殿岡温泉 湯元 湯~眠
温浴施設 - 長野県 飯田市
温浴施設 - 長野県 飯田市
つい最近退院してきた父が今日また入院してしまいました。
10日の夜帰宅11日12日と地元で農作業して12の夜に下諏訪で友人達と飲み。
13日飯田にて勤務。夜に帰宅の流れから朝イチに入院騒ぎ…
バタバタして落ち着いた時にはもう夕刻まであまり時間がなくおまけに雨も降りそうだったから農作業をせず飯田に戻ることに…
まあ、明日また仕事した後地元に帰るんですけどねw
そうそう、11日に3回目のコロナワクチンも接種しているんだったw今回は次の日熱が37.8℃まで出ましたよw前の日残った酒のせいで頭が痛かったのか熱が出ての頭痛だったのか?謎です…
なのでロマネット行かずにホテルにチェックインしたんですよ~
そんななんとなくたまりつつある疲れを解消すべくこちらへ。
前回のこちらのサ活でちょっと触れていた回数券…買っちゃいましたよ!
いい感じのペースで通っちゃいますよ!
入館してまずは初代あんま王から。
ここの初代は足裏のもみ玉の動きがあまりないのでものたりない。
なんですけどこれの強度をどうやって変えればいいのか未だにわからないんですよ。
コントローラーのカバーを開けたら出てくるボタンをいじったり色々やったてみたのだけど期待した効果は現れず…
そんなんであんま王×3をやってしまった後浴場へ。
今日のサウナは短時間で発汗ができて中々良い感じ。
そのおかげなのかワクチン打った箇所の痛みが大分和らぎました。
1.6セットで終了。サウナ後体重測ったら66.1㎏でした。マイ体組成計が今社宅にあるので今日の測定が5日ぶりになります。
果して中身はどうなるのか?
これで帰って飲まずに筋トレする予定。
今日のサ活でまた明日への活力がチャージできました。
現在の生活サイクルもっとしんどくなると予想していたんですが今のところそれほど負担を感じることなくやっていけてます。
ただ、時間の余裕は減ってしまったんで中々皆様のサ活に目を通すことができなくなってしまったことは残念ですけど。
ともかくしばらく何とかやっていけそうな状況にしてくれているサウナと筋トレに感謝!
そして何より丈夫な身体に産んでくれた両親に感謝!ですね。
今回も最後まで読んでくれてありがとうございました。それでは!
大変な時期って意外と乗り切れちゃったりするけど、一息ついた頃にガクッとくることがあるので、くれぐれもお気をつけくださいね。
サウナースさんトントゥありがとうございます。休む時は思いっきり休んで疲れをためないようにします。
あかさん、お疲れ様です~😃 色々大変だと思いますが、決して無理せずご自愛下さいね。
himakoさんトントゥありがとうございます。無理せずうまく力を抜いてやっていきたいと思います。m(_ _)m
また一緒に、息抜きしましょうね~!飲みまくりもw
黒猫finkさんトントゥありがとうございます。飲みまくりが一番の息抜きなんで時間を作ってまたやりましょう!
自分に合ったストレス解消方法をわかってらっしゃるとはいえ、サウナースさんに同意です。
ぱかぱかさんお気づかいとトントゥありがとうございます。自分も体調崩したらそれこそ大変なんで気もはやりがちなのを抑えてしっかり自己管理していきたいと思います。
あかさんの体力作りや体重コントロールの習慣。いつも頭が下がります。親御さんに貰った健やかな身体のポテンシャルを保つ努力素晴らしいと思います!お体に充分留意されて、無理しすぎず過ごしてくださいね☆
サライさんトントゥありがとうございます。自分の体力を過信しすぎず無理せずやっていきます。