露天風呂たこ湯
銭湯 - 大阪府 豊中市
銭湯 - 大阪府 豊中市
大阪での所用を終え、江坂のホテルにチェックイン(^^)v
滅多に来れない大阪。せっかく来たんだから、やはり本場のたこ焼きと地元の銭湯を楽しみたい!!
ということで路線バスを使い、たこ湯へ🐙🚌
17時半IN
♫兄さん、姉さん、パパにママ、爺ちゃん、婆ちゃん、お孫さん♫ ←知ってる人いるかな?
思わず鼻歌しちゃいそうなぐらい活気があって気持がちいい!結構賑わっているが皆さんマナー良く、不快感ゼロ
Olympiaの遠赤ストーブで蒸され、階段下の冷え冷えの水風呂で冷やし、露天風呂スペースにあるベンチで、昭和の歌謡曲を聞きながらタイムスリップ。
サウナ後はもちろんたこ焼きとビールでフィニッシュ👍
ありがとうございましたm(_ _)m
サ飯は偶然見つけた中華屋さん「服部一貫樓」で焼豚ラーメンとギョウザ。不思議なことにお客さんのほとんどが大阪弁ではなく標準語🤔
しょうさん、ありがトンです🙇江坂を知ってるとはびっくり(*_*)私はつい最近まで知りませんでした😅伊丹空港や新大阪に近く便利な場所ですね。時間があったらしょうさんの顔を見に富山経由で帰りたいです🥰
あっ、たこ焼き🐙が食べたいです…🤤
りきあさん、こんばんは🙋りきあさんのアドバイス通り、ゆたりんに行こうと思ったのですが、明日定休日じゃないですか残念😭なのでりきあさんの残り香を探しに🐶神戸に立ち寄ろうと思います😁
たこ湯🤣 ビックリしましたよ(笑) サ室は狭いけどストーブ前が焼タコになりますね🐙💦 ひやしあめ!飲んで欲しかったな😆
尿さん、ありがトンです🙋サ室なかなか熱く10分も入れなく🥵焼タコ、蒸しタコになっちゃいました。露天で歌謡曲聴きながら外気浴するのがサイコーでした👍ひやしあめどこにあったのかな😅
なかなか熱いですよね🔥 番頭前の冷蔵ケースに😂 でも、普通はbeerですかね😏
スハラさん、サウナハット社長さんのサ活を見てたので少しビビってましたが😅幸い今日は仲良しグループいなくゆっくりサウナ入れました👍
大阪出張羨ましい!この後は北新地の高級クラブですね👍😁
LAさんのツケで高級クラブ行ってみたいっす😁👍たこ八トンキュです😀
ようこそ!たこ湯🐙まさか!?ぼっちゃんさんがたこ湯に来られているとは😁センターのストーブ前、熱かったでしょ🔥🤣
koroさん、念願のたこ湯🐙やっと来ることができました!サ室と水風呂のセッティングも自分好み🙆昭和の歌謡曲聞きながらの外気浴もGoodでした👍次回は、尿さんオススメのひやしあめに挑戦したいっす🤣トントゥありがとうございますm(_ _)m
tonaさん、おはようございます。江坂に住んでたんですね!!たこ湯めちゃいいですよ!こちらに来た際にはぜひぜひ👍
ぼっちゃんさん、おはよう御座います😄やはり大阪といえばたこ焼きですよねー😋町中華屋さんではバリバリの関西弁が飛び交っているのかと思いきや、標準語とは😳ちょっと拍子抜けしますよね😁旅の足しにして下さーい😉
みちさん、こんにちは🙆大阪の町中華に来てるのに標準語🤣あれっ、ここどこ?って感じでした😆で、今神戸のクアハウスの食堂いるのですが、聞こえるくるのは大音量のハングル😅😅😅カムサハムニダ…
トントゥありがとうございます🙇
CoCoちんさん、前から来たかったたこ湯🐙サウナも水風呂も外気浴も予想通り気持ち良かったですよ🤤〆はもちろんたこ焼き&ビール🍺イカゲソもあるようなのでぜひぜひ👍