神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
『とうとう行って来ましたよ♪神戸サウナ&スパ』12時inの20時outで神戸サウナの聖地堪能した。なにからなにまで良かったので備忘で記したいです。
【良かった点】
①フィンランド🇫🇮サウナは入った時は真っ暗で足元もおぼつかないですが徐々に目が慣れてくるとうっすら小窓から明かりが差してサウナと正面から向き合える雰囲気が最高
②全館ナノウォーターで水風呂含め水質が良くしっとりまとわりつきます
③学生アルバイトさん含めホスピタリティーがとてもしっかりしている。素晴らしい
④ビルの狭間の開放感が別世界に連れて行かれる。11.7°の水風呂を出てととのいチェアに座った瞬間、ラオウのように『我が生涯に一片の悔いなし』と叫びながら三宮の空に昇天しそうになった
⑤温泉に浮かぶ2つの丸太🪵がなんとも言えぬ趣きあり。ととのってる時に丸太が水面の上をゆらゆらと漂っているさまを眺めていると、丸太がさながら船に🚢見えてきて、なぜかいろんな方向に進むので、自分が大海原を航海してるんじゃないかと錯覚、否、錯乱してるのかと、トントゥが見守る中で合法的に飛びました😎
とにかく、最高でした。神戸市内で働いてるので仕事帰りにまた寄ろうっと❗️
なにけんさんにもあるんですね。実は今日はなにけんさんに行こうと思ってたんですけどメンテ中で今週休みだから神戸にしました。なにけんさんにも樽しに行きますね!
東大阪の布施ですからねー(笑)エレメンツは過多ですよね😝😝高いけどウィスキングの施術とちりとり鍋は食べてみたいです。
北摂系住民なので濃いーー人と遭遇しなくていいかもです(笑)アロハシャツ着たら十分満足できまーーす!ランボーさんって送風機かついでるアウフギーサーの方ですよね。東大阪ならではでございます!
入れ歯クラファンは話題性としては最高ですね!見たらコーヒー吹いちゃうかもしれません(笑)
羨ましい!私、間違いなくここを好きになるのに入れない😭
そういうことなんですか、よくわかりました。レディースのサイト見てみましたが、確かに本格サウナーの女性には物足りないと思いました。これからはがっつりサウナを楽しめる施設が求められますね。
コメントありがとうございます🙇♀️サウナ、水風呂、外気浴の流れがスッーと落ちますよね。ニュージャパンは螺旋階段とか屋上の小屋サウナがそれ程かなと。メインサウナは薄暗くてgood😃でした!
H2サウナーーーズさん、初めまして。私もこの1年ほど前に、サウナの魅力にハマりました。神戸サウナは本当に居心地が良いですね。サ活ヲ読んでいたらまた行きたくなりました。 これからもよろしくお願いします。
そして、神戸♪に興味をもっていただきましたか😅昭和歌謡が好きなのでつい。
僕も昭和歌謡やムード歌謡好きです😃サンTVなどでしている4枚組のCD💿買いたくなります🤔清水健太郎の「失恋レストラン」とか沢田研二の「危険なふたり」、アンルイスの「グッバイマイラブ」を車で聴きながらサウナに向かってます!