ゆげ

2023.12.18

最後までヒヤヒヤしたけども重の湯さんのお陰で無事完走🏃‍♂️🚩

#安心してそのまま帰るとこだったよ
#台紙を提出するまでがスタンプラリー

今朝は目覚ましより早く起きて、すこぶる調子がいい⏰京急でスイスイ羽田方面へ向かい天空橋のクレアディスケでスタンプGET✈️ついでにスカイデッキの足湯で日向ぼっこすれば足も背中もポカポカになって心拍は珍しく100オーバー🌞万事快調だね!って穴守稲荷神社へと足を伸ばすと念願の「無窮の鳥居ネオン」まで拝む事ができて楽しい休日⛩️

今日のミッションは楽勝だったな〜と重の湯さんへの道順を検索してみたら…アレアレ?地図とカメラの使い過ぎで充電がごっそり減っている…?ハイハイ。そんな事もありますよねって充電器を取り出すと昨夜点検したはずの充電器まで死んでいる…。

残り僅かな電力で写真を撮り、コンニチハ!と駆け込む重の湯さん♨️おそるおそる1010クーポンを提示すると残りはまさかの1%!最近減りが早いのは寿命が近いせいなのか…。デジタルお遍路は反応すらしなくなってるし、どないしよ💦

などとワチャワチャしていたら番台のお兄さんより奇跡の申し出!なんとなんと入浴してる間に充電してくださると言うのです✨駅までの道も知らないし、このままでは危うく遭難寸前!いやぁ〜。それにしてもクーポン客だというのに、なんという神対応👼などと感謝しながら体を洗ってたら、もっと凄い事に気付いちゃったよ…。慌てすぎて100円払うのも忘れてるー!!!

まさかの無銭銭湯に心拍は上がるけど裸で戻る訳にもいかず💧帰りに必ずお支払いする事を誓って下茹でタイム。背中と足をジェットでほぐしたら寝湯で全身のストレッチ。

無料のサウナ室は満席だけど新参にも場所を譲ってくれてフレンドリー「お姉さんも好きなの?」なんて話しかけてもらえます。フロンターレのタオルが一緒な常連さんは、ここのサウナが一番好きだから無くなってほしくないんだそう。熱すぎず湿度もたっぷりな太田式快適安全サウナ。地域のみんなに愛されてるんだな〜♨️水風呂は無いけど立ちシャワーが3台あって冬場はこれで充分です。カラン前で休憩した後もいつまでもポカポカで、しばらく裸足でいられる程でした。

ありったけの小銭を賽銭箱に入れてしまったのでドライヤーの両替がてら入浴料と充電代を払おうとしたら入浴料以外は不要だという…!そればかりか干支のウサちゃんタオルまで頂いてしまい…この方、実はお稲荷さんの生まれ変わりなのでは?と勘繰る程に優しい番頭さん。繋がりがあるという蒲田の改正湯や八王子の松の湯にも、いつか必ずお邪魔しようと誓った師走の夜でありました🔔

せめてものMATCH

ドリンクを買う位しか思いつかなかったけど、入浴券でも補充すれば良かったなぁ♨️

2023.12.19 06:48
一発で好きになる重の湯さん。遠いんですけどつい行っちゃいます。穴守稲荷もいいですねぇ。そっちは行ったことないんで次はそちらとコンボで行ってみよっと。
2023.12.19 08:57
現象さんのコメントに返信

字数の都合で端折りましたが↑のネオンは大田区製で台東のカストリ書房で個展をしてた、はらわたちゅん子さんとも繋がってるみたいです✨お稲荷さんは16時迄なので重の湯前に是非〜😊♨️
凄い‼️大田区在住の私よりも俄然大田区を満喫している。そして詳しい👍重の湯さんのご好意によって救われましたね。ゆげっちが羽田の寒空の中路頭に迷わなくて良かった〜。ミッションコンプリートおめでとうございます🎉
2023.12.19 13:16

ハメっち、ありがとう🍀離れてみて有り難みがわかる大田区なのかも😊区民の頃は知らなかった事をラリーのおかげで再発見しています♨️本当に!仏のような重の湯さんには足を向けられませぬ〜✨
2023.12.19 15:57
ゆげ ゆげさんに9ギフトントゥ

コンプリートおめでとうございます😌応募はバスタオルですかね?だいぶ大変な道中だったみたいです😆私も羽田に行かなくては…ところで古い体重計は女湯には無かったですか?匁の目盛りが付いたかっこいい体重計。男湯だけなのかな🤔
2023.12.20 08:47
アッキーさんのコメントに返信

「匁」の読み方がわからず調べたら「はないちもんめ」と同じ「もんめ」という単位なんですね⚖️レトロなのあったような気もするけどどうだったかなぁ。景品は迷った末にバスタオルに応募🎯京急トンありがとうございます😊
2023.12.19 23:51
ゆげ ゆげさんに9ギフトントゥ

コンプリートおめでとうございます🎊私も先日重の湯さんへお邪魔しましたが、何でも貸してくれるとかですご〜く評判が良いんですよね〜。大田式サウナも面白くて、休業されて心配していたのですが再開されて本当にホッとしました。100円払い(貰い)忘れ、前回のクセで意外にありそう…😆
2023.12.20 09:00
まねきさんのコメントに返信

ありがとんです🍀お遍路さんに配ってると言うタオル、まねきさんは丑年だったんですね🐄前回の無料クーポンのノリで払い忘れそうでしたが思い出して良かった😅笑って許してくれた番頭さんは、やはり神かもです✨
2023.12.23 15:49
太田式サウナや重の湯さんの渋さを愛でつつ、番頭さんの優しさを感じるサ活に癒されました✨間違いなく、お稲荷さんの生まれ変わりですね☺️コンプリートおめでとうございます🍾
2023.12.25 02:22
shibamonさんのコメントに返信

ありがとうございます🍀盛大に寄り道したり、充電切れそうになったり、タダ風呂しそうになったりしてたおかげで、肝心の銭湯について全然触れてませんが😅太田式サウナ、面白かったです♨️サウナ運UPは間違いなし!
2023.12.24 22:12
ゆげ ゆげさんに18ギフトントゥ

ゴールおめでとうございます🏁㊗️充電させてもらえて良かった🔌クレアディスケまでよくスイスイ行けましたね(・o・;;おまけに足湯まで楽しんで🦵♨️僕はその後にはるばる市川石の湯まで行ったりしたので急いでて💦やっぱりゆったり余裕が無いと、何事も楽しめませんね♬重の湯さんと八王子松の湯が繋がりがあるとは意外でした💡
2023.12.25 02:33

ありがとんです🍀マナブさんのコメントに場所が分かりにくいとあったので時間に余裕を持って調べてから行きました🔍羽田から市川は大変でしたね💧銭湯の意外な繋がりをいつか相関図にしてみたいです♨️