まちなか温泉青森センターホテル
ホテル・旅館 - 青森県 青森市
ホテル・旅館 - 青森県 青森市
たまにまちなか温泉行きたくなってきて勢いで子供と特攻!遅めの17時入館!明日は休日。今日はゆっくり入ろう。丁寧に洗体してから露天風呂へ!おー、ぬるめでじっくり入ってられます。子どももお友だち同世代の子が来館して遊び始めました!イェーー!水風呂へ!お!もっとヌルいイメージだったけどそれなりに冷えます。いざサウナへ!おー!相変わらず奥行きのある広大なサ室!上段に座ります!相変わらずのマイルド設定!前は物足りないとしか思わなかったけどなんかコレはコレで良いなーと思えました!他のサウナだと7、8分しか入れない私でも10分入れます!水風呂へIN!うん!やはりギリギリ冷えないくらいヌルくはないです!外気浴でリカバリーします!あれ!?こんなイスあったかなー。極楽湯にあったのと似たような角度のイスでやはりこの姿勢は最強ですねー!外気浴のビル風にあたりながら休憩するとめちゃ気持ちいい〜!5分ほど休憩して今度はヒバチップと丸太が入れてあるお風呂に入ってみました!うーん、特にヒバの香りがわからずすぐ出ました…。また水風呂軽く入ってサウナへ!ヒーローアカデミア鑑賞しながら蒸されます!激闘です!また10分入って水風呂からの外気浴!この時点で気分は最高潮!くはー!サイコー!今度は内湯バイブラのお風呂へ!やっぱバイブラはイイねー!水風呂入ってまたサウナへGO!今度は名探偵コナンになってました!無事事件解決して水風呂入って中にあるインフィニティーチェアでフィニッシュです!やはり温度の落差が少ないのでガッツリはととのいませんでしたがふわっとはととのえましたー!子どもも飽きらかさず過ごせたようでよかったです!
いつもありがトーンです!
全体的に物足りないと思って1年以上行ってなかったですが、かめさんの投稿を見てまた行ってみようと思いました👍
お!良かったら行ってみてください!ラーメン屋も敬遠しているところも久しぶりに行くと美味しいと思うときあるのと似てますね
マイルドセッティングでじっくり蒸されたい時もありますからこれはこれで良き! TPOに合わせた施設のチョイスも楽しみのひとつですよね👍
そーですねー。どこもそこの良さがありますねー
いつもありがトーンでふ!
いいお父さんや…😊
師匠!ありがトーンです!そーなんです!子どものこと考えて施設選ばないといけないのです…
いつもありがトーンです!
ありがトーンだす!