すえひろ湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
私の愛するもの、サウナ、お風呂、そしてビール🍺
ここにはその全てがあるの。すえひろ湯さん。
仕事納めをして、晩御飯を家族と食べてから、電車に飛び乗り(?!)大井町へ。
私としては珍しく夜の遠出(近いけどー笑)
リニューアル前にも訪れていて、八角形のカラン配置が印象的で、気に入っていましたが、さて、どう変わったかしら。
まずエントランスがスッキリオシャレなウッド調になり、とってもお洒落な雰囲気。音楽もしゃれおつ。
PayPayにてサウナ600円をお支払いして、受け取ったサウナバッグは【クレープ】!きゃー可愛いじゃん。
ぶわーっと洗って、電気風呂入って温まる。んで、水通し。
サウナ先客さんはおひとり。
後半に数名のサウナーさんが来ましたが、終始多くて3名が同時に入り、ソロの時間も多めでした。
木の香りがほんとに素敵で、アチアチの空気を鼻腔からクンクンしまくりました。
サウナマットは敷かれておらず、無垢の木の
座面、段の木もアッチアッチでして、奥の席に行くと帰りの足の裏が死にます😅
(帰宅後しばらく経っても、足の裏がちりちり
痛いのです)皆様どうぞお気を付けて。
私は面の皮は厚くても足の裏はベビーのようなのかしら、、、
さて、今夜はMibandを忘れたので、体感で10分、ボナサウナは大好きです。
しっとりしてて、ガッツリ汗が出ます。
サウナ内には時計も温度計も、ましてやテレビもございません。自分と向き合い、ぼーっとするだけのシンプルサウニングができます。
この後のお楽しみのために、4セット👍
休憩はインフィニティを毎回使わせて貰えて、ゴーツーヘブンでした☺️
最後に水風呂と電気風呂で締めて、大満足💮でした。
ドライヤーはレプロナイザーが無料😆
わーお!
さて、もうひとつのお楽しみ、クラフトビール。痛恨の名前忘れ💦東京のほうを1杯、グイッとな。
銭湯だけど、おばあちゃま達は見かけず、ほぼ若いサウナー女子の客層でした。
駅も近くてアクセス良いのに、まだあまり知られていないからか、年末で皆さん忙しいのか、空いていた穴場スポットです。
平均年齢上げに、また行きます‼️
歩いた距離 1.5km
年末のお忙しい中コメント感謝です😊 サウナ激戦区の大井町で、かなりおすすめの施設ですよ。何しろオペレーションは黄金湯さんですからサウナ好きにはたまりません🥹次回はサウナ回数券(期限なし)を買うと心に決めました!ゆげっち、今年一年ありがとう、来年も良きサウナライフを💕
NORIさん、とっても嬉しいコメントありがとうございます💕🙇🏻♀️😭 私の方こそ、こっそり勝手にサ友と思わさせて貰ってました。NORIさんのサ活はいつもキラキラ輝いてて、真似しちゃいたい願望がむくむくと湧き上がってきます。今年もどうぞよろしくです😆🐰♩
こちらの湯も気になる〜♨️(>_<)♡顔ハメさんのサ活読んでると全部行きたくなります♬時計もテレビも何も無いって僕もホント好きです🌟木の香りがいいのも最高🌈直後の冷えたクラフトビールまで🍺初級者の僕にとって顔ハメさんのご指導特に大田銭湯へのお導きは、元々好きだった街蒲田に引っ越してもいいぐらいの幸せな出会いで🌈もう1人のお師匠ゆげさんと同じですが39(感謝)+1=40(4い0としを)トン🌟で、来年も顔ハメさんが素晴らしいサウナと湯とビール🍺タイム🌈をたくさん満喫できますように祈願🙏僕も早く「〜っち」と呼び合えるようなカッコいい上級者になれるよう精進します✴️ありがとうございました♬
まなぶっち、素敵なコメント&トントゥ感謝✨ただのビール好きなおばちゃんサウナーである私の拙いサ活を楽しんで下さって、本当に嬉しいです🙇🏻♀️ 今年もゆるゆると銭湯サウナ巡りをして参ります。スタラリはそこそこに(笑) 初サウナはどこにしようか悩んでます‼️今年もよろしく😘