なんか、、書き足らない🤣

秋が来た〜冬が来るーー‼️
半年振りの瀧サウナ🪵ストーブ🔥
ちょこちょこ段取りを思い出して〜な感じやったので、、私の瀧丸のススメを記録🙇‍♀️

支払いをしたら、受付横の更衣室へ。
ここで水着に着替え持参したポンチョスタイルに。
本館内湯に持参するのはメイク落としとタオルのみ。
本館の脱衣所カゴは本館の温泉やサウナの方用なので、着替えや荷物は、更衣室に置いておきましょう(お願いします🙏)

洗体洗髪、内湯したら、受付横の更衣室に戻り、クロックスを借りて瀧サウナ小屋に🛖
履いてきた靴はロッカーに入れておきます。

私達の持参オススメは、バスタオル、スイムシューズです。
定番サウナセットのサウナハット、サウナマット、タオル2枚も🛍️

なんでスイムシューズ?と思うかもしれませんが、まず滝つぼまでの道のりが楽。
そして、川の中でも足裏が痛くないし、安心。
夏に波打ち際を青春するのにも使えます〜笑笑

そして、冬の瀧サウナでのオススメは、ポンチョです。
これが一枚あるかないかで、瀧丸の気持ち良さは、俄然楽しめます。
じゃ、バスタオルいらんかなってなりますが、、途中から水着が濡れてるから、ポンチョがヒンヤリするんです。
だからバスタオルを巻いて、ポンチョを羽織ると、またまた気持ちいい外気浴1回目になります。

秋冬のニノ丸の瀧サウナは、薪ストーブもヤバいくらいの川も、それはそれは最高なんで、、フワフワのポンチョで森の中。
ポンチョ持って、滝つぼ横のColemanで外気浴も極上です🥰

最後は、二重扉になってる所にハンガーがあるので、ポンチョを掛けておいて、ロケット薪風呂と五右衛門水風呂
シャワーホースや、桶があるので、掛け水します
掛け水無しは、滝つぼのみなので、是非ご注意を😊

時間がきたら、
本館に戻り更衣室へ。
この時、水気は無い状態で〜が紳士淑女でございます♪
ここから、いつも迷うところ。
水着を着替えて、本館サウナに行くべきか、、
着替えを持って、ポンチョのまま、本館サウナに行くべきか。
ポンチョがヒンヤリなので着替えてから本館サウナに行きました。

燻された香りを、トリートメントで洗い流す。
本館で総仕上げ♨️

滝つぼへの上り下りで、
私は、次の日に筋肉痛に見舞われる事があるので、、じっくりと温泉♨️で筋肉をほぐします。
そして、、みんな大好き💕サ飯です🍜
まぁ唸ってくださいませ〜

瀧サウナは、自然の中のサウナです。
川を汚さない、深い所もあるので注意する。
パブリック利用は、サウナもチェアも譲り合い。
ストーブの薪🪵はスタッフさんに任せましょう

そして、最高に楽しむー🙌
追加サ活お付きあい、ありがとうござした

すぬぷ(旧すぬーぴー🐶)さんの二ノ丸温泉のサ活写真

塩レモン🍋ラーメン

塩が染みる〜 タマネギの甘さが染みる〜

他4件のコメントを表示
瀧サウナ&サ飯🍜の後は、眠気覚ましに、三階での休憩もオススメです🛋️ 遠方からの🚗の方は、帰りの道中、くれぐれもお気をつけてお帰りくださいませ。
2025.11.17 12:28
自分も川が水風呂のアウトドアサウナだと『マリンシューズ』⁉️(名称が定かではない)持参します 歩くの楽ですからね😊
蒸しZさんのコメントに返信

そうです〜🙌 マリンシューズって名称だったかも〜〜😂 よくコケるので、めちゃ便利ですよね〜(瀧サウナだけではない笑)
2025.11.17 12:28
自分も今年の夏の反省を生かして水陸両用のアクアシューズ買いましたよ~😁瀧までの道はクロックスだとちときついですよね~(笑)

おれんヂねりさん、コメントありがとうございます。 ニノ丸クロックス、なんか新しくなってました〜 また燻されに行ってください〜 鹿🦌くんが、覗きにきてくれるかも〜〜😂
2025.11.17 13:18
そして2本立て!それもどちらも文字数制限突破してますねこれ🤣 超大作お疲れ様でした!この2本目のサ活、これさえあれば二ノ丸温泉瀧のサウナは皆様大丈夫です! 私も次はあの靴持っていこう…川底痛い💦
ランボさんのコメントに返信

それが〜〜😭 なんと、ニノ丸さんに借りたフェイスタオル持って帰ってきちゃったんですよ〜〜💦💦 まだまだ修行が足りませんっっ😭 近々、返しに行きます〜🙏 スミマセン🙏
2025.11.17 19:25
スイムシューズ!確かに欲しいです! クロックスでは転びます😂 水着の上からのポンチョは確かに濡れて冷たいですよねぇ これからの季節はバスタオルがいいかも? 勉強になります!
やまくんさんのコメントに返信

そうなんです〜 酔っ払いか?ってくらいに、ヨロヨロして転ぶから🤣 どうにかならんもんかい?って。 常に履いとけ!って言われております〜笑笑
2025.11.18 00:03
すぬぷ(旧すぬーぴー🐶) すぬぷ(旧すぬーぴー🐶) さんに5 ギフトントゥ

塩レモンラーメンってネーミングだけでご飯一杯行けそうな感じですね‼️(?)美味しそう‼️ しかもどんぶりには、二ノ丸温泉のエッチな女性キャラクターが描いてますね‼️ このキャラクターって先日のランボさんの投稿で見たエッチな女性のやつですよね‼️エッチな‼️🤣
samtos♨️さんのコメントに返信

サウナ上がりに、ハマグリの出汁が効いた、塩ラーメンが、めちゃ沁みるんですよ〜 エッチなラーメン鉢? あーー😂しのぶちゃんですね〜😂 グラマーで口元のホクロが、チャームポイント✨ ニノ丸には、しのぶちゃんグッズが沢山です。 鹿🦌Tシャツも可愛いです〜
samtos♨️さんのコメントに返信

あ、またお礼忘れた〜〜😅 トントゥありがとうございます😊
2025.11.18 12:56

エッチなのはしのぶちゃんって言うんですね‼️ グッズ売ってるんですか‼️欲しい‼️🤣
返信2件をすべて見る
追記。 私の瀧丸の段取りなので、、 合ってるかなぁ〜どうだっけかなぁ〜と😅 もっと、こうしたら良いよ、これは良くないよって方がいらっしゃるかもしれないのだけど、、 追記、訂正などありましたら、宜しくお願いします。