神戸レディススパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
三宮で用事を済ませ、サンタさんトントゥを拝むのを楽しみに神戸サウナビルを目指し街を歩きます。
アロマの香る綺麗な館内へ入るとほっと落ち着き、心が優しく和らぎますね。
平日夕刻の浴室は人影も少なく、水の流れる音だけが静かに響いています。
綺麗な洗い場で丁寧に全身を洗い、柔らかな肌触りの神乃湯温泉で冷えた身体をゆっくりと暖めていきます。
お楽しみのフィンランドサウナ室への扉を開けると、心地好い熱気とアロマの良い香りが満ちていて幸せの空間が広がります。
上段に腰掛けその熱気を胸いっぱいに吸い込むと、息のしやすい軽やかな熱さに全神経を傾けていきます…。
リラックスミュージックに耳をすませながら、ゆっくり…しっとりと汗を流していく気持ち良さ。
30分毎にあるロウリュサービスでは、オレンジとレモンをブレンドしたW柑橘アロマ水を注いだ熱気を室内いっぱいに仰いでいただき、熱気が通る度に足元からぞくぞくするほどの快感。
直接いただく灼熱の熱波は…あまりの快感に無心で昇天しました。
サウナ室を出て汗を流し、真っ赤な身体で沈むはザバザバとオーバーフローを繰り返す、綺麗なタイルが貼られた丸い水風呂。
限界まで蒸された全身が、たっぷりと満ちた冷水にゆっくりと気持ち良く溶け込んでいきます…。
くらくらとした快感を纏い外気浴バルコニーに出ると、生い茂る植物を揺らす心地好い三宮の夜風。
私の全身には見たこともない程の強いあまみががっしりと浮き出ていて、どうりでこんなに気持ち良い訳だ…とぼーっと天を仰いでいました。
最後はみずみずしいローズソルトをたっぷりと使えるテルマリウムで全身をすべすべにマッサージして、ゆっくりと温泉にも癒され…大満足な気分で浴室を後にしました。
オシャレなダイニングやリラックスルームの居心地も良く、岩盤浴まであるので時間を忘れてゆっくりと過ごしたい施設ですね。
美味しいサウナ飯も頂いたので、芯から暖まったポカポカの身体で帰路に着きます。
ありがとうございました。
ここって私達がよく行く神戸サウナですよね。何か別世界のような…ありがとうございます❣ ぎんさん、毎回毎回丁寧に身体洗ったり、タップリ汗流してたら身体がほそ〜くなっちゃうよ😁
ローズソルト🌹がうらやましいデス(^^)男性の方にも欲しいですねぇ〜🤤✨
神戸レディススパ、当然行ったことはないのですが、ぎんさんの細やかな描写を読むうちに、サウナや水風呂を疑似体験しているような、心地良い気分になれました😊ありがとうございます😊神戸サウナと同様に、とてもレベルが高い施設なんですね!😆
おかしいなー、同じ日に同じ神戸サウナに居て、全く同じ角度からトントゥ様の写真撮ってしてるのに、何故にサ活の質がこんなに違うのだろう😓 次回は僕も頑張って「心地良い三宮の夜風…」的な綺麗なサ活にチャレンジしてみよう❗️ いゃ人間の質が違うのか😅
クリスマス仕様のトントゥ、可愛いですね😊テルマリウム、良いですよね!ローズソルトがきつすぎない、柔らかい香りなところが好きです😌
これは見に行きたいです!! サンタトントゥ!!