ゆげ

2022.07.14

ゆらんと台東のスタンプが3つずつ貯まったところで半期に一度の地獄みたいな棚卸も終わり今日は3セット終えた外気浴ぐらいの達成感&開放感!足取りも軽く3年ぶりの開催となる地元・世田谷の湯屋めぐりに出発いたします👩‍✈️🚩

世田線・田都周辺は前回ラリーで。チャリ圏内は五輪の銭湯フェスティバルで周っていたので🚴今回は皆様のサ活を参考に、ご新規6軒をチョイス。

できれば梯子は避けたいし仕事の日は終業時間が遅いので週休2日の月木で周るとなると…ゴールは遥か3週間後!?今回の人気を考えたら象さんTシャツに間に合うか心配になってきました😅

とりあえず今日のところは、ご褒美気分で一番行きたかったコチラにしよう。その名を聞くたび自動的に関根勤・清水ミチコ・YOU・藤井隆からなる四季の会の4名が浮かんでしまう世田谷温泉・四季の湯さん♨️

千歳船橋の南口に降りたら前から気になってた亜州太陽市場へ。このアジア食料品店オープンを知ってから四季の湯さんとセットで訪れるのを楽しみにしていたんです。目にも美味しいカラフルな品々を物色したらテクテク🚶夕方の目的地へ。

入口の券売機で入浴券を買いフロントのお姉さんにサウナ料金をお支払い。下足札を渡して「初めてです」と伝えると親切な説明とともにビニールトート入りの大小タオル、サウナキーを貸してもらえます🔑

世田谷ラリーとお遍路とQRをガサガサやってる間にも次々とお客様。本日ゴールのおじいちゃん、いくら細身でもSは小さくね?と思ったけど、もしかしてお孫さん用なのかな😊

脱衣所で着替え備え付けのボディーソープで清めてシャンプーは持参の凛恋(薔薇と椿🌹)バイブラに座風呂にラベンダー香る薬湯。噂通りのハイパワージェットは私がダムになってないと川下のおばあちゃんまで吹っ飛ばされそう!

一通りお湯に浸かり冷シャワーで締めたらサ室へ。先客のヌシ子さんはホンノリ東北訛り「初めて?」と聞かれて「常連さんに評判を聞いてお邪魔しました」と言ったら一番の特等席を薦めてくれました✨雨でいつもより空いてるし露天側よりコチラのサウナ推しなんだそう。

脱衣所でスタンプラリーの話をしたらナント前回の黒Tがお揃いでした🐘💕帰り際にも「ごゆっくり〜」と声をかけてくれて今度は私が「お気をつけて」とお見送り。

ロビーではご主人がお孫さん(?)の子守をしていて。サウナキーと間違えて傘立の鍵を出しちゃった私にもフロントのお母さんは「あたしもウッカリなの〜」なんてケラケラ明るく笑ってくれました😆

温泉が良いのもモチロン今日は優しさに癒された1日だったなぁ🍀世田谷1軒目がこちらで良かった!

2022.07.14 21:31
人情味あふれるほっこり加減に癒されますね。スタンプラリー3つ目おめでとうございます😄
2022.07.14 22:01
半分笑顔でさんのコメントに返信

ありがとうございます✨台東は、まだ続くのですが、ゆらんを前回同様タオルにするか、ダメ元でTシャツ目指すか決めあぐねて…まだ台紙が手元にあります😅世田谷にお越しの際はホッコリ四季の湯さんへ、ぜひ!
四季の湯さんいいですねホッコリ。 「初めてかい?ここに座りな」ヌシがラピュタのドーラで再生されました。 勝手な妄想すみません笑 四季の湯さん世田谷ラリーで回ってみますー
2022.07.15 00:04

見ない顔だと思ったよ〜とロックオンされた時にはドキリとしましたが💓特等席の陣取り方までレクチャーして頂き、師匠と呼びそうになりました✨素質があると思われたのかな😅イワイさんのサ活楽しみにしてます!
2022.07.15 07:18
ゆげ ゆげさんに4ギフトントゥ

1軒目に四季の湯さんを選んでいただけてめっちゃ嬉しいです✨我々も四季の会メンバーですね💕そして亜州太陽市場!インド四川タイ中心に回ってる我が家、スパイスやら米やらを買いまくってます。隣の経堂にはガチのインド食材専門店もあり、世田谷あのエリア急速にエスニック化🍛
2022.07.15 10:59
れさわさんのコメントに返信

四季トントゥありがとうございます✨ 入会できて嬉しいです💕ヌシ子さんと仲良くなれたのもジモティなれさわさんのおかげです😊経堂にもガチなお店があるんですね!友達が住んでるので遊びに行く時に探検してみます🔍
ゆげ ゆげさんに56ギフトントゥ

SサイズTシャツの爺様、私なりに考えてみたんですけどきっと爺様は軟体人間で伸び縮みできる奇怪なお人じゃないか思うんです。私もそろそろどこかしらのサウナスタンプラリー始めてみようかしら☆
2022.07.19 23:06

五十六先生ありがトントゥ✨世田谷ラリーは6軒でTシャツですぜ?ぜひ四季の会にご入会を🌹今ならもれなく柔らかいオジイチャンも付いてくるとかこないとか。なごみの湯での大五十六展が楽しみすぎて🍺オロポも喉を通りません!