あせっかき

2023.09.06

水曜サ活 サウナ飯

いやいや混んでます。平日なのに。竜泉寺の湯恐るべし

噂のグルシン水風呂に入ろうと9月まで待ちました。またこの間脚に謎の湿疹が出来てしまい自粛もしていました。謎に治りましたが湿疹だったのかぶり返すのか分かりません🤪
どこもかしこも混雑混雑です。露天にズラリと並んだ椅子ですらギリギリ座れるかどうかと言う時もありました。黄土サウナだけは待ち無し。塩サウナには泥パックを置いてくれるようになっていましたが、こちらもギリギリの混みようなのでササッと楽しんで黄土サウナへ
バズー『ガ』ロウリュ無しでも二重扉のおかげかジリジリ熱いのですが、バズーガタイムは手足の爪まで痛い。イノチキケーン

そこから8℃の水風呂に浸かってみるものの、これまた冷たいを通り越して痛い痛い。きっと人魚姫は歩く時にこんな痛みだったんだろうなと架空のキャラに思いを馳せながら16℃の水風呂へ。本当に16℃か❓多分もう少し冷たいと思う、冷冷交代浴とか言ってる場合じゃない足がピリピリすっとっと😵‍💫

まだ暑いとはいえ、高台にあるこちらは外気浴で風が抜けて心地よいですね。まぁうるさいのでととのうとか無縁なんですけどね🤪露天風呂のTVの音が大き過ぎるし大きな声で空気読まずに喋っている人達は大体インテリジェンスの低そうな感じです。また日本語さえ読めれば誰がどう見ても分かる注意書きがサウナハット掛けに複数貼ってありますが、勝手にハット被って持ち主が遠慮がちに取り返していました。確信犯じゃなければ何だと言うのかね。色々とヒドい😭

やっぱりここはクルマ持ちの人が朝早くから行くのが勝ちなんだろうなとしみじみ思いました。負け組は帰ります

慶應が甲子園で優勝したため、謎の招待券を頂きました。期間内にまた伺いたい。今度は早起きするぞー

あせっかきさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

ヨーグルトスムージー

キウイとパイン。ヨーグルトは余り好きではありませんが、熱いサウナのあとなので無性に飲みたくなりました

• 水風呂温度 8℃,16℃

2023.09.06 18:43
あせっかきさん、こんばんわ🙋こちらの水風呂、表記以上に冷たく、痛さを感じるぐらい冷えていた記憶が🥶グルシンだと、相当パンチ👊💥がありそうです😱サウナハットの件、ホント酷い…😅👮‍♂(笑)
2023.09.09 19:28
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、横浜の水道水のグルシンは痛くて冷たいんだか何だか訳分かりませんでした。ここでサウナハットは使わないか持ち歩くに限るなと思いましたね。
2023.09.06 18:46
あせっかき あせっかきさんに37ギフトントゥ

去年、車🚙で行きましたが、水風呂渋滞、外気浴渋滞に巻き込まれ、私も負け組です…😓(笑)
2023.09.06 20:25
あせっかき あせっかきさんに5ギフトントゥ

それは運が悪かったですね。ここは平日朝に限ります。グループ客いないし、若い人も少ない。先日行ったら黄土サウナ、爆風ロウリュウ時客2人がありましたよ。
2023.09.09 19:33
やすだ選手さんのコメントに返信

やすださんトントゥありがとうございます。多分招待券のせいでいつもより混んでいたと思います。運が悪かったです。グルシン体験が出来たので良しとします。あとサウナ室のTVが無くなったのもポイント高いですね。大学生の夏休みが終わった頃に再訪します
2023.09.06 21:08
あせっかきさん、こんばんは🙋長らくサ活が上がっていなかったのでどうしたんだろう🤔って思っていましたが謎の湿疹ができてらっしゃったんですね😵とりあえず今は落ち着いているようで安心いたしました😰しかし平日なのにそんなにも混んでいるとは…やはり都会の施設はすごいですねぇ😂😂
2023.09.09 19:39
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、謎の湿疹というか、何だったのか分からない皮膚病😣竜泉寺の湯と極楽湯の混雑と民度の低さは有名ですね。お値段高くてもゆいるとかスカイスパをオススメします。
2023.09.07 16:39
あせっかき あせっかきさんに10ギフトントゥ

あせっかきさん。 はじめましてです(゚∀゚) サウイキメンバーさん達が皆口を揃えて言う「平日朝風呂タイム」が1番オススメです(゚∀゚) 尚且つ火曜木曜はシルバーDAYやってるのでそこは…平日でも避けた方が色々と堪能できるかと思いますよ(゚∀゚) 朝風呂タイムは🚗がないとなかなかハードルが高いですが参考までに…(゚∀゚)
2023.09.09 19:42
kanetama('ω')さんのコメントに返信

kanetamaさん初めまして。トントゥもありがとうございます。何故か火木に行ったことが無く運が良いのかも。夜勤明けでお昼前に脱出するのがベターな施設ですね。職場から中山行きのバスがあり、通いやすいのですが…
2023.09.08 13:08
あせっかきさん、こんにちは😄竜泉寺🐉とうとう行かれましたね😆お足の具合治って本当に良かった🥹バズーガ🔥爪の先まで痛いとは相当な威力ですね😳グルシンの水風呂の感想…人魚姫の例え面白かったです🧜‍♀️混雑を覚悟して行くか、はたまた朝風呂目指すか渋滞を考えると悩ましい😅
2023.09.09 19:46
みちさんのコメントに返信

みちさん、元の色素沈着に戻りましたよ😄そしてここのバズーガと塩サウナ、美泡湯大好きです。客が五月蝿いのは諦めつつありますが、露天のTVがラクスパ鶴見よりも大きい音で流れているのは何とかしてほしい。グルシン一人水風呂は誰も入らないので使い放題でしたよ~
2023.09.10 22:45
あせっかきさんのコメントに返信

㊗️お肌復活おめでとう御座います🎉おぉー😆グルシン入り放題😍魅惑的なワード✨未だ未体験🔰人魚姫🧜‍♀️が人間になったら…体験したいです🥹バズーガ…濁点多しなオートロウリュ🔥イノチキケン⚠️との事🤣体験せねばですが、なかなか行ける日が確定しない💦涼しくなる前にgoですね🥹