光アイランド

九州サ旅✈️💕8施設目🍑⸝⋆

熊本天草〜“光アイランド“🏝️⸝⋆

目の前一面、海🌊
サウナも水風呂も、休憩も…絶景
波の音がどこにいても聴こえる🩵
水風呂……海と繋がるいい景色✨

DIYサウナ
温度計や砂時計も…⌛️
可愛い…
でも床まであちあちの100度越えサウナ。

お店の方の優しい人柄もあって
ほっこり😊
帰りに焼き芋くれた🍠✨

真冬の海に、海ダイブ😆
そこに海があったから。。
案外行けた。めちゃくちゃ気持ちいい…

冬の海は誰もいなくて貸切。
今まで入った水風呂で1番大きい

きっと夏きても最高だと思うけど
夏の海は人がたくさんだと思うと
冬の誰もいない海、いいなぁと思う。

東京は、
水風呂や、休憩椅子戦争だと思うと
贅沢な時間だった🥺🪵⌛️

焼き芋✨

いただいた…ほっこり🤭🧤🧤冷めても甘くてめちゃくちゃ美味しい。

たーふ❤️‍🔥ぐーす

2024.01.21

友人と2人で利用
今回は許可をとってウィスクを持ち込んでボタニカルロウリュー的な事をしてみました。
もちろんセルフウィスキング🌿‬もパシパシと(笑)
友人はアウトドア感なサウナは初めてだったみたいで良いアテンドが出来たと思います!!
友人曰く ウィスク使ったあとは整いが強く感じたらしい!!
そりゃよかった(笑)

サウナ終わりに奥様よりコーヒーと焼き芋を頂きましてありがとうございます😊 とても美味しかったです(*´ч`*)

あっぴー

2023.12.28

マサ

2023.11.18

サウナ 10分×1、15分×2
水風呂 1分×3
休憩 10分×3

大学のメンバー4人でライドオン!
サ室は定員7名前後の95度の薪ストーブサウナ、ロウリュウあり(アロマ別料金)、水風呂は体感13、4度くらい?ととのいスポットには全てインフィニティチェア対応、浜風が強いので冬場は小屋みたいなのがあり、風を防げました!

オーナーさんや奥さんもとても親切で帰りには焼き芋とカフェラテを頂きました!

今までで、トップクラスのプライベートサウナでした!

最高です!

力レ一

2023.11.13

東京からリピートすること4回。海に入ってよし、強風にさらされてよし、コンテナ内のインフィニティチェアでよし、カップ焼きそばを食べてよし。

chie.3724

2023.10.14

久しぶりの天草帰省。帰る途中に行けるんじゃない??とその勢いで予約。
行く途中、こんなとこにあるの??というぐらいの場所にありましたが、最高の場所でした💕
海と山両方の景色をを堪能できるなんと贅沢な外気浴…
朝イチだったのでサウナ室はどんどん熱くなる感じでした。セルフロウリュもできるし、サウナ室から海も見えて素晴らしい!!1セット目は普通に入って2セット目の水風呂は海にダイブ!!でもこの季節は水風呂の方が冷たくて気持ち良かったな😊
2時間で4セットしっかり入れました。これで一人3000円は破格だと思う…
経営されてるご夫婦かな??とってもいい方達でした✨経営されてる方達のホスピタリティー感じられるサウナとっても素敵でした。
知らない間に薪も追加してくれてたり…特性ドリンクまで用意してあったり…
帰省するときはまた絶対行きたい!!冬の夜とかも良さそう😁宿泊、BBQもできるみたいだから友達とか連れてきたい!!

梅のサワードリンク

手作りドリンク、サウナ後にぴったり💕

りょーすけ

2023.10.01

BIG6

2023.09.25

熊本サウナ旅4施設目
薪ストーブの具合もいいし、水風呂もいい温度。海にも飛び込める。外気浴でまさかの寝落ち。
スタッフのお二人もすごい親切で、また戻って来たいと思う施設。

meichan

2023.09.24

水風呂→海で外気欲が最高の流れです。

お食事処 多魯

刺身定食

これで1200円は破格。

おすもうさん

2023.09.24

九州サウナ旅2日目🧖‍♀️
友人がおすすめしてくれたプライベートサウナ🏝

オーナーさんの説明を聞く時点でワクワクが止まらなかった☺️
サウナが初めての友人もいたので90度に設定してもらい、
ほうじ茶ロウリュをしながらじっくり🔥
サ室から見える緑と海、手作りの温度計や砂時計に癒された⌛️
そしてオーシャンビューの景色を楽しみながらの水風呂と外気浴がもう最幸。
水風呂→インフィニティチェアも
走って海にダイブ→砂浜外気浴どちらもよかったな🦦
透き通っていて綺麗な上に、海の塩感?もあまりないので
気にせずぷかぷか浮かべた🏊
だいすきなサウナ×海の組み合わせはたまらない。

いいサウナには沢山出会ってきたけど、
サウナや水風呂のクオリティに加え、
オーナーさんのホスピタリティと
素晴らしいロケーションを兼ね備えた施設は
ここを超えるところがなさそう。
それくらい良い施設でした。
教えてくれた友人にも感謝!

