れさわ

2020.11.27

金曜18時半入店。家の若サウナーはAKスパ、家の人は草加ラッコ。サウナ好き家族それぞれが別のサウナで汗を流す金曜日。ここっさんのホーム、椿のロッキーが危機に晒されていると聞く。微力ながら自分にも何か出来ることがあるならと小さく挙手し安全確認をお手伝いさせていただきます。

1200円払い大小タオルとサフック入ったバッグ受け取る。シャンリンポディソは備えなしとの前情報聞き持参したが、サウナ利用客専用コーナーのシャワーに備えありとのちに気づく。ノー問題。

脱衣所でババと急いで脱衣してると「れさわさ〜ん」と。振り返るとここっさんとおヌシちゃん。今日の戦いの主役たちだ。会えて嬉しい。ここっさんは昼から炭水化物重ね食い、おヌシちゃんは昼抜きでさながらボクサーだ。わたしはカツ丼食べて勝つモード。いざ安全確認へと向かおう。ササと支度し、突起を上向きに引っ掛けるタイプのフックでサウナコーナーの扉を開く。センターに大きな水風呂。ハーブサウナとロッキーサウナ。シャワー。広々外気浴スペースにプラ椅子。スケールが広い。通路で大の字で寝られるんじゃないかとおヌシちゃんが言い出す。多分寝られるけどね、硬いと思うよ…

ロッキーサウナはコの字一段、定員数えなかったけど6人くらい?マットの上にお座りくださいスタイル。コの字座席の中央に鎮座する、丸太に取り囲まれた巨大なロッキー御本尊。室温90度弱。嘘でしょ.多分もっとずっと熱い。このロッキーさんはずいぶんパワフルだ。いい汗。途中で可愛らしい常連さんが入室されたので、安全状況を書き込み調査。やはり椿ロッキーは危険にさらされていることがわかった。

水風呂は20度くらいか。広い。出たら広々外気浴スペース。天国か。ハーブサウナは室温100度って。ロッキーと逆なんでは。あまり入ったことないタイプなので、ここっさんにお作法教わり楽しむ。こちらはテレビあり。ロッキーとは真逆のくつろぎ感。どっちも良き。

あちらこちらで安全状況を聞き耳調査。調査が本題になってしまってそそくさと脱衣場で聞き耳調査。おヌシちゃん、ここっさんに情報伝えたくて、脱衣場じゃスマホ使えないから急ぎ退出。

しばらくしておふたりに合流。辛抱強く聞き込みを続けたここっさん、聞き込まれたおヌシちゃんから、椿ロッキーの安全は遂に守られていたことを教えてもらう。よかった。これにて一件落着、よよよいよよよい。

喜びを胸に都電荒川線に揺られてぼんご。入店いきなりクリエーション「ロンリー・ハート」。子供心になんてかっこいい曲だと思ったが今聴いてもかっこいい。おにぎり2個で大満足。今日のサ酒は帰宅してからだ。こんな金曜日もいい、というか最高。

2020.11.28 00:16
れさわ れさわさんに100ギフトントゥ

お付き合いいただき、本当にありがとうございました😌 今、思うと、れさわさんの喜びのひと踊りをロッキーで披露しても良かったね💃 いろんな情報収集で、ゆっくり堪能できなかったらすんません🙇‍♀️ こんどまたゆっくり一緒に椿行きましょう! そのときは、ときわにも行きましょう!
2020.11.28 00:21
ここっさん、ほぼ同タイミングでコメントしてたね。そうだ喜びの舞いを忘れるとは痛恨のミス!椿、そしていろいろなサウナまたご一緒できる日を楽しみにしてまーっす。
2020.11.28 11:14
そうだ、舞を見てなかったから寝付きが悪かったんだ!やいのやいの!でも楽しかったねー、またいきましょう。
れさ姐さんのサ活で何とか話の外形がわかってきました。結局、3人で楽しくサ活したって事なのかなぁ?
れさわ れさわさんに5ギフトントゥ

カツ丼代の足しに!
2020.11.28 14:18
おヌシちゃん、諜報活動中に小鬼が脱衣所でBTSを歌い狂い、赤鬼がアタシはニジユーの方が好き!ってメイクユーハッピー歌ってて泣きそうになったよ。そこで踊ればよかったんだ。ああほんと痛恨のミス。ああ。
2020.11.28 14:20
四次元さん、ありがトントゥ!もちろん何かあったら大変なことになっていたかもしれませんが、平和で楽しいひとときとなってよかったです。
2020.11.28 15:02
ホントだよ、なんで縄跳びしないのさー。私も中村倫也トーク入れなかったけども…