大館矢立ハイツ(矢立峠温泉)
ホテル・旅館 - 秋田県 大館市
ホテル・旅館 - 秋田県 大館市
高速で帰る宣言しときながら105マタギロードを延々と北上。川の増水っぷりに毎年秋田の氾濫の多さに心配が増すだす。大館に入りずっと来たかったハイツサウナへ。
サ室は大きめストーンが鎮座するストーブを真ん中にコの字型。更には無音!コリャ秋保瑞鳳の一段Verといえるこの感じ、タマラナクええっすなあ。気づけば汗ドバだす。途中でサウナハットヒゲアニキが漫画本を携えイン。消防法上は問題アリだが施設は禁止書きしてないからきっとイイんでしょう。知らんけど。
お一人様バスタブ水風呂は20℃程。露天にはベンチもあり、アブ除けヒクソンムーブをしようとするも強めの雨で虫コナーズ。天を見上げショーシャンク休憩。
そして段差の見えない濃ゆい鉄泉にて締め。あぁ大好物なお湯。なんだべなぁ、何度も通過しとるのに…もっと早く来るべきだっただす。
ヒクソンムーブの時はいろんなカドっこに気を付けてください👀
確かに色々カドある露天ですたな笑 トントゥありがとう〜
やはりビョウ・グレイシーも前田光世氏と何かしら関係があるんだすかね〜
弘前出身のビョウデ・コマが彼の曾祖父かも!トントゥありがとうです😊
キャベツと一味でうまそうがプラス!!
少しでも野菜をと悪あがきだす😂トントゥありがとう〜
今日も🪰いなかったすか、ヒクソンムーブ出来なくて残念だすな😂笑 そうそう、温泉もイイ感じなんすよねココ♨️
天気良けりゃ結構出そうですな笑 いやホント、あの濃さはジンジンにシミました〜 トントゥありがとうです!
え⁉️そんなにええのかぁ、私もいつも通過しつつなんなら来訪しても道の駅スタンプ押して帰ってました
水風呂は切ない感じだし、まあ好みの問題ですからね〜笑 お湯は濃くてホント大好きなやつでした!トントゥありがとうです〜
久々に矢立ハイツもイキタイですね🧖♀️
秋田往復の際のマストになりそーだす!トントゥありがとうです😊
青森から一番近い秋田サウナ。いいよね~
無音サウナ思いの外えがったっすなぁ😊トントゥありがとうです〜