スパリゾート オアシス御殿場

静岡県 御殿場市

こんびー

2022.08.08

例によって遊び車の充電を兼ねてオアシス御殿場に来ました。

来る前にジムでもサウナに軽く入ってるのにまたわざわざ出掛けてサウナに入るのは我ながらどうかと思うが、やっぱりここは一味違うのよ笑

それと、来る理由の半分位を占めてるここの食べ物はおっさんホイホイなメニューが多くついつい色んな物を頼んでしまう。
いやぁ、幸せ!

今日も深夜に締めの2セット入り帰宅。

良い半日だった!

鶏天磯辺揚げ

月替わりのメニュー。オアシスさんは塩で食わすメニューが多い。もちろん美味しい!

• 水風呂温度 26℃,12℃

「サウナを愛でたい」を見て以来、ずーっとイキタイと思っていたオアシス御殿場さま🌿💓
サウナチャンスは突然に、御殿場アウトレットに友人と行った帰りに急遽こちらへ落としてもらいました☺️🚗

休日入館2,000円、高い印象でしたがいざ利用し終えますとお値段以上!
外気浴中に富士山🗻が目の前に贅沢に広がる景色、思わず涙が出そうになりました🥲💓
最近ストレスが溜まっていましたが、一気にデトックスされた感覚。

備忘録兼ねて今回も自己満サ活残します〜!

▶︎館内
「やっぱりパチンコ屋と併設されてる!」と思わずニンマリ😏♩
年季の入った館内、健康ランド感。床はカーペット、靴を脱いだ状態で移動できるので肩がこらず、個人的には好きです🥹
スーツケースは貴重品がないことを確認のうえフロントで預かっていただけました!お陰で館内快適に過ごすことができ、ありがとうございます🙏
女性フロアは4階。食事処のみ男女共用。
▶︎アメニティ
硬めのボディタオル完備は嬉しい!
浴室入口手前にはフェイスタオル、バスタオル、館内着が設置されてました。
▶︎浴室内
広!!!と戸惑いつつ挙動不審にまず一周。
中央にドーンと広がる水プール🏊
お子さんがいたことにも納得、こりゃオアシス!
温泉ではありませんが、深層海洋水、高濃度炭酸泉、ジェットバスもあり。湯温は全体的に高めの設定。
▶︎サウナ室
サ室入口にはサウナハット掛け。
どうやらイキタイを参考に設置されたよう。
縦長のサ室。3段?でいいのかな。照明は明るめ。
温度設定は86℃ですが、体感はそれ以上🥵
▶︎水風呂
まさに、オアシス御殿場のメインディッシュ!天然水、最高です✨地下水そのままの10℃(なんなら8〜9℃あたりを指していたような)🧊🐧
個人的には、これまでの水風呂でNo. 1でした。何が他と違うかと言われると言語化できないですがw
あと、浴室外の給水機のお水がめちゃくちゃ甘くて美味しかったんですけど!!これも天然水なのでしょうか……?愛でたいで濡れ頭巾ちゃんおっしゃってましたっけ?
水風呂だけで入館料払った甲斐あるわ!!
▶︎外気浴
5台、トトノイイスが設置されてました。
富士山のデザインの風鈴🎐が風流ですね〜
お天気が悪くて今回は富士山見られるとは思ってなかったのですが、2セット目にまさかの雲が流れて富士山がドーン!!!
ちょうど日没間際で夕闇に浮かぶ富士山のシルエットが美しすぎました。

ものっすごいトトノイ、いただきました🙏ありがとうございました❤️久しぶりにドーピングサウナだったなぁ🧖‍♀️また来ます!

吉田の肉うどん

ご当地ご飯🍽麺のコシがしゅごい。お出汁も効いてて美味でした😋

せーちやん

2022.08.07

前日の大盛況ぶりが嘘のような
いつも通りな日曜の夜
いや、いつもよりも少し空いてるかな?(笑)

いつも通りにマイロッカーの鍵を受け取り
いつも通りに3セットして彩味庵へ
いつも通りにお姉さんに「生ビールでいいですか?」と聞かれ
まずはひとくち🍺
いつも通りにホッとします😋

これがホームサウナの安心感🎵
そういえば、しばらく主任の顔見てないなぁ(笑)

赤からつけ麺5辛

前回3辛が余裕だったので5辛に挑戦!予想を遥かに超えた辛さにびっくり(笑)

偽勇者

2022.08.07

山中湖での推し事を終え余韻に浸りつつ泊まりでチェックイン。
休日料金3500円で朝9時まで。
朝サウナはできないが深夜3時まで入ることができる。
浴場について目につくのは入ってすぐの巨大な浴槽。
プールになってるらしく子供が跳ねて遊んでいる。
ミストサウナは温度低めで冷えた水の足湯がある珍しタイプ。
ドライサウナはというと、対流式でタオルが敷いてある3段の広々とした空間で98度のしっかり熱いサウナ。
水風呂は3〜4人入れる広さで、13度のキンキンで気持ちの良い水温。
外気浴スペースもあり、都内のサウナほど混んでもいないので、ととのうにはうってつけの施設だと思う。
家から近かったら通いたい施設。
晩酌セット、仮眠を挟んで5セットも回せば推し事の疲労を癒やして楽しい思い出と共に深い眠りにつくことができる。

晩酌セット

H.

じゅん♨️

2022.08.07

一言:またまた来てしまったオアシス。
今回は仕事の人と一緒に訪問。

今日は前回使うの忘れてたサウナイキタイのデジタル会員証を提示して割引受けたぜ!

サウナはいつも通り最高。
今日は雲があって富士山見えなかったのが残念。

また近いうちにお邪魔します!

