湯めごこち南郷の湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
土曜日の休日に夕暮れサウナ
トークサバイバーを見始めたら、ズーッと見してしまい気がつけばもう夕方。
ぐうたらしすぎたから、自転車でちょっと走れるところに出かけよう!と家から30分、17時に到着。
こんなに近いのに初訪問なんです。
土曜日の夕方だけど、それほど混んでません。
脱衣場にはテラスへのガラス戸があり、テーブルとイスが置いててテレビもあるけど、露天風呂とはつながってなくてどう使うのか謎。
浴室のドアの横に露天風呂のドアがあり、内風呂からも行けるのに必要なのか謎。
困惑しながら浴室に行くと、洗い場とお風呂は普通でホッとする。
サ室の目の前には、メチャ冷たいと噂の水風呂が激しくブクブクしてる。
まずは突撃となりのサウナ室💥
サ室の中にドアがあり、そのまま露天スペースに行けるようになってるけど必要なのか謎。
温度は低めなんで、良い感じに汗が出てくるまでじっくりあったまってから楽しみにしていた水風呂へ!
ヒーってなります🤣
冷たい!ブクブクが強烈!ビリビリする!
普通の銭湯でこんなに冷たくする必要があるのか謎。
外気浴は広い露天スペースにイスがズラリと並んでる。
風が涼しくてキモチイー!
それにしても、謎だらけでおもしろい銭湯だなぁ~🎶
we get you…you…you…mysterious girl…
キャッツアイととのい
露天から浴室に戻るつもりが、脱衣場に行っちゃったり、サ室に行っちゃったり、すっかり惑わされました。
私も瞳が一番好きです❤️ 舞台化された時、藤原紀香が瞳役でクスッとしちゃいました。
私はオリビアを聴きながらが一番かもです😆
ママチャリです。 片道30分くらいなら楽しいです。
僕にとっては30分でも地獄ですおはようございます笑
運動してからのサウナはキモチ良いんです。今度はウォーキングサ活にも挑戦したいと思ってます。
僕も筋トレ後のサウナは好きですサッポロ
私は筋トレの方が地獄です。 陰キャさんって、もしやムキムキマッチョですか?
一般的にはそうかもしれませんが僕的には現役時代より10キロ以上筋肉落としてるので全然ですこんばんは。
私は退室後、まだ火照っている時は体を拭きながらクールダウンに使っています。 常連さんにはテレビあるからかサウナ後の外気浴に使っている人も。皆さん生尻なんで自分は遠慮しています!