潮騒の湯
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡大洗町
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡大洗町
年末慌ただしい中で今日、明日連休なおっさんは茨城プチサ旅。
皆さんこんにちは👋😃
いつも行き当たりばったりで生活している中年男性ですがホテル以外は今回もノープラン。当初先日オープンした水戸市内の施設に行こうと下道ラヴァーズしていましたが。
やはり悪い癖が発動。どうせだったらずっと行きたかった施設のひとつガルパンの聖地大洗にある施設潮騒(しおさい)の湯さんへ。お邪魔させて頂きました。
ちなみにガルパンも観たことないのでよく分かりません笑
受付で900円お支払い。下足キーと引き換えに割りと大きな番号付き木札を渡されます。バーコードついていたかな?ICチップかな。館内の食事等はこちらの木札が必要みたいですね。
100円リターン式の比較的小っちゃいロッカーに荷物をぶん投げフガフガしながら浴室へ。
おお!あまり広くはない(←失礼😅)
いつも通りのルーティン後に湯通し。今回は温泉も愛でたい気分だったのです。気になる泉質は私見ですが見事ですね。ザ・塩化物泉。凄え塩辛いです。溶存濃度も1800mgオーバーで塩化物泉とはいえ普段温泉に入り慣れた方でなければ短い時間で何回も楽しまれた方が良さそうですね。
サ室はストーン式でMAX12名程でしょうか。宇都宮ベルさくらさんのドライサウナと同じ香りだったのが印象的。
広い露天風呂は目の前が太平洋です。サーファーもチラホラ。車も駐車していますね。女性側は分かりませんが男性側は海側より絶対見えていると思う笑
いやいや気持ち良かったです。機会あったらまたお伺いしますね。ありがとうございました♥️
※追記ですが潮騒さんの食事処に当然お酒もありましたが海の幸豊富なメニューで酒を呑めないのが個人的に辛くてという意味です。分かりづらくてすみませぬ😅
お疲れ様です、メーテルさん😄 金の椅子座ってきました。龍神様のパワーが注入された溜めか早速おならが沢山出ます笑 潮騒さんで食事したかったのですが酒無しは非常に辛く感じホテルまで移動したという☺️
お疲れ様です、37さん😄 茨城は良いお天気です。寒いけど。露天風呂からの景観も最高でしたよ。目が悪いので相変わらずよく見えませんが笑 今は部屋で酔い覚まし中。部屋おまかせプランにしたらツインルームでした。独りなのに☺️
茨城へようこそ〜🤗潮騒、良い肴がたくさんあるはずなのに酒は無かったんですね😅
お疲れ様です、のぶ兄さん😄 トントゥありがとうございます🙇♂️ 車でなければメニュー豊富で間違いなく呑んでいたのですが昨夜も酒抜いたので一刻も早く呑みたくて水戸まで移動しました。そして居酒屋どこもやっておりませんでした😇
お疲れ様です、Mazoさん😄 やっぱり行ってみましたな潮騒さん。次回お伺いした時はこちらでたらふく海産物を食べてやると誓った中年男性です笑 ガストさんのポテトフライですが同じくすかいらーくGのバーミ○ンさんより美味しく感じた不思議。同じではないのでしょうかね☺️
お疲れ様です、しっぽさん😄 おっ!ガルパン&潮騒さんご存じなのですね。最近次々と新たなアニメに遭遇して無知っぷりに辟易しています(鬼滅だけは別) あっ!私が20代の頃にはまったアニメは「セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん」です。単行本も全て揃えました☺️
ガルパンはおじさんをくすぐる小ネタが多いみたいでおじさんほどハマりやすいそうです😊サウナ入ったことないので来年追いかけサ活しに行きますね🙌 愛に気づいて下さい 僕が抱きしめてあげる🎵
お疲れ様です、CHIEさん😄 私も悪い癖でいつか行きたいと思って5、6年経っていたという。ようやっと訪問出来ました笑 好みはあるでしょうけど温泉は大好物なやつでした。但ししつこいようですが絶対海側から露天風呂見られる気がする。中年男性の裸体なんて誰も見たくないだろうけど😇