朝ランも一週間ぶりに済ましてから
今日はゆっくり時間もあり、木曜日なので
会員1000円の日なので

『オアシス御殿場』一択‼️

10時IN 15時40分out

サウナ8~10分 8セット
水風呂1分×8セット
プール2分×8セット
外気浴10分×8セット

5月からLINEからでも1000円クーポンが
届くようになり非常にやりやすくなり
有難いですね☺️

スタートから木曜日の影響もありお客様が
多かったですが、一部の常連様意外は
サウナーさん多数で黙蒸をされていて
よいサウナ環境でやはり熱い‼️
94度をさしてるけど体感100度は越えてる
レベルの波が訪れる時は至福の時です‼️

そのあとは水風呂→プール→外気浴も3セット済ましてから4階で食事、この食事もオアシスに来る際はめちゃくちゃ楽しみ🍴👍

今日は、吉田の肉うどん、鮭おにぎりを注文
初の吉田うどん、美味しかった~❗
麺が太くコシが強い食感でスープがいいだしが効いてます、味変も楽しめ、天かす、辛味調味料があり非常に美味しかったです
これで580円は安い‼️あと、おにぎりがデカイし米が上手い🎵うどんとセットで丁度お腹が満たされました‼️何を食べても上手い‼️

仮眠してから午後は5セットしてから
大満足の帰宅🏠👣

ここ3日間、仕事の影響なのかお腹がキリキリ痛かったのが、オアシスのサウナのおかげで恐らく完治しました✌️つーか、サウナイケないストレスだったかな間違いなく(笑)

オアシスやっぱ最強施設‼️
サ活投稿が少なめなのが不思議なレベル
サウナ環境、サ飯、満足度は言うことなし
今日もありがとうございます🎵

22℃,15℃
登録者:しげちー