カプセルイン弘前・アサヒサウナ
カプセルホテル - 青森県 弘前市
カプセルホテル - 青森県 弘前市
工藤さんのリラックスアウフグースのときは決まったルーティンで入ることにしています。
「起承転結」
え?なんやそれ?
って感じになるけど、端的に言うと4セットであーる。
「起」
19:00のスタッフロウリュに合わせて18:40入湯。工藤さんのアウフの日は、なんと19:00のスタッフロウリュの時点で、ロウリュだけではなく、工藤さん自らアウフグースをしてくれる。
1セット目の入りから素晴らしいスタート。香りはユーカリ。ありがたやありがたや。
「承」
ここで2セット目。さきほどのスタッフロウリュの時間でユーカリの香りが漂うサウナ室で、本番まで心を落ち着かせつつ、何気なくテレビバラエティをみて落ち着く。
水風呂後は、バスタオル巻いてインフィニティチェアでゆっくり。
「転」
ここが本番。舞台は整い、いよいよアサヒの女神の舞がはじまる。彼女はカレーが好きらしい。今回は8人でしたかね。香りは十和田サウナ以来のクロモジの印象が強すぎて、ほかは忘れてしまった…mとさんのサウイキ参照してくださいw
このクロモジが凄く良い香りで、いつも以上に爽やかにととのえた。
「結」
正直、転でフィーナーレなのだがアンコールはつきものである。工藤さんが仕上げてくれたサ室で最後目を閉じ自分と語り合う。アンコールは時間を決めずに完全に気分。
こうして今日も700円とは思えない満足感と幸福感を手にすることができた。帰るのが面倒になってくるので、次からは泊まろうかなあ。
工藤さんとも結構話したところ…
ついに沼館温泉に来てくれたようで、
感想を聞いてみると…
「なんだか、カラオケにいきたくなりますよね♪」
な、な、なるほど!そういう考え方もできちゃうねぇと!サ飯は大館市内でカレーを食べたようで嬉しいですねぇ。
今日はいつも昼に清掃を丁寧に頑張ってくれてるスタッフさんも髪を切っていましたし、ささやかな変化があったアサヒサウナでした!
クロモジまじええなあ
クロモジ良かったですよね。あとはオーク、カラキ沖縄シナモンでした。また同じになったらよろしくです。
おおーさすがmとさん、記憶力すごいです。オークはレギュラーメンバーって感じで沖縄シナモンとカラキはおれ初めて受けました。
最近タイミングが合わなくて工藤さんのリラックスアウフグースに行けてないので羨ましい限りです😍 嗚呼アサヒサウナニイキタイ🤩
つっちさん、ありがトンです。やっぱりアサヒといったら工藤さんとGOTOさんのアウフを受けれる贅沢さですよね。ぜひぜひ今度ご一緒したいところですー!
女神の工藤さん、ついに来沼ですか😅 サ室でソロになれば、たしかに沼館はカラオケルームですね👌
SNSさん、毎度ありがトントゥです!沼館はやはり「おもしろい」ようで、話を聞いてて嬉しかったですよー。残念ながら、櫻庭さんの銅像を写真撮るのは恥ずかしかったようであります!
工藤さんはカレーが好き…と…メモメモ…
工藤さんは秒の男さんが好き…とメモメモ…📝
そうだったら毎晩眠れなくなりそう♥笑
秒さん、つっちさん毎度ありがとぅです!カレーについては弘前市内も行きつけがあるみたいですよ(^^)最近サウイキ上で弘前界隈のサウナーの方々と絡んでるんですよー、と話したところ、ここにもたくさん良い方いらっしゃいますよーと話してましたよ!
ココイチとかわしましか知らないカレー初心者😂ホント工藤さんはフレンドリーに話してくれるので有り難いです🤗
おれもカレーはバーモントカレーしか知らないくらい無知ですが、なんかニコニコしながら話してくれまして、工藤さんはそのお人柄がアウフにもでてるなぁと実感しました!
んもぅ〜羨ましいなぁ〜🙄