蒸しKING

2024.06.15

土曜日という事で仕事はサクッと片付けて1週間の締めサウナへGo!

土曜日午後の満天はカオスなので回避。我が家から1番近い銭湯、喜久の湯は定休日。

以前はちょっと家から離れた銭湯を考えましたが今はもう一つ選択肢が増えました!

『✨横浜温泉 黄金湯✨』

横浜銭湯スタラリ♨️で初訪問を果たした銭湯です。

もうね、ビックリの穴場なんですよ…。
本当は秘密にしてこっそりと楽しみたい銭湯なんですが、愛する横浜銭湯発展の為には少しでも応援したいのでアピールします。

我がホーム満天の湯から約500mも離れていない場所にあります。
半径500m以内に
『満天の湯』
『上星川浴場』
『横浜温泉黄金湯』
の3軒がひしめき合っている超激戦区!

…と、言ってもハッキリ言って満天の一強なのは明らかですが、それでも皆それぞれの個性を出して頑張って営業してるんです✨
…それにしても19年前に満天が出来た時はこの2つの銭湯はビックリしたろうなぁ💦

昔ながらの番台で『サウナで』と言って下駄箱の札を渡します。
するとサウナキー🗝️となんとMOKUのバスタオルを貸してくれます。

お店のご主人はおそらくDIY好きで随所に手作り感があって楽しいです😊
今日の番台は娘さんで私の事を覚えていてくれた😆風呂上がりに色々聞きたかったが帰る時は女将さんに入れ替わっていて聞けなかったw

去年の暮れに復活したサウナはジックリ汗を流す90度のマイルド設定✨ガツンと熱いサウナも良いですがマイルド設定も全然気持ち良き✨🥴土曜日の夕方満天のサウナは混んでますがなんと、私1人の貸切でした…😅

今日でまだ3回目の訪問なんですが、水風呂が来るたびに進化していて面白い!今日は『水素水水風呂』と言って特別な塩が入ってるみたいでまろやかな感じがしてかなり気持ち良かった〜✨😆

外気浴は出来ませんが、天井が高くて浴室が全然蒸し暑く無いのでカランでノンビリと田中みずきさんのペンキ絵🏯🗻や葛飾北斎の浮世絵を眺めるのも一興ですね✨☺️

計3セット楽しみ〆は当然黄金湯自慢の『天然化石海水型』の天然温泉♨️!壁のボタンをポチッとな!👉🔘をすると強力なジェット水流が吹き出て丁度肩甲骨の気持ちいい場所に当たりますw

いや〜、今日も大満足✨また来ま〜す!👍

☆☆☆☆☆

去年の暮れにサウナが復活して男女日替わりでサウナを楽しめたのですが、最近は男湯♨️のみになってしまいました。女性のサウナ使用が少なかったのかな😢

追記:サウナ画像はHPからの転載です

他1件のコメントを表示
2024.06.16 06:42
満天に行くたび、上星川浴場との位置関係に大変だろうなと思っていたけと、もう1軒、銭湯あったんだ!
2024.06.16 07:20
kentaroさんのコメントに返信

kentaroさん、おはようございます✨😊そうなんですよ。実は三国志状態だったんです!満天が『魏』、上星川浴場が『呉』、黄金湯が『蜀』って感じでしょうか?w笑
2024.06.16 14:16
蒸しKING 蒸しKINGさんに37ギフトントゥ

行きたくなりました😎 サウナ利用でモクのバスタオル貸してくれるの素晴らしいサービスですね😍😍 進化続けてるのも素敵ですね! KINGさんがサウイキ書いたから人気でちゃいますね(o^^o) 人気銭湯になる前に行かなくては!!
2024.06.16 20:47
wendyさんのコメントに返信

wendyさん、お晩です〜✨ありが㌧です〜✨☺️ 是非人気銭湯になって貰いたいですね😊マジで良い銭湯なので帰省の際にはお付き合いしますよ〜😉👍
2024.06.16 15:06
サウナ室、こんなに広かったんですね。前にお邪魔した時、サウナはやっておらず、扉から中を覗き見したけどよく見えなかったんです…。水風呂、毎回変わってませんか?😆黄金湯で貸し切りに黒湯堪能、ハマりそうですね。空いてるのがやはり一番!
2024.06.16 20:54
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、お晩です〜✨サウナ室、良い感じでしょ!写真右の王様椅子が最高なんですよw😆…ホント、NORIさんにも味わって欲しかった😢なんとかならないかな〜。。。次回の訪問時の水風呂が楽しみです!w笑
2024.06.16 22:18
国立の鳩の湯さんみたいに、専用MOKU貸してもらえるんですね✨ なんとか月1くらいで良いのでレディースにもサウナを…
2024.06.16 22:46
かなさんのコメントに返信

かなさん、お晩です〜✨☺️最初、『こくりつ』と読んじゃいましたw笑 鳩の湯もMOKUなんですね!まだ未訪問なので行ってみたいです✨🐦娘さんやご主人に会ったら色々聞いてみます!😊