一本桜温泉センター
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
降ったり☔照ったり☀️で湿度80%超!
こんな日は "水風呂"に限る!
ということで 夏休みを1時間消化して早退♪
一目散に "一本桜" へ駆け上がった
16時の入湯は未知なる時間帯
ワクワクした♪
お風呂セットを置く棚に何もない
ということは貸切り✨
水シャワーで全身洗ってからのサウナ室直行
こちらも貸切り!
5分程するとどなたか入ってきて
カシャッカシャカシャと摩擦音がして
サウナハットの下からそっと覗いたらアルミシートが見えた
しばらくするとパチパチッとゴムを留めるような音がした
めちゃくちゃ気になって退室時に見てみたら!
アルミシートを頭から首までグルグル巻きにして、首に輪ゴムを巻いている💦
絞まってますよ💦苦しくないですかぁ〰️!
熱さ対策かしらっ!? 熱さマシマシにしたいのかしらっ!?
す…すごい
サウナ室で何を目撃しようが、今日も水風呂は冷たくて心地よかった
ふわふわ.。o○と椅子で惚けていると
わたしの左の二の腕に
わたしの二の腕よりもやわらかなものが
ツンツンと2度触れて起こされた
「ん? 知り合いかい?」と左をみると!
えええ!
サウナ室のアルミシートマダムより遥かに衝撃的!
そこにはマダムのお尻があった💦
「お知り合い」ではなくて「お尻合い」だった…
『開けてはいけません』と書かれている窓を必死で開けようとしていて、わたしの二の腕にお尻が当たっている意識がないらしい💦
『Hey!!!尻〰️!』
もぉ。。。トトノワナイ笑
2セットめ以降は、アルミシートマダムも見慣れたし、お尻合いのマダムにも出会わず
いつもどおり ゆっくりマイペースで過ごせた🌿
若い子が多いサウナは気後れするから
高齢マダムも超高齢マダムもサウナを楽しんでいる "一本桜"が好きだしとても落ち着く
必死で開けてはいけない窓を開けてくれたマダムに感謝♪
いい風が通りました🌿
一本桜には、いろんなものを巻いて入るおばあちゃん多いけど、アルミシートはお初でした✨あと、Hey!!!尻 されたのは かいせいでもある(笑)
なかなかのサウナタイムでしたが、1セットめにまとめて起きたので、ある意味かなり楽しめました♪
着座してすぐに巻き始めたようだったので、ただのアルミ焼きだと思いますが、美意識高めのおばあちゃんなのは間違いないと思います♪
エリマキトカゲ✨懐かしいですね!越中詩郎さんは「けつおやじ」なんですね(笑)←(Wikipedia調べ) 一本桜の女湯はキャラ濃いめで楽しいですよ♪
読んでびっくりしました😅全国にはすごいサウナスタイルの人がいるもんですね!アルミシート巻き巻きとは大胆なお方だ😲😂どういう感覚なんだろと気になるもまだやる勇気がない😅
ほんとに驚きました。超高齢サウナーさんは独特のスタイルの方がたくさんいますよ! 厚手のビニールシート(デスクマットみたいな)でグルグル巻きの人もいました!