ホテル鹿角
ホテル・旅館 - 秋田県 鹿角市
ホテル・旅館 - 秋田県 鹿角市
シングルに近い水風呂を求めて、行ってきましたよホテル鹿角。
1月5日までは料金が高くなる特定日(1200円)です。逆にサウナー少なくて快適にサウナ、水風呂、外気浴できるかなぁ…と狙いを定めて現着14:30。
ホテル鹿角のサウナ開始は15:00からである。
当たり前だけど、ホテル鹿角のスタッフの皆様は対応がすこぶる良い。風呂かご下げてニットにチノパンという、近場温泉行く系スタイルで入場するも、入り口のところでアテンドの女性に爽やかに日帰りですか?と言われ、どうぞこちらですと案内され受付へ。
受付では、別に知ってるけども「サウナって15:00からですよね?」と聞くと、
「お客様サウナ目当てでしたか、少し早めに開けますね」と、神対応してくれたー!
結局14:45くらいだったかな?洗体中に解錠。
浴場には泊まりと思われる人1名のみ。
うおーわざわざ私の為にサウナを少し早く開けてくれた!と、感動し、1番ノリでサ室へと入室。
なんだろう?おそらく何もしてないけど、何かいいニオイした。木の香りかな?
カラカラ昭和ストロング90度。13分は入ってられたかな。
そしてサ室のすぐ横にある水風呂へ!
ち、ち、ちべてーー。10度くらいじゃないかな?この水風呂は自分で蛇口をひねって水量を調節できるのでこれも神。
30秒で出てあまみ全開のまま、外気浴へ。
ガーデンチェアに座り、もはやアートの静寂の雪景色を眺める。気温は0度。
これは決まらないわけないだろう…最高すぎるでしかし。チョロチョロと露店風呂のお湯の出る音も風情があって神。
なんでもかんでも神っていやー言いとは思わないけれど、ホテル鹿角はほんとなんだろう…ホテル系なだけあって上品なサ活が楽しめる。
何気に無料貸出タオルもとてもクオリティが高い気がする。しっかり水気を拭き取れる。
サウナーらしき人もいなくて、
宿泊客が多めで、まあサウナ入ってみるか!的な人が多めだったので、終始ほぼソロプレー。3セット目からは水風呂長めの内気浴に切り替えてみたが、やはり水風呂10度くらいで、さらに外気浴は冷えすぎるかな?と調整。
自分の感覚と、そこの環境に対してルーティンを変えていく面白さ…やはりサウナは深い!!
個人的には、水風呂の温度が低ければ低いほどあまみが出るかな?
色々とサウナに対しても考える事が多かったサカツになりました。
神対応してくれたスタッフの皆様ありがとうございました!ホテル鹿角最高だー。
青玉葱さんこちらこそ今年もよろしくお願いします!沼館で一緒になったらサウナトークやらしましょう、メジャーの事も少し教えてください笑
「サウナ目当てでしたか」ってなんかいい響き✨ 実は待ってましたそういう方、って勝手に脳内変換しちゃいます(笑)。
秒さんありがトントゥです!そのスタッフさんはドヤ顔でした笑 ホテルの日帰り系は個人的に少し敷居高く感じるところが多いんですが、ホテかづはそんなこともなくウェルカム全面でした!
mとさんありがトントゥです!
神対応!神スタッフ!新年早々最高ですね!!
ameさんありがトントゥです!サウナ施設はサウナ、水風呂、外気浴だけではなく、スタッフの方の対応も大事だなぁと強く思いました!受付の方は目がキラーンとしてサウナですか?と笑
受付の神対応でその施設の良し悪しが解りますよね〜😊10数年前に社員旅行で鹿角に行った事あるけどその時はサウナ入らなかったから、機会があったら嫁と泊まりで行ってみようかなぁ〜✨
つっちさんありがトントゥです!ぜっったいホテル鹿角は行ってください!オススメですねぇ、風情がある外気浴です。行くなら夏以外がいいです、水風呂的に。スタッフの方の対応…それぞれの施設の色がでますよねぇ。磯の湯は親近感系だったのでは!?
サ室のイイ香りは、もしかしたらサウナマットから発してるのかなぁ👃とか思ってます🤔ワカリマセンガ ちなみにホテカヅの水風呂の蛇口からは…お湯も出せます。
S本さんありがトントゥです!なるほど、サウナマットからと予想されますか…絶妙な予想す。今度1番乗りしたときには嗅いでみますね笑。なんと!お湯も出せたんですか!オールラウンドにいける浴槽なんですねあそこ。いやぁ好きですわーホテかづ。
ナイスホテル鹿角サ活です👌 今月、泊まりの予定が入ってますが、スケジュール的にサウナ利用が微妙です😢 せっかく、露天に椅子も置いてもらったので、朝もサウナ利用できれば完璧なんですが😅
SNSさんありがトントゥです!なんと、ホテル鹿角宿泊とは…羨ましいです…。お仕事関係と察しますが、それでも羨ましいですよ〜。やはりイスが有るのと無いのでは全く違いました。冬の外気浴も素晴らしいものがありましたよ。
一番乗りでソロプレイ最高ですね✨✨✨
おりちゃんさんありがトントゥです!1番乗りは入室と共に(・∀・)ニヤニヤしてしまいます。水風呂も1番乗りだったので、完璧にととのいましたよ…ぜひ機会があれば宿泊してみてください!いいところです!
つねってぃーさんあけおめです!今年もよろしくお願いします!ということで、つねってぃーさんとJ君がきそうな時間帯を狙いつつ、沼館に行くように致しまする。ホテル鹿角は特にほんと外気浴素晴らしいです!
ソノ時は、やぽさんの投稿内で匂わせておきます😁