SPA銭湯ゆっこ盛岡
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
気温0℃の盛岡からおじさんです!
今日もサ活しましたが、主目的はサ時計のレポートです。
サ活はサラッと触れます。
高速洗体から下茹で、サウナ、水風呂、外気浴で3セット実施しました!
さて、サ時計です。現場のおじさ〜ん!
はい、現場の東海林、、、じゃなくておじさんです。本日からゆっこ盛岡でサ時計の貸し出しが始まるとの情報をキャッチし現場へ急行しました。年休をとって急行です。
17時ちょうどに入館。入館受付の際に「サ時計お願いします!」というと「次回は18時回になります。」との返答が。ゆっこ盛岡では5組のサ時計を貸出ており、2時間限定の貸出となります。偶数時間の貸出と覚えてもらえればいいかな?貸出の際は名前、携帯番号、ロッカー番号を控えられました。
2セット実施後、受付へ向かいサ時計を借り、3セット目に突入!
以下、おじさんの感想
文字盤は小さめ。おじさんのG-SHOCKと比較した写真を参照願います。
装着感はロッカーキー🔑と同じ。違和感ないです。
文字盤の裏にも何やら記載が、、、しかし、おじさんの老眼+乱視でよく見えず。上がったあとにスマホカメラで拡大してみると「腕から外さない」「無理せず」の記載。心使いが見えます。
操作ボタンは2つ。向かって左のボタンがモード切り替えボタン。現在時刻モードとサ時計モードの切り替えです。
向かって右のボタンはリセットボタンでサ時計モード時にリセットする時に使います。
サ時計モード時は長針が分、短針が秒を示します。
もちろん、防水です。5気圧防水なので風呂、サウナでは十分活用できます。
総評
いいと思います!時計が常設されていないテントサウナとかはさらにいいかも。
贅沢言えば文字盤がもう一回り大きければおじさんのような老眼+乱視等の人には見やすいかも!
貸出記念のカレンダーとステッカーを頂いて18時55分退館。以上、現場のおじさんでした。
写真添付しますので参考としてください!
それではまた!
レポ待ってました〜🙌 ありがとうございます。 私も老眼なんですわ。 近視で老眼、うーむ・・・見えなさそう🤣 文字盤ちっちゃい上に、サ室わりと暗めだから、さらに見えにくいかもしれませんね💦
ゆきちさん、コメントありがとうございました🙇 確かに暗めのサ室では見えづらいかもです。今後、改良されることを期待します! おじさん的にはG-SHOCKにサ時計機能を入れていただくと嬉しいな〜と思ってます。
ASAuna様、コメントありがとうございました🙇 年をとるにつれ手元が不安になる、、、分かります、、、。今後改良されることを期待します!
インスタで目にしてこのサ時計良いなぁって思ってても最寄りでは体験出来るとこないんだって⤵️なってた所に藤原 慎さんの分かりやすい体感レポートはありがたいかぎりです😊 ありがとうございます🙇♂️
グルングルン37様、ありトンです!伝えるって難しいです、、、。拙い解説でも伝わったのであれば嬉しいですね~!
おじさん世代のレポーターといえば東海林レポーターです!(笑)