スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
やっと来れたよオアシス🏝️
前述しましたが
1番訪れている施設をホームサウナにさせてもらっています。
先月のサ活結果より
今月もホームをオアシスにしたけど(画像参照)
今月まだ訪問1回目。
ホーム危うし。
13時半頃in
浴室は賑やか。
子ども達がプールではしゃいでいる。
浴室ダッシュ💨
危ないよ〜。
とびこみ🈲だけど
めっちゃ飛びこんでる子ども達。
うん、わかるよ。
飛び込みたいよね。
注意する親、、、
は、いない👀
あ、サウナにいた。
おーい。
昔、友達とその子ども達と息子も連れて
ファミレスでランチしてた時
お店を騒ぎながら走り回る友達の子どもに
迷惑だぞ〜騒いじゃダメよ〜と注意したら
友達から怒らないでと
私が注意された事があり。
いや、怒ってもいなかったけど。
あんたが叱らないからでしょー!
と言ったけど(この時はちょっと怒った)
そういう子育てしてないから〜
だって。
そういう子育てされずに育つ友達の子どもを不憫に思ったよ、
子育てに正解も不正解もないんだろう。
私だって人の事いえるような完璧な子育ては出来ていない。
モヤモヤ〜〜
という経験をしてから私は未成年者に対しては注意しない事にしている。
走ったり飛び込んだりしてる子ども達にハラハラしながらのサウナはイマイチ不完全燃焼、、
気を取り直して彩味庵。
紅生姜と蓮根のさつまあげみたいなやつと
せせりのピリ辛炒め定食セットで🍚
初めて頼んだけど、
何度も言ってるけど、
ここのご飯はなに食べても正解。
その後はサイレントルームでお昼寝💤
夜勤明けだったからか
16時半頃に寝て
気づいたら0時半すぎ。
寝過ぎた🫠
こんなに爆睡できる仮眠室はここ以外知らない。
ダッシュでサウナ3セット。
夜は昼間とは真逆の静寂な浴室。
サ室貸し切り〜でした。
明日はどこ行こうかな〜
なんてワクワク考えながら入るサウナタイム最高。
すごく素晴らしい考え方ですねー正しい事を正しいと教えるのが親だと思いますけど…erikoさんはなにも間違ってませんよー夜勤明けお疲れ様です自分も都内歩き疲れて7時にカプセル入って四時まで爆睡です…が貸切の朝ウナニューウイングはサイコーかよですねー箸の持ち方や挨拶のしかたで親の顔が浮かびますねー昭和だからなぁー自分🤣
ナナメさん、ありが㌧です!7時から4時まで笑 私と同じくらい爆睡しましたね👍目覚め一発目のサウナたまりませんね🤤 わかります!私も箸がちゃんと使えたり、出されたものをキレイに食べたりする人は、お育ちが良いと思ってます!私も昭和なのかな🤭
いやほんと、オアシスご飯はなんでも正解ですね!👍私もそのままだと首痛くなるんで、バスタオルで枕作って寝てます😪笑 あの薄暗さがいいんですよね〜✨
いえいえ、16時半から24時半なので8時間睡眠ですw そのくらいオアシス仮眠室はよく眠れます笑
おっしゃる通りだと思います。笑顔で注意できるぺんぺんさんは素晴らしいと思います!昔近所にいた怖いオジちゃんオバちゃんみたいな人達が今いなくなっちゃいましたね、、
それなです👏うちも息子にお年寄り怪我させたら大変だから気をつけてって、駅でも店内でも公園の周りを🚲で遊ぶ時でも四六時中言ってます。ほんと、躾しない親は想像力が足りな過ぎる。
私史上1番眠れる仮眠室です🤭♡夜勤明けサウナ→オアシスご飯→仮眠室は寝るなと言われる方が無理〜🫠 そうそう、色々危ないのよね💦オアシスはお年寄りも多い施設なので💦
いやホントにそう!友達の子ども好きだしほっとけっていう方が無理ですわ🥲友達に注意されてから、友達の子どもに注意したい時は、友達に伝えるようにしたけど、、まぁ暖簾に腕押しな反応ですw 風君さんは勝手にサウナ友達だと思っています!🤭♡
確かに負の連鎖😨私は親からもそうですが、社会の中で物事の善悪や常識を学ばせてもらった気がします。今思えば昔いた近所の怖いオッチャンや怖い先生は必要悪だったのかもしれません。
maaさん優しいね🥲ありがとです!億の賠償金はヤバいな😨子どもは悪くないのよね。大人が教えて守ってあげないといけないのになって思います。 まだ🐡深海魚引きずってる笑
オアシス御殿場のサウナからご飯からの仮眠室は最高のルーティンですね。オアシスの仮眠室は横になったら気が付くと寝てます😆子供に常識を教えてあげる事は大人の役目ですよね。子供たちが大人になった時に困らない様に道しるべになってあげる事が大事ですね。
昼間っから夜までオアシスいれる日は本当嬉しくって!😆いつも幸せをありがとうオアシス〜✨ そしてヨシヒコさんもいつもありが㌧です〜🙏✨
おっしゃる通りです😖水飛び散らかしてるのは最早教わらなくても考えたら小学生でもわかることですね!学のない私より、学のない人がいるんだなぁと不憫にさえ思います、、 オアシスは、私の心のオアシスです♡らいがーさんも、是非オアシスを体感しに来てください🙌✨