ログホテル ザ メープルロッジ
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
元日のメープルロッジで蒸され初め。
お正月といえばこたつを囲んでおぞう煮を食べながらかるたをしたいものではありますがそんなことよりサウナイキタイという気分になりました。
巣篭もりしていた二日間で4,50cmも積もってしまった雪を小一時間ほど掻いて車を出し、吹雪のなかをロッジへ。年末はゆっくりサウナ納めすることができなかったのできょうこそはと期待をしました。吹雪の正月でも混んでいるのならばことしは覚悟が必要だぞとおみくじ感覚でやってくると予想よりは多い客入り、平日以上休日未満といったところでした。宿泊もしくは旅行のグループがたくさんいたようでした。ただしサウナはそれほどでもなくて2/3セットでソロの時間もありました、なんだかんだ上々の年始です。
きょうはサ室が好みのコンディションでとてもよかったです。温度も湿度もちょうどよくて雪掻きで冷えた身体をゆっくり芯まで温めることができました。これこそが北海道の冬のサウナだぞとおもいました。そして気温-10℃の吹雪のなかで入る水風呂はメープルロッジと云えどもえらく冷たく感じました。体感的にはそこらのシングルよりもぜんぜん冷たい、と云うか寒かったです。横殴りの吹雪のなかを凍りかけの池に飛び込む寒修行のようでした。雪ダイブしているひともほとんどいなかったです。
一年のはじめの日にメープルロッジのサウナに入ることができて満足しています。岩見沢に引っ越してきた昨年は、とくに下半期はおもったほどロッジに通うことができなかったのでことしこそもうすこし頻繁にお邪魔したいものですぽん。
あけましておめでとうございます。
あらためましてあけおめです🎊 新年早々いきたいサウナに入れてよかったです、ことしもよろしくお願いします😊
ありがとうございます、ほんと寒かったです! その後0時には-18℃まで下がったようで元日から異次元の気温に戸惑っています。みたことない温度です🥶笑
カピさん、雪掻きからのサウナはほんときもちいいですね、ありがたみがまったく違います😢 チームザワとしてことしもよろしくお願いします!
年末につづき年始も同日、ニアミスでしたねー! みなさん陽が落ちてからきてたんでしょうか、昼過ぎは地元民がほとんどいませんでした。お会いできる日をたのしみにしています😊
こちらこそ、お水もグラス交換制であることなど知れてたのしかったです!笑
いやいや、わざわざ大雪の日に二連荘で岩見沢にくる方が狂っていますよ確実に。笑 ことしも頭のネジをゆるめてたのしんでいきましょう\(^o^)/