河口湖 ホテル 桜庵
温浴施設 - 山梨県 南都留郡富士河口湖町
温浴施設 - 山梨県 南都留郡富士河口湖町
「サウナ後の掛水(掛け湯)マナー推進 〜快適なサウナ目指して〜」
「水活」
昨日は休暇で桜庵さんへ😀9時過ぎにIN😀やはりここの水風呂、そして最強のカランの水、ほんと冷たい🥶✨でもその最初に入った時の冷たささえクリアすれば、ヤワヤワな☺️極上の地下水を味わえる💯✨温度計は無いからわからないが、体感は12℃ぐらい。これから冬だから冷え冷えになるのは間違い無いですね🥶でも5分も浸かれば15℃ぐらいの体感に😉✌そして最強のカランの水🚿3回ぐらい押しながら頭から浴びれば🧊🧚♂になれるぐらいの冷たさ✨また飲めるって聞いたからちょっと飲む…美味しい🤤
サウナはセルフロウリュウの出来るありがたさ😀✨朝は2名になるか、貸切かの繰り返し常に最上段に座れる😀
入った時は100℃徐々に上がって4セット目に貸し切り、106℃🤩追加のアロマ(発汗ブレンドでジンジャー)投入された直後だったから、それまで3杯や5杯掛けてたが、一気に6杯🔥🔥🔥最上段はアツアツに🥵💦汗がドバドバ吹き出る感じ😀💦
10時台に入り、3人ぐらいになるがやはり空いていて、最上段に座れてほんと良い✨セルフもやりまくれて、サウナ(8〜12分)と水風呂5分+カラン1分の6セットで💫✨👼
紅葉の進んだ🍂外気浴とアロエの露天風呂で朝から寝落ち😪気持ち良かったぁ😀✨
お昼に飲んで🍺食べて🍚のゆっくりデイユース。夜にまたサウナ😀
夜もそんなに混んでは無いけど最上段は常に埋まっていて、下段から上昇パターン。セルフも遠慮の3杯(^_^;)3セット目にけっこうな人でセルフ無し。あと同時にサウナから出たオジサンと水風呂一緒でしたが…その人も5分入る強者🤣二人でじっと5分たたずむ😆✌ラストの4セット目にニコイチ、常連がお喋りしていたから、ガンガンさっき出来なかったロウリュウ🔥を3杯、途中3杯、違うお客さんのロウリュウで最上段で🥵💦💦夜の4セットをして、水風呂から外気浴、アロエの露天風呂、炭酸泉で💫✨寝落ち😪
昨日もシャキッとして、キリッとしていて、冷たいのに🧊、ほんと滑らかで柔らかな冷酒の様な桜庵の水風呂に酔って出来上がりました💫✨👼また行きます😀✨