薬師湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
水曜19時入店。三が日から今日まで毎日サ活したいなってバッグにスタンプ台紙入れてたら、家の人に「風呂より家族団欒やない?」と指摘されぐうの音も出ない。ぐう。
宇ち多゛さん初日、雪の中2時間10分並んだ徹夜仕事明け。
サウナ三巡。永遠に回れると思うけど三で止め。
ザァザァ水風呂。深くて注がれて。
その脇のプラ椅子で外気浴。
でっかい柑橘が浮かぶ風呂。
最高としか言いようがないのです。
今年も宇のお年賀タオルいただきました。タオルそんなに必要…?って聞かれるけどこれは特別。
※寶レサワ飲みつつお聞きしました。有線はA-36「ヤング⭐︎ナツメロ」。なんせ入室時はバナナラマ「第一級恋愛罪」、オーラスでボウイ「マリオネット」。間に井上陽水「東へ西へ」、鹿取洋子「ゴーイン・バック・トゥ・チャイナ」、少年隊「君だけに」、カジャグーグー「君はTOO SHY」。
⭐︎は伊達じゃない素敵選曲すぎて。
どうしてそっち選んだ?ってな曲もちらほらで。
ぐう。
タマさん、うれしい。ぐう仲間。サ活控えた方がいいのかなってシクシクしていたので励みになります。ふう。
我々(サウイキ民)は特殊な訓練を受けた特殊な人と思うようにしてます。普通の方々には理解されなくて当然です。ふう
もつ苦手だったのだけど宇は特別!タンとハツはわりと早い時間に売り切れてしまうので並んだ甲斐ありました。ぷりっぷりやよ!
まねきさん、そう、宇初日のためにそんなに並んだの…。家の人とはめっちゃ仲良いですが、自分は勝手に遊びに行っちゃうのでオイ!って思いますwまぁ常に感謝と愛を忘れずにっと、
のりさん、土曜宇は朝早く整理券もらって解散後再集合し行列するとか聞きますが、こんなに並ぶのは初日の開店前だけ。行列苦手だけど仕方なく。列にいるのはほぼおじさんとおじいさん、ほぼソロで静かなのが救いです。
薬師湯さんのサウナ水風呂外気浴お風呂待合、全てのバランスが大好きで久しぶりに行けてよかったです。ほんと住みたい…
そうそう!まさにマッチ売りのおばちゃん気分で過ごした2時間でした。それでも並ぶ価値…家の人がわたしを信用してくれなかった結果の行列でしたが、来年からはこんなに待つことはない、はずです。
はい、ナウなヤング⭐︎ですよ我々。A-06「歌謡⭐︎ヒットパレード」は遭遇率高めですが36はレアキャラ、絶妙な洋楽が混ざり込んでくる感じがナウな気分でイカス!
ダイヤモンド⭐︎ユカイでもいいと思いました、正しくは六芒星だけど。デビューアルバムのタイトル「I'M THE BEST -世界の女は俺のもの-」ですからね。最強。ちなみにキンミヤケースは純正です、4リットルキンミヤ「好きやねん」と抱き合わせて宮崎本店のサイトで買います。
和洋交互パターンってR〇〇系だと思い込んでましたが、A-36でしたか!ちょっと盲点でしたが、情報いただきます。相変わらずヤングとは何かを考えさせられるchですが、大体全曲リアルタイム世代な自分もヤングですね、うん。
まきさんありがトン!そうですよねA-06は生まれる前の曲や演歌も多めでアダルトですが、A-36はヤングなんで邦も洋もだいたいリアタイwつまり我々はUSENが想定するヤングど真ん中。ってことで胸張っていきましょう!