🔥あちちシャンプー🔥

2022.09.07

拝啓、父さん、
サウナって知ってますか?
いま流行ってるらしいから、
今度、丸太で、サウナ胡屋を作って、
一緒に、ひと儲けしませんか、
父さんもよく言ってましたよね、
『や〰️る、な〰️ら、い〰️ましかね〰️🎵』
でも、火事だけは気を付けましょうね、、、
もう、こりごりなわけで、、、

笑福の湯の社長がお亡くなりになり、もう1ヶ月がたとうとしています、
建て直しの件も、建材などの物価上昇で、頓挫したまま、一向に進んでる様子が見えません( ̄▽ ̄;)
こんままでは、ワタスのホームサウナが、なくなってしまいます、、、
そんなモヤモヤの気持ちを払拭するため、
今宵は『湯屋サーモン』へ、
久々の訪問で、半年振り?
位にですね、
以前よりも(o゚Д゚ノ)ノビックリするぐらいの込み具合、大繁盛ですね!
変わっていたのが、露天にインフィニティチェアが数台!椅子も増えてる、整いスペースが充実してました✨😄
スゴイ!と思って、まずは頭を洗おうとシャワーボタン押して、はなしたら、2秒で止まった( ̄▽ ̄;)
えっ、前はもっと出てたよね、、、
常にボタンを、押してないとシャワーが止まっちゃうので、もはや、張り手の練習状態、、、
でも、きっとこれも、燃料費高騰の影響で、
しょうがないのですよね👍️

今日もサーモンの、やさしいサウナと水風呂に
癒され3セット、ありがたし☺️

帰り際、張り紙を発見、なんと、9月26日から、
サウナ有料、
別途100円かかるようになるみたい、
しかし、これも考えようなのかもしれない、
いまのままだと、🈂️室で、隣のオジサンの膝が今にも、くっ付きそうで、気が気じゃない所もあったりして、、、( ̄▽ ̄;)
有料で少しでも、混雑がなくなるなら、
とも考えちゃう、、、

今後、札幌西方面のサウナ状況は、いったいどうなるのでしょう?(* ̄∇ ̄*)

希望としては、手稲ほのかで、
岩盤浴なし料金650円とか、
できたらいいのにな!( ´ー`)

🔥あちちシャンプー🔥さんの湯屋サーモンのサ活写真

2022.09.08 06:12
ウィルスやら戦争で色々な影響が出てる昨今、施設も大変だよね。札浴に加入している銭湯は値上げもできていないからこれからがもっと大変になるかも。先が怖い・・・
TCMさんのコメントに返信

ホントにどんどん閉店が相次いでますからね、値上げ仕方なし👍️
2022.09.08 09:07
店がつぶれたら困るのでサウナ有料やむなし!ホント西方面の風呂事情が辛すぎ…
アキネクトさんのコメントに返信

サウナのためなら100円だす、🈂️室の環境どうなるか?、ちょっと楽しみ(* ̄∇ ̄*)
2022.09.08 10:56
シャンプーさん元のホームに還ってきたんですね…
STONEさんのコメントに返信

久々でした、相変わらのマイルドでしたよ!
サーモンも辛いですね。一方ワタスもホーム…恋しい通り越して半ば諦めで気持ち折れかけてます…orz

我らのホームは、このまま消えてしまうのか、難民はいったいどこにたどり着くのやら( ̄▽ ̄;)
2022.09.08 19:16
優しい熱波ください🙏😃
どこでセッションしますか?
2022.09.09 03:29
それでも客が帰ってくるでしょうサーモンのサウナ♪
2022.09.09 11:29
西区のサウナ事情は厳しいものです。。。私も西区民として悲しい💦サーモンがなくならず維持してくれているのはありがたいことです☆