ホテル昭和
ホテル・旅館 - 山梨県 中巨摩郡昭和町 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 山梨県 中巨摩郡昭和町 宿泊者限定
名湯 サ活
今夜は名高い名湯の宿でサウナを楽しむ。
「昭和」とは時代を感じさせる名前だが、由来は地名からだとか。
浴室が1つのため男女交代での使用となるが、これが趣と感じるのは昭和生まれのおっさんだからかも。
名湯に浸かりしっかりと体を温めてから水風呂で冷却し、その後、サウナ・水風呂・休憩と楽しめば1セットでイケる破壊力♪
サ室温度計は92℃ですが、壁や天井の輻射熱が素晴らしく、ストーブ前のヌシ席に座れば前後右側&天井からの熱を受け止められます🔥
冷凍室は、温度計は-38℃表示🥶実際は、通い慣れた石川県のしあわせの湯の冷凍サウナより少し寒い感じ、-10℃程かな。
マイナス面は、カランの配管が鉄製でサビの匂いがすること。
これが許容されれば、密無きカラカラサウナ&良質掛け流し水風呂&冷凍室を独り占め♪しかも温泉まで楽しめます🔥
撮影許可を頂いたので、イキタイと思いたくなる画像をどうぞ♪
今夜はぐっすり眠れそうです。
静岡県民ですが私も大好きな山梨へようこそ〜☺️ホテル昭和さん私も大好きです!ここのサ室の外壁の輪っかと丸タイルがツボです🎯✨確かに鉄っぽい匂いしますね。温泉の泉質かな~なんて考えてました😂他にも沢山の施設巡られる予感…どうぞ楽しいサ旅を〜✨
なっつるこさん、ありがトーン♪先日も貴重な情報ありがとうございます✨縄張り内を数日徘徊させて頂きます😆こちらの施設、居心地が良いですね〜。カランの鉄っぽい匂いはありますが、スタッフさんの温かい対応を含め、愛でたい施設になりました💕
フジイさん、マットの上に青い施設タオル重ね敷の、愛情サマットでした!金曜日いさけんですか?!ニアミスですね~。私は静岡方面へ南下予定です♪私も楽しみ!!
ピルクルさん、こちら花&植物さんのお出迎えがあります😆入れ替えタイミング狙いとは、流石です🤣っあ、白線チェック忘れました😅ピルクルさん、調査お願いします🔥
こーじさん、ピュア継続中です✨冷凍室なんてレア中のレア!業務用の冷凍庫の扉部分を改造しただけの様な作りで、興奮しました🤣ダイヤル式の電話、使い方を知らない若者もいるそうですよ😅
山梨サウナ~さん、こちらこそありがとうございます!いさけんと迷った末、旅行支援活用でこちらに訪問しました♪カラカラドライサウナがお好みであればオススメです!
あえてイサケンではないところが渋いです。私もここはチェックしてるんですけど、ついイサケンになっちゃうんですよね(笑)次はやはりここにします。
らーさん、ありがトントゥ♪イケサンは1度宿泊しただけなので再訪問したかったですが、ホテル昭和に引き寄せられました(笑)味のあるホテルですよコチラ♪