蒸しKING

2023.05.13

【✨横浜銭湯スタンプラリー✨】
season2 14湯目♨️

雨の土曜日☔️でもスタンプラリー✨
久々の『葛の湯』♨️に再訪です。

横浜市泉区にあるたったひとつの銭湯。貴重な存在です。入口のインコ🦜に挨拶をしてIN。

今日の男湯♨️は和風の方。相変わらずのPパイセン率だ。蒸しKING調べだと8対2の割合だと思います。

逆に無地な自分が恥ずかしい。

蒸されながら私ならどの柄にしようか考えました。…般若、鯉、阿修羅、不動明王、昇竜、桜吹雪…。

色々迷いましたが、やはり満天やラッコ🦦に行けなくなるから無地で行こう!と心に誓いました✨☺️

ガスストーブコンフォートだが温度は若干ぬるめの80℃ストーブ前の席が中々競争率が高くまるで満天の湯の最上段争いみたいw
ストーブ前の席でバッチリアチアチを楽しみ、17度の水風呂へ。

以前は黒鉱泉の水風呂だった気がするが枯れてしまったのかな?😅

外気浴は手入れの行き届いた露天のととのい椅子でディープリラックス✨😌

体が冷えてきたのでそのまま露天風呂にザブン!GW明けの仕事の1週間で疲れが溜まってたのかウトウトしながら入る露天風呂は最高でした✨♨️😪♨️

サウナ→水風呂→外気浴→風呂のルーティンで3セット楽しみました!

店をでたら入口で隣りのラーメン屋🍜が試供品のラーメンを配っている!
先日もお知り合いのサウナーが貰ってたヤツだ!

ラッキー🤞✨🤩私もゲット!

おまけにサ飯もそこのラーメン屋🍜で食べました✨シンプルな中華そばであっさりして美味しかったですよ😋

お勘定の時に店主からまた試供品ラーメンを貰いホクホクで帰宅。

速攻で育ち盛りに食べられましたとさw

中華そば 横綱

中華そば 650円

王道の中華そば✨

他1件のコメントを表示
2023.05.17 18:10
Pパイセンがパイ◯パンパイセンかと思って、男子でパイ◯パンなんて珍しいのに、8割もパイ◯パンなんて女子でも中々ないなぁ。なんて思ったら違いました😂虎🐯とかもかっこいいなwとか思いましたが、私もSKCとか行きたいからやめておきまーすw
2023.05.18 06:41
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、おはようございます✨てか、まったく伏せ字になってないですけど〜w🤣間違い無く確信犯ですねw😎最初の1行が早口言葉みたいになってて私の笑顔が弾けましたよー😂PはピクチャーのPです。パイ○パンのPじゃないですからw笑
2023.05.18 01:13
蒸しKING 蒸しKINGさんに39ギフトントゥ

KINGさんはやっばり桜(39)吹雪がお似合いかと😂よっ、横浜のキン(グ)さんっ🌸!因みに8対2の8がPパイセンですよねw 葛の湯はサウナを愛でたいで見て気になってました。洋風側は女性奇数日ですね。すみ○ちゃんと同じ🍜ゲット👏私はやっぱり、麻婆豆腐に興味津々です。諸々、参考になりました〜🙇
2023.05.18 06:48
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、おはようございます✨桜🌸㌧トゥありがとうございます✨😂横浜のキンさん良いですね〜!改名しようかしらw笑 仰る通り8割がPパイセンです。パイ○パンパイセンじゃないですからねwここの麻婆豆腐の豆腐はこだわりの豆腐なので激ウマですよ!オススメします✨😋
2023.05.18 15:34
蒸しKING 蒸しKINGさんに37ギフトントゥ

「無地な自分が恥ずかしいに」🤣。まあ、私もokな施設に行くと思わず見惚れてしまいます、分かります☺️。個人的には毘沙門天がカッコいいかなと思いますが、北欧やNWに行けなくなるから無人でいこうかと
2023.05.18 21:14
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、お晩です✨ありが㌧トゥです〜✨😂毘沙門天もステキですね!😍以前、自分が刺青を入れた夢を見たのですが夢の中でめっちゃ後悔してましたよ!満天に行けないってw😂
2023.05.22 21:38
パイセン率の高さやばいっすね!!笑 KINGさんは入ってなくても入ってる方々からもビビられそうっすね😍(褒めてます♫)
2023.05.23 06:40
wendyさんのコメントに返信

wendyさん、おはようございます✨😊葛の湯はナンバーワンのPパイセン王国です! wendyさんはタトゥーが似合いそうです😁私は桜吹雪🌸みたいですw🤣