KANAN SPA(HOTEL MAZARIUM)
ホテル・旅館 - 岩手県 盛岡市
ホテル・旅館 - 岩手県 盛岡市
昨日から岩手県はつなぎ温泉郷に家族旅行に来ていたのだが嫁発注の宿だった為、サウナが無い🥺
しょうがないので温泉にゆっくり浸かろうと思ったが性分なのかサウナと水風呂がないお風呂は長湯も出来るわけもなく😇
晩御飯のバイキング料理をやけ食いして、
アルコール飲み放題を心ゆくまで堪能したが腹10分目😇
明日も早いのでさっさと眠るもお腹が痛くて23時起床笑
お腹というか昼に食べた丸亀製麺のぶっかけ青唐うどんがここに来て効いてきたっっっ😓
結局翌朝4時くらいまでトイレに行ったりベッドに行ったり。
そんなこんなで5時活動開始!
30分かけて捲土重来KANANSPA!
2度目なので戸惑う事なく入場券を購入し、
一番乗り!(すぐに他のお客さんも来たが)
朝食バイキングしに8時までに宿へ戻らなきゃなので正味2時間のタイムトライアル⌚️
洗体して前回入浴し忘れた炭酸泉へ。
温泉の熱い湯もいいけどあったかいくらいのでぬる湯の方が長く浸かれて入った感があってよろしい☺️
こうして無事前回の伏線回収!
サウナの方も3セットともセルフロウリュ権を獲得し、ロウリュおじさんと化す。
前回もだったけど、朝早いからなのか積極的にサウナを利用するお客さんは少ない。
まあそれならそれで好都合なのだが。
ここの外気浴の何がいいって直射日光が入らないところ!間接的に日光を取り入れて明る過ぎず暗過ぎず。
ウィスクのディスプレイや絶妙なソーシャルディスタンスが保たれたデッキチェア、チルい空間を演出してくれてる👍
KANANSPAサイコー!!
ロビーにてお土産用に樹液ゲットして
コーヒー牛乳でチルして終了!
退館時間7:30
ジャスト予定通り😎
ホテルに戻り、昨日の教訓を無視して
朝食バイキングに精を出すのであった😇
まさか私達にも樹液買ったんじゃないでしょうね?😆
コーヒー牛乳がコーヒーの苦味がしっかり出てて美味しかった!(なんのことやら)
毎日チートデーで行きましょう🤗
すごい活動力✨ 温泉はいいけど、サウナないと物足りなく感じてしまうかもね😆
大観懐かしいです。広い温泉と露天風呂が良かった記憶があります。
早朝宿から別のサウナへ!流石ですね!朝から営業してる所はありがたいですよねー
まあ、サウナーなら宿泊先のサウナの有無をちゃんと確認しとけって話なんですけどね笑😇 やってて良かったKANAN SPA