SWH

2022.08.07

昨日がワクチン接種4回目💉。発熱したら家で療養のつもりでしたが、腕の軽い痛みのみで平熱。ならばとホームにはせ参じました。

天気はところどころ青空が見えているものの、富士山は日中厚い雲に覆われていました。最近はくっきりすっきりの姿を見れてないな~😔

フロントでロッカーキーを頂いて浴室へ。
朝イチはいつもの顔ぶれでゆったりでしたが、2セット3セットとこなすうちに若者グループが増え始めやや混雑気味に。しかしピークはこのあたりで、今日は比較的混雑も無く余裕な一日だったように感じました。

彩味庵でお昼。LINE会員の特典で麺増量(×1.5)のサービスだったので、本日は赤辛つけ麺4辛の麺増量で。今日も相変わらず旨し。

昼寝とサウナ2ラウンドめのあとはいつものかき氷タイム🍧
今月はかき氷祭りでシロップかけ放題のキャンペーン中ですが、わたしがシロップかけても全然美しくならず、かえってストレスがたまってしまうので😅いつものように女王ayaさんにノーマルの赤富士をお願いしました。
さすがの仕上がり。

今日もたっぷり8時間。とりたててトピックも無い一日でしたが、癒やされ感はいつにも増して味わうことが出来ました✨

テイクアウトは久しぶりのチキンカツ弁当🍱。安定の美味さです✨👍️

サウナ:8~10分 × 11
プール:1分 × 11

• 水風呂温度 28℃,14℃

なす

サウナ ×3
水風呂 ×4
プール ×1

初、今回の旅は初が多いですね。
極上の水風呂に入れると聞いて。しかしあれだ、サウナも相当バチバチやな。昭和系、が、思いっきり乾燥しているわけではない。よく温まれる。水風呂は冷気出てた、おそらく12〜3℃、水質柔らか。昨日に引き続き水質と水温を両立した良水風呂。ガンギマリ。
プールもええな、死体浮きしながらチョロチョロ滝の水を体背面全面で受け止める入り方にはまった。日曜夕方なのにガラガラなのもポイント高い。
問題は立地と値段やな、施設自体はいいけど御殿場ってわざわざ来る場所じゃないってのが…

かず

せいさん

2022.08.07

ケン( ̄^ ̄)

サウナ7分×2セット
水風呂1分×2セット
外気浴3分×2セット

さくっと行ってきました!

サ山田改

2022.08.07

サウナ内でもつ鍋か豚ざむらいどっちにするか真剣に悩みもつ鍋のシメをなしにする→豚ざむらいの少ないやつにするという結論にいたりまずは塩もつ鍋。あまりにも美味い。ぷりぷり

退館後すぐさま豚ざむらいにインしミニ豚野菜少なめをチョイス。かなり食べやすいサイズで豚、めん、スープかなりハイレベルな二郎系インスパイアであった。看板の量は2の次味で勝負というのが確かにわかる。

塩もつ鍋

もつが超ぷりぷり ウマママーイ

mushitaka

一言:
水風呂柔らかい。
流石富士山

うなぎ

かず

せーちやん

19:30ころにIn
いや〜。
久しぶりに混んでましたw
こんなに混んでるのは年末以来でした。
まぁ、普段はあまり土曜日に来ないですからね〜(笑)

それでも、待つことなく3セットして彩味庵へ
彩味庵も混んでます💦
何とか席を確保して、これだけ混んでたら料理の提供が遅くても仕方ない。

隣の人は料理が出てこなくて、かなりイライラしてましたが
ボクはイライラすることもなく、ビール飲みながらのんびり待てましたw
忙しいっていいことだなぁって(笑)

チャーシュー入り炒飯

ちょっとしょっぱいかもしれませんが、サ飯としてはこれくらいが美味しいです。

pizzaman

u4

2022.08.06

ご飯1時間待たされて、先に15分前に来た人のご飯来た。順番ですと言われた。嘘つかれるのは最悪。

taisei

2022.08.06

ミストサウナで器官をスッキリさせ、高め96℃のドライサウナ、キンキン12℃の水風呂。デッキで横になって身体が沈み込む快感。ととのったらプールでぷかぷか。
この流れが出来るここは最高です。

タカシマ

2022.08.06

今日はサウナ旅でオアシス御殿場へ!
受付で何も渡されないので、少し不安になりつつロッカーと浴室のある3階に行くと、タオルや館内着はすべて浴室の前にありました。

サウナは2つ。
高温サウナは3段で対流式。
入ると良い香りがします。
しっかり温度はありつつ嫌な熱さを感じない、個人的に好きなタイプのサウナです。
テレビがありますが、オルゴールの音楽も聴こえます。
ゲルマニウムミストサウナは今までにみたことのないミストサウナでした。入って左手は水が足下に、左手は足湯があります。立つとちょうど良いポジションに手すりがあり、立って入るのが良いかも。戸の閉まりが良くないこともあってか、温度はナ高くないように感じました。

高温サウナの前に地下水を使った水風呂!
優しい感じではなく、15度のキリッと鋭い冷たさを感じる水風呂です。出た後に気持ち良かった〜となり、また入りたくなる中毒性を感じます笑
ミストサウナの前には大きなプールがあり、こちらは25度くらい。かなり大きく、深さもあります。また少し高いところから水が流入してきます。

浴室にイスがひとつ。ウッドデッキで寝転べるスペースもあります。
そして露天スペースでは富士山が見える外気浴!と行きたいところでしたが、この日は曇っていてまったく見えませんでした・・

炭酸泉やお風呂も豊富です!

• 水風呂温度 25℃,15℃
登録者:しげちー