光アイランド
ホテル・旅館 - 熊本県 上天草市 事前予約制
ホテル・旅館 - 熊本県 上天草市 事前予約制
熊本 サウナ一人旅✈️🚗³₃
こちらの【光(ひかる)アイランド】さんに来たくて、熊本へ。
不要なものが無くて、大切なものがある場所。
完全貸切。
音はストーブの中の薪が爆ぜる音とローリュの石の音だけ。サウナの外では、波の音だけ。
冷たい水風呂か海で体を冷まし、ビーチで寝転がってもよし、インフィニティチェアで空を見上げてもよし。
とても贅沢な2時間でした。
世俗から離れられずにスマホで写真撮ったのは、現代人だなぁ(笑)
ただ、たくさんの方にもこの世界を知って欲しくて。
海でクールダウンというのは初体験、穏やかに体と心が冷めていきます。
そういえば、コロナ禍になってから初めての海水浴だわ。
夕焼けの時間帯を狙って予約させてもらい、穏やかな海に暖かい夕日。
筆舌に尽くし難い。
奥様の用意してくださった梅ドリンクの美味しさが体にしみました。
1セット目は80℃ちょい、ローリュで4セット目は95℃。最後の5セット目はストーブの火が落ち着いて90℃。
素敵なサウナを独り占めしてても、頭に浮かぶのは世俗的なことで情けないけど、それも私。
海育ちだからかな、やっぱり海は好き、ただ怖くもある。
宿泊コテージを着替えに使わせて頂けました。水着着用です。洗体はこちらで可能。
シャンリンボディソ、タオルは要持参。
30何年ぶりにビキニ👙を着ました。
貸切をいいことに、お見苦しいですが、ワンピースよりも裸体に近い気持ちよさを優先させてもらいました💦
秋から冬は予約が取りやすい様子です。たくさんの方に訪れて欲しい!
歩いた距離 1km
ありがとうございます😊 1人も良いですが、ワイワイも楽しめそうですよ。 マジ熊本の海岸線ドライブは素敵でした✨ 一応熊本城🏯だけはササッと行ってきました(笑)
蒸しKINGさま、大人ではなくおばちゃんなのですが、一人旅はほんとに楽しいです。色々ミスしまくりで年中迷子💦 熊本から無事帰れるのかしら、、、そう、まだサウナをめぐりますよ〜。
素敵なサ活、そして写真、ありがとうございます。この写真のおかげで私やきっと他の見た人たちもデジタルではない素敵な空気感を感じることができました☺️行ってみたいです🍀
ありが(๑•🐽•๑)㌧トゥです!コメント頂けて感無量です。 ぜひぜひ訪れて頂きたいです。きれいなビーチがつむぐさんを待ってますよ。 人間の叡智を結集したゴージャス施設も、自然一杯の施設もどちらも素晴らしいと思いました。
ほんとに贅沢です!貸切だから。こちらの施設は グループでワイワイってのも楽しいと思います!海に飛び込んでカップルでキャッキャするのも良いでしょう(笑)写真は頑張って撮ったけど、昭和感が否めないですね💦
顔ハメさん、素敵な施設ですね✨イキタイに入れさせていただきました😊お写真も素敵です!あれ?ビキニがないけど…😁この後、熊本は色々巡るのでしょうか?一人旅、とうがお気をつけて、良い旅を✈😊
NORI様〜、ありがとう😊 熊本はまだまだサウナを巡ります。顔ハメは温泉も好きなので、そちらも行くからサウナはあと少しだけ。さてどこでしょう?ビキニ👙は想像してください(笑)お見苦しすぎますので、自信‼️
自信でいいじゃないですか〜😂
のんさん、ビキニ推奨は私だけかも?いや、なんかの記事で読んだのかも、、、忘れた💦年だから笑。ただ、 体を覆う生地が少ない方が水風呂が気持ちよい気がしませかぁ?ぜひのんさんダーリンとキャッキャしに行って欲しい😍
一人旅って寂しくないの〜⁉️とよく言われますが、独りだからこそ良いわけで。1人のサウナ、1人っきりのビーチ。庶民の私にはとっても贅沢でしたが、本当に行ってよかったです。お疲れ?のヨネ様におすすめしたいです。
返信トントゥありがとんございます😊 疲れてますが、これからもっと疲れます😭 流石に九州一人旅は家族の許可がおりそうにないっす😭