湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
水風呂:30秒 × 5
【昨日のリベンジサ活】
※※愚痴多め※※
昨日はくったり入れずだったのと、他ユーザーの投稿見てたら無性にくったりに行かなくてはいけない衝動に駆られてレイクイン♨️
アヴァントのお客さんもまだ沢山いらっしゃり、駐車場はいつもの倍くらいの量で混雑覚悟で望む🤨
脱衣場はまだそれほど混んでおらず、しかしアヴァントで使ったであろうバスタオルがカゴに山盛り😯
洗い場を覗くと、椅子と桶が全て出しっぱなしで、入る前からなんだかなぁ…😓
体洗う前から出っぱなしの椅子と桶を片付けて、ルーティンこなして、気持ちを切り替えてサ活😉✨
サ室のコンディションは、午前中からロウリュしまくってくれていたんでしょう、湿度がしっかり上がっていて気持ち良い🙂↕️
しかし、なぜかラドルとは別に手桶がサ室に持ち込まれており、それもストーブ付近に置きっぱなしで退散していったのでしょう…😒
アヴァントで楽しむのは良いのですが、そのノリをそのまま中に持ち込むのは、その後のお客さんにも迷惑かけるわけだし、ちょっと違うと思うのは私だけでしょうかね…😔
ましてや、プラの手桶をストーブ付近に置いていくと言うのは、火事になる可能性もある危険な行為なので、是非ともこれからアヴァント並びにレイクインに来られるサウイキをご利用の皆様にはお気をつけ頂きたい😣
サ活に切り替わりますが、ロウリュ2杯でヒリ付く熱さに悶絶しながら、一人黙々とサ活を楽しんでいると…、おじさま一人入ってこようとされるも、なぜか入り口の戸を開けたまま、タオルに水を含ませたり、マットをラックから出して洗ってと、とにかくサウナの熱を逃す悪行😫(おじさま入ってくる頃にはヒリ付く熱さも落ち着き、通常よりも少し熱い程度)
熱さはすでに通常以下に下がり、ロウリュ2杯が無駄になる😟
そして、下段に座ると、ずーっと左足の裏と指の間をゴシゴシ…、途中で垢や指の間の皮?をそこらじゅうに飛ばす飛ばす…😭
気持ち悪いからやめて欲しかったが、お互いに気分悪くなりたくなかったのでスルー😣その後3セットまでご一緒でしたがズーっと左足をゴシゴシしたり、首や太もも裏をボリボリ掻いては、爪の間の垢をそこらじゅうに塗りたくる😫😫😫
垢擦りたいなら洗い場でやれば良いし、足も体も痒いならもう病院に行けよ🏥と思うくらい気分の悪いサ活でした🥵
3セットを終えたところでその方帰っていったので、改めて気持ちを切り替えて、そこから2セット追加🤣
計5セットで、なんとか満足する事ができました😅
今度はなるべく連休外してお邪魔します🙏
本当、アプリやSNSでもマナーやルールに関しては知ることもできるので、調べてもらえたら良いなぁと思ってはいますが、サウナや温泉利用者全員がネットに強いわけでもないので、利用者側だけではなく、施設側もタオルの交換で2時間か3時間おきに見回りするなり、ルールやマナーに関しての張り紙等をしっかりするなどの対応をしてもらわなくては、利用者も各自の判断で私のようにサウイキで愚痴などになってしまうので、早々にお願いしたい気持ちです😔 またも愚痴多くて申し訳ない🙏
へぇー❗️ 施設に働いてたことあるんですね😊 施設には施設で、誰に対しても配慮しなきゃ苦情やら(カスハラ・SNS炎上)にもつながったり、何やるにも上やらの了承もらわなきゃとか、人手の問題とか色々苦労もありますよね😣 全員が納得するって言うのは難しいですが、少しでもみんなが気持ちよく使える施設が多くなったら良いですよね✨
本当、気持ち悪いですよね😔 私も、ああ言ったおじさまにはならない様に、反面教師にして気をつけていきたいと思います👍
1セット目はイライラしましたが、2セット目からは心を無にしてみるも、やはり気になり咳払いなどでアピールしてみますが、この手の人はあまり気にしないんでしょうね😓
人を不快にしてる自覚ないから平気でやる訳で…アピールしても無駄ですよね😑
マナーとモラルは本当大事なのを改めて実感しました😅 私もタオルやハットで汗拭きながら、なんとかポタポタ落とさないようにしながらサ活楽しめてるので、少しの配慮でみんな気持ちよく過ごせると思うんですけどね😢