なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
今日は出勤前のなにけんチャージ⚡️
っというのも…
今朝の目覚めは最悪だった。
仕事のストレスと自律神経の乱れでなかなか布団から出られずコリャやばいなと😅
ってな事で朝の習慣だった近所の緑地公園に行くのを今日は辞めて、なにわの診療所「なにけん」さんに受診しにやってきた訳だ🏥
まず湯〜とぴあの「湯〜」の字が赤く光り輝いており、新しくなった外観をみて心が一瞬パッと明るくなった☀️
玄関入って右手に見える白樺スポーツさんの横断幕を見るたびに、この頃のマグ万平さん若すぎ〜っていつもクスッとなる🤭
また受付ではいつも通り診察券ならぬ、サウイキメンバーズ会員証を提示しオロポ無料券ゲッチュ😘
更に更にエレベーターを待っている間に、物販コーナーに清水みさとさんの可愛らしい手ぬぐいと偶然目があった👀✨
そう!クラシエの冷シャンプーと冷ボディーソープSETを購入した先着24名様限定でオリジナル手ぬぐいがもらえるとのこと❤️🔥
今週スカイスパで初めてお会いして、なにけんでもこうやってお会いでき感謝します🙌
問答無用で即購入!
やべ💦こんな可愛い手ぬぐいもらったのは嬉しいけど、これ使って汗なんて拭けねぇーよぉー😂
サウナにまだ入っていないのに少しずつ元気になってきているぞ。まだ問診票を書いたぐらいだけど不思議なエネルギーをもらい前向きになれてるぞぉ
はずは待合室(浴室)に入り今か今かとその時を待つ。診察室へ入る前には、どのようなときにどのような症状が出るのか自分の症状をきちんと伝えられるように準備しておこう♪
時間があったので髭を剃り歯もゴシゴシ磨いた。
10:30 診察室(サウナ室)に入室
今日は精神科(なにわ魂)の名医(72歳)でおられる
ランボー先生による注射(爆風アウフグース)でキメる🌡️
天然の精神安定剤といわれているネロリという柑橘系の薬(アロマ)を処方(ロウリュ)してくださった
刺激療法終了🩺
お隣の薬局(水風呂)で処方箋(羽衣)をもらうよう言われて別れた
なんだよこの即効性のある薬(清い水)わぁ😭
ちょ〜気もちぃい🫠
安静にしなさい👨⚕️と言わんばかりに、笑顔で見届けられました😊
ありがとうございました♪の一言がおだいじになさいませ。と僕には聞こえた。
食堂ではジェイビ〜さーん👋と美しい看護師さんがやってきた🧑⚕️
麻酔にかかったかの様な幸せな時間を過ごし、なにけんに来ていつか食べたくて夢見たたこやきを一緒に作って食べた🥰
ちなみにお帰りの際のお会計は健康保険証を提示しても医療費の控除はなかったです😂
サウナ施設も立派な心身の医療機関だ
国はサウナ医療の全額負担を‼️
そんな世の中へ生まれ変わることを切に願う
っでは仕事行ってきまーす👋
ナオキチさんありがとトントゥーございます🙇♂️
いえいえです(^o^)
そうだそうだ!保険適応! 健康ランドだし!
なす。さんギフトン感謝します🙌 これからは心の健康が1番大事な時代にますますなっていくと思います。サウナは心も体も健康促進してくれるのでもっと訴えていきます🫡
なす。さんお疲れ様です。 万博サウナ太陽のつぼみの抽選に当たったのは本当ですが、実は僕この施設で働いております! スタッフなのです。ちょっとざわつくので今日のサ活では隠しております😅 今度旦那さんと万博に来る予定がありましたら前もって言っていただければ、お二人までなら入っていただく事は可能でございます。頭の片隅にでも入れていただければ幸いです
スタッフさん!そうなんですねー! これから夏休みでますますお忙しくなるのでしょうね、おつかれさまさまです☻︎ 当たったのは日頃の行いです、サウナの神様は見ておられます✧︎*。 今のところ万博に行く予定はないのですが、もし行くことになったらこっそり告知させていただきますね♪ ありがとうございます!
おかげさまで元気を取り戻しました🙌 ちょっと元気が無いなと思ったら大阪のなにけん診療所へぜひお越しくださいませ👋
サウナ医療❗️良い言葉❗️ 美人の看護師さんキニナル(笑) たこ焼き焼いてもらって、精神疲労回復ですね❗️😃
ありがトンございます♪ 朝連絡があり急遽会うことになりましたが、自分の病んだ精神状態から立ち上がったのもサウナ医療と看護師さんのおかげですね🥰 女性とサシで飲み食いするのは滅多にないので緊張してゆでダコになっちゃいました🐙同年代の若い看護師さんですがサウナ伝導致しました❣️
そんな経緯があったんですね〜❗️ ゆでだこ(笑) サウナ医療のその後を語れて良かったですよね😊
かんかんさんとはきっと館内で偶然していましたね😊 なにけんでのたこパは一つの夢だったのでウキウキワクワクデレデレでした🤤照れ照れのゆでダコジャイビーを見られていなかった事が唯一の救いです😅 今度はぜひ一緒に憧れのちりとり鍋を一緒につつきましょ🤗
🙌