高源ゆ
温浴施設 - 山形県 上山市 事前予約制
温浴施設 - 山形県 上山市 事前予約制
【もはや天国としか思えない!】
今月中に再訪したかった!6月末までスタンプをもう1個もらうと無料券になるカードを前回もらったので。
登校・登園拒否傾向の子どもたちが珍しく全員行ってくれて、仕事も休み!チャンス到来!
次男を小学校に送り届け、血眼で山形自動車道をぶっ飛ばし、夢の「高源ゆ」へ!
11時過ぎに到着。一番乗り!誰もいない!歓喜の声を上げながら、そそくさ浴場へ!
前回はオットとこどもたちが男湯に入っていたためゆっくり浸かれなかった温泉でじっくり下茹で。
さあ!ワクワク顔でサ室の扉を開けるー!
あれ?生ヴィヒタがない!期間終了したのかな?まあ仕方ないと気持ちを切り替え。
ジュジュジューーーーとセルフロウリュしまくり!熱々で頭クラクラ。5分でギブ!
水風呂は13.8度!うひょーーー!30秒もつかなぁー!イヒヒ。
前回も感じたけど、この水風呂、ホワンと肌を優しく包み込むような感覚。冷たいはずなのにいつまでも浸かっていられる。。。不思議!
蔵王山麓から湧き出る天然水?
♫カッコーカッコーピチュピチュ…野鳥の声に包まれて魂が抜けたように外気浴していたら、内湯からキャアキャアかしましい声が!
極上のサウナタイムが騒がしい女子トークに脅かされてしまう!
気を悪くされない注意の言葉は?
「お話し中すみません。このようなご時世なので、サウナ室での会話をお控えいただけ。。。。」とブツブツ練習しながら戻ると。
あれ?内湯に誰もいない。サウナ室も静か。脱衣所は10名ほどの女子たちでごった返している。ん?服を着てる!髪を乾かしている!
嗚呼!ノーサウナの人たちだったのね!駆け寄って一人ひとりと握手してお礼言いたいほど嬉しい。歓喜の叫び再び!
そこからは記憶がないほど、ひとり無心で4セット。全身に過去最高の濃いあまみがガッツリと。
お腹ペコペコだったので、帰りに一度食べてみたかった「龍上海」に寄りました。
こちらはかなりの人気店で平日でも長蛇の列だそうですが、14時過ぎ到着だったためか、すぐに着席できました。
運ばれてきた「赤湯からみそラーメン」に目を奪われました。まるでアイスクリームのようにこんもり盛られた辛味噌!この辛味噌を溶かしつつ食べるとまた汗が!
ちぢれ麺が濃厚なスープに絡まって、気絶するかと思うほど美味しかったです。これが超人気店の味かぁー!
いやーー山形、天国!!!
すっかり、いのちの洗濯ができました!
こどもたちの待つ仙台へ超特急で帰ります!
ありがとうございました!
(近所の西友で「赤湯からみそラーメン」発見したのでオットに作ってあげた。煮豚も1時間近く煮た。なるとは笹かまで代用)
初めまして。 高源ゆ愛溢れる投稿ありがとうございます。読んでいて嬉しくなります。ヴィヒタやアロマの予定はホームページにアロマカレンダーにあるようです。わかりにくいかもしれません。今日はイランイランだったでしょうか。次回の参考にしてください。