滋賀県民の皆さまこにゃにゃちわ!
わたくし生まれも育ちも岐阜県岐阜市
天下布武の旗印
金華山の麓に性を受け
性流長良川の伏流水を産湯に使い
性はまぐろ
名は大明神
人呼んでまぐろ大明ネコと発します
サウイキ上では滋賀県初上陸!
どうぞヨロシコお願いいたします
ちなみに岐阜で[カキ]と言えば海のミルクではなく、果物の王様[富有柿]やよ
そこんとこよろしくぅ!

今回はTwitterで応募したウィスキング無料体験に当選してやってきました
こちらの施設は名物のジャンボエビフライ食べ放題ランチが好きで何度か来てたんやけど、サウナの印象は全くありませぬ
※現在はサービス終了しているそう
最近のブームに乗っかって、ウィスキング以外にもロウリュやテントサウナまで!
かなり力を入れているようやが果たして…

入館料は土日
[会員]800円
[一般]1200円
どえしても岐阜のあたおかスパ銭と比べると強気な価格設定に感じてしまう
しかし500円払って年会費無料のいい風呂会員になるとお得に入館できます
土日なら6:00〜9:00の朝風呂はお手頃なので初めてならそちらで試すのも良いかも

サウナはドライサウナの温度違いで2種類
[高温サウナ]半露天エリアにあり
ストーン対流式L字型2段95℃
TVは無くクラシックのインストが流れる
温度の割にはレンガ張りの壁からの輻射熱で包み込むような良い熱圧
通常はロウリュサービスが行われているそうやけど、明日12月5日までは2時間ごとにアウフグースサービスも有り
体感温度が少し上がる程度のソフトなヤツやけど、団扇による個別扇ぎ10回で中々楽しませてもらえました

[遠赤外線サウナ]内湯側
2段タワー80℃
TV無しでこちらもクラシックのインスト
チリッと肌を指す乾いた熱圧で表示温度よりも熱く感じる
寒い時期には水風呂からの下段休憩なんて使い方もできますな
2種類のサウナは使い勝手良いわー

[水風呂]
14℃股下二人まで
井戸水かけ流しらしく水質は悪くない
アウフグースサービス後には氷投入サービスがあり、水温は11℃まで低下!
バッキバキにキマりました😍

[休憩スペース]
内湯も半露天も選び放題の椅子で迷っちゃう
インフィニティチェアが半露天に2脚あり
高温サウナから徒歩一歩に一脚あるで、水風呂スルーからの動線が完璧!
浴室内にもテレビが無いので、静かな空間で心穏やかに優勝できました

サウナ前飯は[中華そば福松]
10時〜営業
焼きうどんうまうま😍

あかん!文字数足りんやん!
ウィスキング編へ続く…

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

中華そば 福松

焼きうどん(1000円)

豚肉、海老、イカ入りでソースだくだく!卓上の丼入り唐辛子かけ放題!うまっ😍

2021.12.04 13:09
楽しんでるのが目に浮かぶわ👍自分も滋賀県ほとんど未開拓😆あまはと併せてイキタイ😄
こっからあまは地味に遠いんすよ😂近くの琵琶湖湯ハシゴ予定でしたけど、とろんとろんにとろけたので今回はパスしました🤤北近江あなどれんれす、
2021.12.04 17:01
前口上長くて文字制限わろた
お初の県は前口上長くなりがち🤣🤣🤣半分以上が無駄話!これがネ申サ活です😂
2021.12.04 18:16
自己紹介の長い人は三大欲求不満って誰かが言ってたよ👍大明ネコさんウィスキングおめでと!感想楽しみだなぁ😆インスタストーリーも見た!滋賀サ旅(ほぼ飯旅か)大いに楽しんでね😋♫
ねっ子さん🤣食欲に全振りしてっから当たってる(笑)ウィスキング編も長くなりすぎてかなり消したわ。。3部作書けるぐらい大満足👍
2021.12.04 19:55
ようこそ滋賀へ。 口上長っ
2021.12.04 20:13
↑彦根市民で1番大垣で金使ってる彦根ワッフルコーンおじさん!名前長っ🤣
ひこさん!ぼく、文章量が満足感に比例するのです!!極楽湯からのワッフルコーン〆予定やったけど、昼間サウナに入りすぎたで帰りました🤣彦根から大垣めっっちゃ遠いんですけど!!まじリスペクト😂
彦垣ワッフルさんに改名しましょか😂
2021.12.05 13:33
私も会員なんだぜ!女湯とのスペックの差を埋めるように、施設側はサウナ以外を充足させてくれようとしてるけど、サ室が…サ室が…ッ!まぐさんの力で、女湯のサ室、どうにかフィンランドサウナ導入させて!笑 ウィスキングデビューおめ!
2021.12.05 23:19
むそさん、それじゃ何が何やらわからんわ。
2021.12.05 23:20
まぐさん、慣れ慣れ。 今度は岐阜に少ない極楽湯の塩サウナサ活でよろしく。
姐さん会員まじか!!😂遠赤外線サウナだけやとイケへんやろ😢どこの施設もどうしても男性風呂優先になってまうけど、北近江さんには女性風呂フィンランド導入頑張って欲しいなー、