ジェイビー

2024.09.09

今日は都内の観光を楽しみかるまるで宿泊🏨

池袋の治安はイマイチだがかるまるへ入ったとたん平安が訪れた🌈
館内は空調がよく効いており落ち着いた雰囲気でスタッフの笑顔も素晴らしい☺️
料金がお高めな分サウナ愛に溢れた方しかおらず、ここまでかというぐらい黙浴も徹底されていた🤫

サウナのテーマパーク内の一画に我が町岐阜県大垣市代表、田辺さん家のブースを発見💡
田辺さん自らがかるまるへ出迎い秘伝の蒸風呂を伝授したのだから、ここはまた一段と力の入れようが違う。
都内で我が町サウナを味わえる喜びは計り知れない🤗

樽に引き込まれていく漢達は多く、待ち合い椅子は常に満員だ。待っている時からヨモギの香りがぷんぷん漂ってきて癒される🌿
結構待ちが発生するのでこの椅子は待つ為に使うのではなく、水風呂入った後に整い椅子の感覚で利用した方が良い🙆
樽の中は1人で利用でき、なんたる至福の時間🥰
腹式呼吸をすると体の毒素が薬草により排出された感覚になり鼻の穴も開通する👃
スースーして気分がグッと良くなった⤴︎

しいて言うならもうちょい田辺さん家のように熱々にすると人の流れも良くなると感じた。また出入り口をあと半分ほどの大きさにすると本家の樽のようにあの出入りの難しさを感じられるのに🤭

その後薪サウナへ🔥
スタッフが薪の束をえっちらほっちらと移動している。ナラやクヌギなどの広葉樹を運んでいる。
どうやら千葉県産の薪だそう🪵
田舎の薪ストーブがあるお家でも昨今は薪不足で大変な思いをしているのに、かるまるは年柄年中毎日のように薪を焚べているから驚きだ。そしてこの大都会のビルの最上階へ大量の薪を運び入れているから本当にすごい事をやっている❗️こんな施設他にあるのかなぁ?

その後毎度のようにアウフグースで良い汗かかせて頂き大満足のかるまる🙆

はぁ。流石にハラ減ったぁ…🫠
晩御飯は「柳」という韓国家庭料理を提供するお店でサ飯を食べようと江東区へ移動🚃
このお店はうちん家で作ったお米を使ってもらっているのだ🌾もうすぐ新米が届き提供されるはず🍚
僕は初めていくからウキウキワクワク☺️

アッれぇー😱
到着してビックリ、本日臨時休業の看板が🫥
目の前にあった丸亀製麺を楽しみました😌

翌朝…
ランチを食べる為リベンチサ飯🍚
池袋で青春18きっぷを提示して江東区へ🚃

最寄駅で下車して気づく…
アッれぇー😱
切符がどこ探してもないぃ😰
どこかに置き忘れ?アレ、落としたか!?
切符は普段大事に財布にしまう自分がなぜか改札を入ってからどこかにやっちゃった。不思議だぁ🤔

まぁー今日は寄り道せず家に帰りなさいという事か🥹
柳ではご飯を食べられなかったがこれも何かの導きに違いない✨

他4件のコメントを表示
2024.09.10 16:32
さんに7ギフトントゥ

7chinさんお読み頂きありがとうございます😊 田辺さん家の女将さんから頼まれて、去年からカモミールとレモングラスなどの薬草を自家栽培しそれを温熱療法で使ってもらっています🌿 身体に毒素が溜まってきたと感じられたら、是非とも蒸されに大垣までお越しくださいませ🤗
2024.09.10 19:29
何かの導きには逆らっちゃダメね👍✨
2024.09.10 22:25
かんかんさんのコメントに返信

本当におっしゃる通りです🥹 今日みち草を食わずに帰ると3時過ぎに…消防団から夜に集まりとすると連絡が!まさか間に合い参加できるとは驚きでした。ちんたらしていたらきっと深夜に帰ってきてただ疲れて終わった1日でしたが、早めに帰って来れて全て上手くいき満足しています😊
2024.09.10 22:28
7chinさんの行動力なら岐阜県まで来るのは朝飯前だと思います😂その大胆な行動力見習いたいです!
2024.09.10 23:00
ジェイビー ジェイビーさんに37ギフトントゥ

かるまる🈂️活読ませていただきました😊。と同時に大垣🈂️旅にいきたくなりました✨江東区の柳さん、割と近くなので平日ランチでお邪魔したいと思います。チゲにご飯🍚があいそう🥰。
2024.09.11 09:30
かっしーcさんのコメントに返信

かっしーcさんありが㌧トゥございます🙇 水の都大垣へ是非お越しくださいませ✨ また岐阜ですと各務原恵みの湯、天光の湯なんかも女性にオススメです。 柳の無念…託しました👍
2024.09.11 06:23
かるまるいいよね🌈🥰お泊まりかるまるが1番癒される。クッカジさんちのお米食べに柳さんも行ってみるね!
2024.09.11 09:37
スイミーさんのコメントに返信

かるまるの料金体制を見てコリャ宿泊一本だな🤔と感じました!韓国家庭料理を僕の分も存分に味わってきてください✨ご飯は美味しいと自負しておりますが、韓国料理を引き立てていたら幸いだなぁ。 いつもお読みいただきカムサハムニダ🤗
2024.09.11 10:11
ジェイビー ジェイビーさんに5ギフトントゥ

2024.09.11 12:41

ありが㌧ございます🙇
2024.09.11 11:40
ジェイビー ジェイビーさんに37ギフトントゥ

かるまるLD行ってきましたよん。ちょっと前までクッカジさん来てたんだ~と感慨深く😌蒸サウナで、まさに心の毒素も身体の毒素も排出されスッキリさっぱりです🙌✨私は立ち上がってくるくる回って全身満遍なく蒸されるのが好きです🥰えー田辺さんちは出入口あの半分くらいなんですか!?それは入るの大変💦田辺さんち🏠いつか行ってみたいです🤗
2024.09.11 12:38
せいちゃんさんのコメントに返信

ありが㌧ございます🙇 せいちゃん樽の中でクルクル回ってるなんてかわいいですねぇ🤭田辺さん家の樽の出入り口は極狭で前から出てみたり、お尻から出てみたり🍑もぉ難しいったらありゃしないんだから😂 ちなみに蒸風呂の後は水風呂には入らずじっくり冷ましながら薬草成分を体に染み込ませるのが良いですよ🌿 ぜひ大垣までサ旅に来てくださぁーい🙌
2024.09.11 12:52
ジェイビーさんのコメントに返信

えー体が硬い人は大変ですね😂おお~蒸風呂のあと水風呂入ってしまった💦次回は気を付けます。大垣ぜひイキタイです🙌
2024.09.11 15:25
せいちゃんさんのコメントに返信

薬草成分がゆぅ〜くりと皮膚の呼吸と共に体に染み込まれるので、それをみんな水風呂でざぁっぶ〜ん!と洗い流しちゃってます😅 あぁ〜勿体無い!と思って観察しておりました。 汗が気になるのでしたら、水シャワーで洗い流す程度で後は時間をかけてゆっくり冷ますと、体の内側からポカポカしますよぉ😊 もちろん田辺さん家には水風呂はございませんのでお見知り置きを。
返信2件をすべて見る