京極温泉 京極ふれあい交流センター
温浴施設 - 北海道 虻田郡京極町
温浴施設 - 北海道 虻田郡京極町
今日も訳あって小樽へ行ったのでまたも個人的No.1のラーメン屋初代の新味噌ラーメンからの京極温泉だなと決めて帰り道に寄った。おはようございます。
前回は休みというテロに遭ったが今回はリベンジに成功した。北海道温泉スタンプラリーのスタンプもしっかりゲットこんにちは。
初訪問の施設はわくわくする。何種類かの湯壺があったが少し塩素の臭いがした。サウナは96~100度のドライサウナL字2段約10人座れるだろうか。温度は高いが蒸されるまでに時間がかかるのなーぜなーぜ。
温度計、砂時計、12分計あり。テレビも設置されている。座面と床には黄色いタオルが敷かれており定期的に交換もされており清潔感がある。主のような老人も何人かいたこんばんは。
サ室を出ると正面に掛け湯がありサ室の隣に水風呂がある。ボディシャワーや水呑場も近くにある。調い椅子は肘掛けが室内に6台あり動線もよい。
露天にはベンチがありベンチからは羊蹄山が望める贅沢さだ。この辺に住んでいる人々にとってはオアシスのような施設だろう。そんなわけで軽く3セットを完遂した。
風呂上がりは畳の上で入念に全身ストレッチを施した。帰り道は施設から2時間弱のドライブを強いられるため眠気防止のためコーヒーとコカ・コーラを胃に流し込んだありがとう京極さようならまた会う日まで。
陰キャラぼっち行ってきましたこんばんは。
ラーメンも美味しそう😋
最高ですよ!ありがとんとぅ!
Yes I can!こんばんは。
うーん、やはりそうでしたか……
陰キャラさんにとっては2時間弱のドライブは大冒険ですね✨ あれ、軽く3セットって言ってませんでした?(笑)
はい、2時間のドライブは僕にとってはファイナルファンタジーです。いつもは4セットなんですがドライブの眠気対策に3セットにしましたおはようございます。
私は2時間まではプチ遠征かな 富良野入口や妹背牛、豊浦、日髙くらい 3時間越えの所は本当に遠征感ある☺️
3時間なんて完全にドラゴンクエストですよこんばんは。
えええええええええ!!!!!!!ま、まさか!なんでですか!図書館がなくなったような感覚です。
まだ辛うじて見るだけはできるけどまるで他人の物みたいに編集もできないし、いいねしてくれた人も分からないし、お気に入りもわかりません😣
バグですかね、スマホ再起動してもダメですか?おはようございます。
なんなんでしょうね……
行く行く詐欺にならずに済みましたこんばんは。