かまぶろ温泉
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
午前中からやっている銭湯は貴重であります😁
われらが大田区にはたくさんありますが、新規開拓もしてみたい!
で、お隣川崎市のかまぶろ温泉さんへ
駐車場が空いてることを念じながら、ドライブ30分弱🚗³₃
黄色くて非常に目立つ建物に到着して、自転車が止まる右側のわき道を奥までのろのろと進むと、駐車場が6台分。念が通じて2台分の空きがありました🙌
受付は元気なお姉さん、どうしよっかなぁ、と道中悩んでいたあかすりコースを勢いでつけてしまった!10:40IN
4000円の中にサウナ料金とお水1本が含まれていて、銭湯代の530円を加えてもかなりお得感ありですよん
11時からあかすり30分なので、天然温泉と白湯に入っててひたすらあったまる
あかすり後のサウナはいいんだよ~妄想🥰
湯船の壁面には大きな水槽が2つ、優雅に泳ぐ熱帯魚のエンゼルフィッシュを数えながら観察してるとすぐに時間が過ぎるよ
想定通りのベテラン韓国マダム(ヘアバンドに黒セパレート水着)に呼び出されて、サウナエリアの奥にあるあかすりベッドへGO!
以下、所感😆
*目の上に冷たいタオルを載せるが、VIOエリアにタオルはかけない! おっぴろげあかすりは初体験✨かなりキワキワまで攻めてくれます😳
*いきなり仰向け寝の体勢からスタート(これは珍しい気がするよ)
*施術中の会話はほぼ無し、痛くない?の確認程度、「オキャクサンタクサンデテルヨ〜」も無し、潔い‼️
*左右横向きで太もも周りや、お尻もゴシゴシ(ルビパと同じ)
*背中はラスト、足の裏、指の間までゴシゴシ
*残り5分でボディーシャンプーをふんわりかけてから、マッサージ開始
*リンパを強めに流す、ごりごりマッサージ。繊細さ無しかなりワイルド(笑)
*謎のパンパン音あり。手のひらをふんわりして私の身体をパンパンっと叩いてリズムをとってるのかな?音の大きさの割には全く痛くありません
私の中では評価高めのあかすりでした👍
その後のサウナったら、これまでとは玉の汗の粒の小ささが違う😍
しっとりすべての毛穴から汗が出ている感じ、水風呂に入っても冷たさをダイレクトに感じます
水風呂20℃になっていたけれど、体感17℃より低い感じ!
休息はととのい椅子が埋まり気味だったので、サウナエリアの左のカランにて
時折裏口からの外気が抜ける瞬間があって、私的ベスポジ発見でした
3セット堪能してさすがにおなかが空いたので帰路へ 13:00
駐車場に向かうと待っている軽自動車のおじいちゃん、会釈して交代
朝からたくさんのお客さんでにぎわう素敵施設でした💕😁
e-tanさん、コメントありがとうございます😊アカスリ大好きなのであちこちで受けてますが、なかなか韓国本場感強めで良かったですよ、機会があればぜひどうぞ😆実はよもぎ蒸しと中国整体も気になってます‼️
ここの中国整体良いと友達から聞いたことあります!垢すり後のサウナ良さそうなのでいつか…🙌 情報ありがとうございます❣️
あらあら、アキコはアカスリバージンなのかな?1番のおすすめはルビパの3番先生だけどね💕︎女子たるもの月一アカスリでお肌磨きしなきゃ🤣ぜひどこかで受けてみて〜タマゴ肌アキコ🥚になるわよん😂
ビッグは丸見え、、、自分がされてるのを見られるのは嫌だけど、他の人のは見てみたい🤣男性でもオバチャンが施術してくれるのかしら?ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡恥ずかしい?
アジア系のベテランおばちゃんが多いですかねぇ。かるまるとか20代くらいだと若過ぎて逆に緊張しちゃう。
アカスリ今まで受けたこと無いんですが、顔ハメさんのレポみてチャレンジしてみたくなりました✨。近々チャレンジしてみます😆🐈⬛。月一アカスリメモメモ_φ(・_・
かっしーcさん、アリガトんトゥ😆です!アカスリは苦手な人はすごく苦手みたいなので、ごムリなさらずに💦うちの娘なんては某施設で受けてあまりの痛さにトラウマになったという、、、ほんとは肌をゴシゴシやるのはあまり良くない説、韓国エステでは月一推奨されたり諸説あります。私はストレス発散としてたまーに受ける程度ですよん。
2階は怖くて上がれなかったよー💦さすがNORIさん👏😊💕 一瞬川崎ラリーが頭をよぎったけど、思いとどまりました😑
川崎ラリーにてぜひどうぞ😊かなりのディープさでした。平日午前中でも結構混んでてびっくり😳 まぁ、時間が全く気にならない人々が多めでしたけどね〜笑 今度は整体受けたい‼️