神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
神戸サウナを10時過ぎにチェックアウトした後、我ら福山サウナー達は監督先導のもと神戸を街ブラ。
途中、南京町に。
少しの間自由行動、リッキー氏とその辺の中華をつまむ。
小籠包だけのつもりが、リッキー氏は餃子、更に麻婆炒飯をオーダー。
ビールと一緒にね!
朝のビールは染みるね笑
10時にカレー食べたばかりなので軽く満腹に。
ちょっとしてると監督が、有名店の肉まんを買いに並んでくださってる!!
ありがたい、、、
皆で肉まんリフトにて乾杯!
当然美味かった。
後で聞いたらその前に全く同じ肉まんをやけみは1つ、いっしーは3つも食べてたらしい。笑
更に街ブラして、園児やカップルで溢れる中、ビー神戸の中で監督に記念写真を撮っていただく福山のオッサン達。
さてさて、そうこうしてる間に今日の目的地である万葉倶楽部へ。
施設の巨大さに福山陣は驚愕!!
清潔感ある風呂、好きな炭酸風呂もあり良い感じ。
そして、ウワサのサウナである!
監督にオートロウリュ時の注意事項、座り方や、タオルの使い方を聞きその時に備える。笑
ロウリュが始まるとサ室の温度は急上昇。
激しい熱波に襲われ、汗が吹き出る。
今までに体感したことのない熱さ、福山のまごころ程度かと思ってたが、全然違った。
その後のととのいは、皆様なら容易に想像できるのではないか。
素晴らしい施設、
映画館や、休憩室、レストラン、何もかもが都会スケールのソレである。
間違いなく、一日潰せる!!
時間の関係で先に帰らないと行けなくなったのが悔やまれる、、、
今日も一日、監督ホントお世話になりました。
また行きましょう!!
未だココに来たこと無いサウナーの皆も
是非ココのロウリュ、
受けてみな?
飛ぶぞ!
今回参加できずすいません(TT) また次回は参加したいと思います
老祥紀リフトントゥ😀あそこのお店、小さいでしょ?移転しようとしたんですけど、お店についてる酵母が独特でそこ以外では皮がうまいこと出来なかったらしいんです。以上トリビアでした。
通報されそうな肉まんリフト、最高です!ここのイズネス…。長州さん宜しく「とぶぞ」ですね(笑)
いつも読んでくださりありがとうございます😊素敵な大人の修学旅行レポと写真に私も心が踊りました!!万葉倶楽部の激アツロウリュも楽しまれたみたいですね🤤是非また神戸にいらしてくださいね🍻