綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
送迎バス停11:45着🚍12:00定時発車としたら早くても12:07着…🤔
時間が勿体ないので歩く!!
プールで上半身は鍛えたけど、下半身がまだまだ足りないので、鍛えついでに競歩で湯けむり入庄🏃🏻♂️12:01着の6分短縮成功✌️
[各温度]
・フィンランドサウナ95.1℃
・冷鉱泉水風呂15.1℃
・炭酸琥珀湯40.6℃
・外気温12℃ ※12:10現在
[ととのいセット]
🈂️→かけ水→外気浴→🈂️→かけ水→🈂️→かけ水→外気浴→炭酸泉〆
かけ湯し速攻サ室へ。
今日はセルフロウリュアロマの香りが強いではないか!ティートゥリーとは何だ?
スタンディングで全身浴びさせて頂く🌿
発汗すげぇ~のはハシゴだからかな。
直ぐに滝汗が出るわ出るわ💦水分補給しないとミイラになっちゃうわ🥤
サ室📺はヒルナンデス北海道特集、美味しそうな食べ物が沢山紹介されている。
新千歳空港の天然温泉行ってみたいな♨️
観光としては楽しいけど、住むには大変な事がとても多いと聞く。特に冬場雪との格闘は私には絶対に無理です。
地元なのに脱北してくる知人もいる位❄
昨日の強風とは比較にならない無風🌀
露天テラスベッドで外気浴をしていると、直射日光が当たる所は大袈裟に言えば日焼けするほど熱い🥵
中々身体が冷えない。春はもうすぐそこ🌸
かけ水用ハンドシャワーの水圧が強い!というか、昨日が弱すぎだった件🚿
久々に見かけたマッチョさんがシャワーを使用後、フックにかけずクセで上の照明に引っ掛けていたので[マッチョさん、もうそこではないんだよ!]と言わんばかりに、見ている前で[フック]にかけるお手本をご披露致しました笑
マッチョさんはフックにかける事に成功🚿
湯けむり自慢の炭酸琥珀湯の温度が40℃を超えいるのはかなりレア♨️
〆は炭酸をこれでもかと言わんばかりに吸収させて頂き、気持ちよすぎて嬉ションしそうになりましたわꉂ🤣𐤔
今週のホームサ活は本日で終了、大混雑や1Kg塩オヤジ・いつも通り快適等、緩急ありな湯けむりから、これからも目が離せませんね♨️
いい♡ムラたんさん、さすがです👏
うさうさうさぎさん🐰 バレンタイントントゥありがとうございます🍫 セルクルから抜く時緊張しました笑
あの瞬間緊張しますよね〜、黄身が破れたらどうしようとか🤭
塩オヤジめ!音が不快過ぎて😭肩に盛り塩までしてお清めですか?ほぼ下にこぼしてましたけど笑 今日は、ハートの目玉焼きを一番頑張りました🍳 サラダ写真は枚数制限で載せられず📸 お褒めありがとうございます👨🍳
目玉焼き♡💕可愛いすぎるー😍
頑張って自分に作りました🍳ꉂ🤣𐤔 オサレ14トントゥありがとうございます😊
本当はターメリックライスにしようかと思ったのですが、ハート目玉焼きと色がカブるのでやめました🍛 キーマは白米が良いですね! 芸術点は高めに出来ました✌️