大文字サウナクラブやぽ

2024.11.10

三世寺のキングにおれはなる!
ってことで、ふと思い立った日曜日。
いつか来よう来ようと思ってた三世寺温泉に来てみました。

結果は大大大大満足。ハイクオリティ。
これまで行った施設でいうと…
ひづめゆ✕奥羽山荘な感想を持ちました。

良い意味で無駄がないスタイリッシュでシンプルな空間に、奥羽山荘を彷彿とさせる水風呂。

さてさて入店から…
からんからん♪と、まず施設に入る時の音が素晴らしい。そしてのれんもスタイリッシュ!

店頭ではなんと!5色展開のかわいいクマ?のモチーフキャラが描かれたタオルが販売されている。これは欲しくなる!てことで来るたびに1本買っていこう。

脱衣所も清潔感そのもの。綺麗だなぁと浴場へ。おーーー無駄がない!と、そして洗い場には全席仕切りがされている。
温泉・水風呂ともに湯量水量が凄くて、常にオーバーフロー状態、素晴らしい!!

と、洗体し、サ室へ…。ここで津軽サウナーの方々の投稿を思い出す…なにやらKING席があるらしい…。とニヤニヤしながら扉を開ける。

KING席はひと目でわかった!先客あり…。手前のテレビをまっすぐ見れるポジションでスタート!ふぅあついなぁ。中々の温度と湿度…これは奥羽山荘を彷彿とさせる。
とても綺麗なサ室に8分くらい、出てすぐ左手に水風呂。これは青柳荘やな…と例える。

くぬうううう水風呂気持ち良すぎ!!!
絶妙な広さで、2人入れる水風呂に入る。
文字数が少なくなってきたので割愛しつつだが、イスも二脚設置。また、脱衣所は風通しがいいので脱衣所でもととのえる。

これで、480円だと……津軽やっぱつええや…。と思う。

2セット目についにKINGになることができた!!目を閉じて没入する…おれはいま三世寺の王になってるんだ…と強く胸に感じ10分こなす。

3、4セット共にKINGプレーをして、
シメはバイブラの勢いが素敵な、真ん中の湯船に浸かる。

絶対また来よう!とちかい、受付の方々からありがとうございました!と温かく見送ってもらう。

素晴らしい秋の1日である。

大文字サウナクラブやぽさんの三世寺温泉のサ活写真

他2件のコメントを表示
2024.11.10 16:03
大文字サウナクラブやぽ 大文字サウナクラブやぽさんに37ギフトントゥ

三世寺温泉良いですよね😊外気浴は出来なくても綺麗で熱いサウナと冷たい水風呂があるので充分満足できます👍
つっちさんのコメントに返信

毎度ありがトントゥです!最近、外気浴それほど必要としてない自分にとってはベストな施設でした!前はイス無かったと聞いてまして、イスを二脚設置してくれた施設の、配慮も素晴らしいです!リピート間違いなしですね。
2024.11.10 16:27
大文字サウナクラブやぽ 大文字サウナクラブやぽさんに5ギフトントゥ

三世寺タオル可愛いですよね🐻
秒の男さんのコメントに返信

毎度ありがトントゥです!いやはやカウンターに5色展開の素晴らしいタオルがあって、思わず撮らせてもらいました(^^)今回は他には無さそうなピンクをチョイスしました!
2024.11.10 17:47

おいでませ♪

空冷さんありがトントゥです!空冷さんのサウイキで、かなり細かく丁寧に施設の事が書かれてましたのでずっと目をつけてました!大満足のサ活になりましたよー(^^)
2024.11.10 18:40

ありがとうございます😊 お役に立ち良かったです♪
返信1件をすべて見る
2024.11.10 20:45

良さが伝わる投稿だすな👌 他の方々の投稿見てタオルの存在は知ってましたが、私もピンクが欲しいな😂そのうち行って購入したいと思います💨
S本さんのコメントに返信

ありがトントゥです!無理矢理乱文にして投稿してますが、そう言っていただけると嬉しいですよ〜!オレンジと迷ったんですが、他には中々無さそうなピンクにしました。次行ったらオレンジかなぁ笑
2024.11.12 14:52
KINGポジョンいいです。可能な時は座りました。それにしてもタオル可愛いですよね~。自分も気に入って愛用しております!
ふろはうすさんのコメントに返信

ふろはうすさんコメントありがとうございます!他の方の投稿で王の席と書かれてるのが気になってまして、ようやく答え合わせができました(^^)あそこは浸れますなぁ〜。三世寺タオルこれからバンバン使います!