しもひろ

2023.09.21

今日は休み〜
昨日からの予定が狂って、動く気になれず、全くやる気が出ない…
天気も悪いなぁ…
お家でゴロゴロ〜ゴロゴロ〜🫠
…としてる間に、もう夕方😵

家から近くて、まだ行ってない所に行きたいなぁ…と検索、やってきました!寺井湯☺️

20:10in
入口に入ると、番台のお母さんからの優しい挨拶♪癒やされます☺️

470円。サウナはバスタオルが必要なので、持っていない場合は50円で借りられます。

脱衣所〜お風呂はとってもコンパクトでスッキリまとまっていて、綺麗で、なんだか田舎の実家のお風呂に来たような安心感が😌

洗い場は微かに硫黄?の香り
内風呂はマッサージ、普通、ブクブクと3つ繋がっています。
少し熱めかな?それぞれ入って身体がほぐされます。

そして露天のような?(屋根付きで囲まれてて窓だけ開いています)所にある薬用ミネラル温泉がとってもいい!!
天然鉱石ミネラルたっぷりで、ぬるめで、お肌もツルツル✨ずーーっと入っていられる☺️
もうこの為に入りに来てもいい!!

す〜っかりほぐされたところで🫠、サウナへ
2段で、5、6人入れる?
やった貸切😆!12分計、砂時計有り、BGM無し。
下段に着座。あぁ…なんか柔らかい、心地良い、あったかいぃ…なんだこれ、ずっと入っていられる、なんなら寝れるよ…🤤
とウトウトしつつ10分。

滝汗流して、水風呂へ〜🛁
はぁ〜…良き!!私でもずっとお浸かり出来る、まろやか、ぬるめです🤭

水風呂前の飲水蛇口でゴクゴク。程よく冷たくていい!!

休憩は、薬用風呂のあるベンチで少し開いた窓からの夜風にあたりながら。気温が下がって風が気持ち良い〜☺️

ふぅ〜…なんだここ、めちゃくちゃ良いじゃないか!!何で今まで行かなかったんだろう…と少し後悔しつつ、3セット。
上段着座ではタイルの放射熱で背中があっつー。すぐに発汗🤭

なんと閉店30分前には貸し切りに🤭
最後に薬用風呂にゆっくり浸かり終了!

…男性側からは掃除してる音が聞こえる
脱衣所に行くと、だーれもいない😳
気にせず身支度していたら、番台のお母さん登場!
「あら、誰もおらんと思っとったわ!ごめんね〜、これでも飲んで!」とポカリを頂いてしまいました💦ただ着替えてただけなのに、なんか申し訳ない😂
お母さんの優しさが身に滲みました😭ありがとうございます✨

ちゃっかり湯めぐりスタンプカードも貰いました😆笑

もうとってもいい所でした✨
なんか実家に行くような感覚でまた行きます🤭ありがとうございました😊💕

ポカリスエット

お母さんありがとう☺️

2023.09.22 01:35
「地元の銭湯を愛でる」素晴らしいですね。 これはリピートしそうですね🫢 薬用ミネラル温泉が気になります。 お母さんとのコミュニケーション。ほっこりしました。 コミュ力高いですね😊
2023.09.22 20:46
こーじさんのコメントに返信

こーじさん♪そうなんです☺️近くにこんな良い所があるのに、今まで行かなかった事を後悔してます😅薬風呂、茶色で滑らかで、こーじさんもトゥルン肌に✨いかがでしょうか🤭お母さんも優しかったです〜♪
2023.09.22 03:47
一度しか寺井湯さんは行ったことないですが、また行きたくなりました☺️かがのと湯めぐり私は約2年かかりましたよ、ごゆるりと~🤗
2023.09.22 21:13
ねむさんのコメントに返信

ねむさん♪是非また行かれてみて下さい😊薬風呂もサウナも水風呂も、「私好み」でした〜🤭湯めぐりスタンプ、貯まっていくの楽しいですね🎶私もゆる〜く銭湯開拓を楽しみます😆!
2023.09.22 11:55
サ活から、寺井湯の雰囲気が感じられました♪ありがとうございます!ここ、実家が近いので銭湯デビューの場所だと思ってます🤣当時の面影はほとんど無いですが、大人になって訪問した際に懐かしさを感じたのを思い出しました♪
2023.09.22 21:16
TZさんのコメントに返信

TZさん♪ご実家の近くなのですね😳私好みの良い銭湯サウナでした🤭!お母さんも優しくて、本当に実家に来たようで笑。またお邪魔しま〜す😉
2023.09.23 10:37
TZさん、銭湯デビューの聖地🤣これは行って見なければ🤭かがのと湯めぐり、なかなかハンコ貯まらず😅能登はハードル高いけど無期限なので、ぼちぼち行きましょ〜ね👉
2023.09.23 12:36
ヨシさんのコメントに返信

ヨシさん♪是非行かれてみて下さい!今◯温泉みたいな所かな?と想像してたけど、また違ってなんか落ち着くところで…実家に帰ってきたみたいでした🤭湯めぐり、能登は中々…😂実家に帰る時に色々覗いて、ゆる〜く開拓したいですね😉
2023.09.23 19:06
分かります^^予定がくるったら、何か動く気せずボッー、気付いたら昼過ぎて、あっーてなる感じ🤣でも、そのお陰で、良い感じの寺井湯さん発見!結果よければ全て良しですね😎✨天然鉱石ミネラルの温泉!良さそう😊私も最近、自宅のお風呂入りたくない病です 笑
2023.09.23 23:19
Mamiさんのコメントに返信

Mamiさん♪そう!!なんか1日無駄にしてしまった感じだったけど、寺井湯さんのお陰でHappy♥になれましたね🤭ありがとうございます✨薬用温泉、めっちゃ良いですよ!これは自宅では出来ない🤣お風呂入りたくない病にの治療にもってこい!!です😆
2023.09.24 17:28
寺井湯♨️...未訪問なんですよね💦...そうなんですか~ いい感じの所なんですね✨...水風呂は ちょっとぬるめ(笑)みたいですけど😳...飲水の冷たいのは イイですよね😊...ポカリまで 頂けたなら なおさら 好印象になっちゃうよね(笑)🤭
2023.09.24 20:56
どらさんのコメントに返信

どらさん♪お母さんも優しくて、お風呂もサウナも私好みの良い所でしたよ☺️私はぬるめが好きですらしいです笑あ、飲水はキンキンで🤭お近くまで来られたら、時間があれば寄ってみて下さいね〜😉