大豊湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
金曜日のご近所サウナ
本当は仕事帰りにジムサウナの予定だったんだけど、雨降ってるし疲れたし何だかおっくうになり、お久しぶりね近所の大豊湯。
家から歩いて10分、18時に到着。
雨の日はカギのかかる傘置きを使用するシステムですが、やり方がわからずマゴマゴしていると受付のご主人がわざわざ出て来て教えてくれました。
大豊湯名物ウタセ風呂みたいにやさしい。
ご自由に貸りられる置き傘コーナーもあり、やさしさにつつまれる銭湯なんです❤️
浴室空いてる!
熱々の主浴槽でじっくり下茹でしてから、突撃となりのサウナ室!
マイルドな室温でじっくり蒸されてからの冷え冷えの水風呂がキモチイー!
洗い場のイスで真っ白になる。
先客はお一人だけ。
私より後にきて、さっと浴室に入り、私がのんびり服を脱いだり体を洗ったり下茹でしている間に、サウナと水風呂を高速でこなしているお姉さん。
すごい早さだな~と思って見てました。
この方からは、私はスローモーに見えてるんだろうな。
出会いはスローモーション軽いめまい誘うほどに…
中森明菜ととのい
お姉さんは、私が1セットしてる間にサウナ、水風呂をなんどか繰り返し、あっという間にお帰りになりました。
はやすぎ🤣
非常に空いてて浴室に二人きりだったんで、気になって気になって。
そんなミラクルが?見たかった~!
するどい! ユーミンなんだけど、庄司って?
よく見たらちがった!🤣 キモティーかと思ったの! でも私には明日のジョーもヨネスケもわかんないょー
庄司元春!のミキティーと キモティーかとおもったw
ミキティ🤣
ジェネレーションギャップですね😢 なかなか古くてごめ~ん、まことにすみまめ~ん🤣
ヨネスケも明日のジョーも知ってるけど どこにどう絡んでるのかw もちさんは絶対若い!w
ご近所さんだったんですね! 水風呂、本当に良いんですよね~。 優しいウタセ風呂も大好きなんです😇
ご近所さんがシェパードを散歩しているの見るたびこの曲が頭の中で流れ、口笛吹いて見てるBBAがここにおります😅