ヒュンケル
「アバン流槍殺法奥義!!息吹蛇香槍!!!!」
クロコダイン
「ばかなっ!ぐわあああーーッ!!!」
アニメ ダイの大冒険 テレビ東京系列にて毎週土曜9時半より絶賛放送中!

今日の生ハーブロウリュはイブキジャコウソウ×柚子ピール!
イブキジャコウソウ(伊吹麝香草)
タイムの仲間では唯一の日本原産種
伊吹山に多く見られ、麝香(ムスク)のような香りからその名が付けられた
花が咲く今の時期、6月から7月が最も香り高くなるんやって!
芳香成分には発汗作用や、利尿作用、強壮作用があり、咳、気管支炎、咽頭炎などに効果があるそうな!
ありがとーグーグル先生!

それではさっそく今日のモーニング行ってみよー😁
お気に入りの【すえひろ食堂】近くで以前から気になっていた喫茶店の【ジュリエット】さん
駐車場はお店正面に2台分
かわいらしいおばあちゃんがお出迎えしてくれます(キュン)

昭和の香りの残る店内には懐かしいゲーム台の机も!
モーニングは1種類のみ(380円)
シンプルにトースト、ゆで卵、そしてローリーっぽいやつ
マーガリンがたっぷりと塗られた厚切りふかふかトースト美味い😍
これこれ!こういうので良いんだよ!
おばあちゃん家で寛いでいるようで朝から幸せな時間でした

ジュリエット

土曜朝にしては割と混んでる
若者3人組パーティ1組
さっそくサ室へ向かうとドアのハーブの説明書きに誤字を見つけてほっこり
✕公金
○抗菌
いつも丁寧な説明をありがとうございます
柚子ピールのフレッシュで爽やかな香りとスパイシーで甘いタイムが混ざり合って良い香りやわー

ロウリュ検証
8時半:激熱 92℃湿度45%ストーブ稼働
9時半:激熱 94℃湿度40%ストーブ稼働
最近の朝一ロウリュの熱さは半端ないな
慣れてる俺でも正面向いてられへんもん
10分蒸されたら心拍数165🤣
とんでもない大波到来で大勝利です👍
あざっした🙏

熱さに耐性のない方は下段か最奥ストーブ横をオススメします
熱すぎてムリー!って思ってもすぐに逃げずに少しだけ耐えてみて!
背中を丸めて下を向き口呼吸でピークさえ耐え忍べば、その後の休憩は天国やから!

明日の生ハーブはラベンダー
イブキジャコウソウは今日だけやからご注意を!

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの各務原 恵みの湯のサ活写真

2021.06.19 11:15
クロコダイン、懐かしい! 当時のジャンプはほぼ全部読めてたなぁ。
2021.06.19 11:22

ダイ大の画像に反応してしまいました。
こんがりさん、後半の獣王クロコダインさんはやられっぱなしのイメージしかないね。そもそものワニって獣じゃなくね?って子供ながらに思っとったわ(笑)ジャンプ黄金期を支えた名作やなー。
あかさんトンキュっす😆もしや同年代!?尊いですな!ダイ大と言えば、今年はタイダイ柄が流行りらしいですよ!全く関係ないですね。はい(笑)アニメも中盤にさしかかり、マァムが武道家に転職してます!毎週子供達とネタバレしないように見ております🤣
2021.06.19 12:02
背中を丸め、下を向く!今日夜試してみます(^ ^)
こぶちゃんはプロ恵みサウナーやからアドバイスいらんやろ!背中全面で蒸気を浴びるイメージやわ!呼吸も多少楽になって一石二鳥やで😁鼻呼吸禁止ね(笑)
2021.06.19 12:51
今朝はシンプルなモーニングですな! ストーブ稼働、上がりがポイントですな。 では、続いてストーブ稼働の条件をリサーチ願います🙇‍♂️
飛び込みで入ってみたらノスタルジックで中々良きモーニングでした。そう!ストーブ稼働条件が謎なんすよ!午後からのサウナチャンスajiさんに外注します(笑)
2021.06.19 15:03

ゲーム台懐い😁 当時、ライターの部品持ってってクレジット増やしたり、返却口から5円玉弾いてクレジット増やしたりw
おまわりさん!この人です😁
2021.06.19 20:26
タイダイ柄の流行り、耳寄り情報ありがとうございます。実はタイダイ柄って言葉があるの今日知りました。世代的には自分の方が少し上のような気がしています。
2021.06.19 23:24
うわっ!筐体テーブル🤩
2021.06.20 01:43
クロコダインって最後の方、ピッコロみたいな扱いでしたよね?(笑)
サ飯さん、うん10年ぶりに出会った🤣電源入れてもらって遊んでくりゃ良かったな(笑)
たろさん「魔貫光殺砲」を弾かれるピッコロさん😢「獣王会心撃」を片手で止められるクロコダインさん😢完全に一致(笑)今回のダイ大アニメさ、マァムが生足じゃないんですよ!変なタイツ履いててパンチらしねーの!プンスコですわ!!
2021.06.20 05:05
マァムのサービス感無しですか。。 それは事件です(笑)
安心してください!お○ぱいは当時より成長しております🤣
2021.06.20 22:57

おばあちゃんがやってる昭和な店、ビンビン来るわ!いや、婆専じゃないよ。今一番イキタイすえひろ食堂の近くか。困るな。
ばあちゃんにビンビンって、師匠も相当な熟女好きではないですか!トンキューです!雰囲気だけで普通の喫茶店なので、すえひろ食堂をオススメします😁