お食事処 多魯

刺身定食

熊本の海にも感謝🐟!!

エレバ

2023.09.23

サ旅2️⃣鹿児島のぬくもりの湯を後に🚐プライベートサウナ✨😆目の前は海🌊✨✨初めまして✨光アイランド✨憧れの、海にダイブ🤣もぉ〜〜〜最高でした✨✨✨‼️

おりょりょ

2023.09.23

夕暮れ時に到着。前面が海。素敵な施設にワクワク。説明もそこそこに準備してGO。
扉を開けると、薪のいい香りがします。ロウリュも出来てしっかりアチアチ。
1セット後は、海へダイブ🌊海なんていつぶり?思い出せない位入ってない(笑)波も高めですが、超楽しい。2セット目にはだいぶ日もくれていてギリ(笑)ゲラゲラ笑いながらも満喫。インフィニティも、外と部屋中と2ヵ所完備。もーここ最高です。
夜は、サウナ仲間さん達のと部屋呑み🍺これも合宿みたいで楽しい。もー、楽しいことしかない。完璧です

たか

サウナ:10分×5
水風呂、海:3分×5
外気浴:10分×5

サ旅2軒目でお邪魔しました。18時の予約で日が暮れていく中、最高のロケーションでした。
サウナは薪サウナの90℃越えで、セルフロウリュもできるので湿度もあり、めちゃくちゃ発汗いいです。6人でも余裕を持って入ることができました。
水風呂もありますし、目の前の海に入ってもいいです。風が強くて波は高かったですが、イベントとして面白かったです。
外気浴はインフィニティチェアーが7脚あるので困ることはありません。風が心地よく、波の音も非日常で良かったです。

てっちゃん

2023.09.23

「光アイランド?違うよ。ここは光 愛ランドだぜ。」日々みんなは「愛」感じてるだろうか?感じてない人は是非補充しに訪れてほしい。

そういいつつ、スケジュールを誤り当初の予定から2時間近く遅れて18:00ごろに到着。それでもオーナーのご夫婦が温かく迎えてくださった。到着してすぐに、サウナの準備ができてますとのことでin!有料でロウリュ用のアロマが選べたが、もちろん選択!白樺っっ!君に決めたっ!某サトシのような掛け声が頭をよぎる。

そんなことは置いといて早速サウナへ。
海まで数十秒の立地、ここちよい緑、青々と茂る桜の木。どこを取っても絵になる。こんな中でととのえるのか。ココロオドルぜ。

と、思っていると奥様が麦茶を用意してくれていた。こういう気遣いがありがたい。サウナ上がりのこれめっちゃ美味いんですわ😭

まず、入ってすぐにストーブ。雰囲気が良い。これだ。まさに求めていたそれ。そして、あ、、アツい…が、痛くはない一番心地の良い熱さ。湿度、温度が完璧すぎる。
そして白樺アロマの水をストーンに注ぐ。ジュワーと心地よい音と香りのハーモニーが広がり汗腺が益々開く。

海へダイブ!!!あ"ーーーお客様ぁぁ整いすぎ注意ですぅ!!!僕はこの地球の一員なんだ。ありがとう地球。ありがとう自然。全てのものに感謝!!母なる海!ちょー気持ちいい。

しかし、伏兵がいた。サ室の近くにある水風呂だ。こちらがまたキンキン!シングル?ダブル?くらいの水温でバチバチに芯から冷やしてくれる。

ロケーションが最高。波音、虫の声、桜の葉が奏でる音。全てが全身の穴から吸収される。気候も良すぎて、友人は40分近くインフィニティチェアで爆睡していた。さぞいい夢が見れたことだろう。

夕食のバーベキューも最高だった。もちろん朝飯も!!本当に欠点が見当たらない。ご夫婦の温かさが最高な場所。是非おすすめしたい。

焼肉!!

ボリュームが凄い!牛、豚、鶏どれもめっちゃ美味しい。サウナ上がりのビールたまんねぇ!!

しょご

2023.09.16

九州サウナ旅②

完全プライベートでサウナ利用

サ室は100℃近いが、心地よい。けど熱い。
薪サウナ最高です。

水風呂もキンキン。海にも行ける。

最高でした。

あやか

2023.09.10

barrackers

2023.08.07

1年ぶりの光アイランド。自分史上最高な海岸浴。サウナは薪でしっかり100℃にセッティング。白樺アロマでセルフロウリュ。人もまばらなプライベートビーチ的な海岸を眺めながら水風呂も15℃位でキッチリ冷える。
そしてご褒美の海岸そばで贅沢外気浴。コールマンのインフィニティチェアで海風を感じながら、誰にも邪魔されない時間、これは最&高だ。このために1年頑張れる。
風は座った瞬間は落ち着いてて、だんだん体が風に包み込まれる。これは感覚の問題か、気流の関係か。晴れてはいるが曇りだっだので暑すぎず心地よくて意識が飛びかける外気浴。
来年もまた来よう。