扇の湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
夫から飲み会になったとLINEが入ったので風呂道具持って車を出す
銭湯にはなるべく遅い時間に行きたい(日中のマダム連が苦手)ので、先に何か食べよう
床の油で靴がねちねち云うような町中華
贅沢に目玉炒飯、うまいうまい、こういうのが食べたかったの
ご年配の家族経営かな、おかもちを持って出たお母さん、おいくつだろうかお達者だ
帰り際「お気をつけて」と、声をかけてくれる優しい老舗
さて、お久しぶりの扇の湯
ぬるい水風呂の印象が強かったけど、中が広々として丸いジャグジーなんかもあって立派だ、こんなお風呂でしたか
以前、財布をロッカーに忘れて帰ってしまい一晩しくしく泣いたせいで(翌日ちゃんと戻ってきた)なんか敷居が高かった
主浴槽が熱めのでんき
そんなに強くない大丈夫
温まったらサウナ室へ
遅い時間帯は若い方が多く、おおむね静かで快適である
本日入れ墨率3/4、私だけ入ってないじゃん負けた、
マッキーで何か描いて来るんだった
部位を書いたらどうかしら、
「サーロイン」「肩ロース」「バラ」
テレビを見たりおっぱいギリギリの和彫りを見たり(女湯は入れ墨珍しい)して楽しく過ごす
水風呂は21.4℃、ゆっくり浸かっても広いから気兼ねなし
薬湯スペースが半露天的な造りなのでひんやりして気持ち良い
となりの男湯から「あぁ…」みたいな感嘆のため息が聞こえる
わかる
ぬるいセッティングはそれはそれで気持ちいいよね、食後だしちょうどいい感じ、ああたまらんわ
次々帰っていかれラストは貸しきりでのんびり
ちなみに扇の湯の「扇」は名字です、扇本さん。
楽しかった、また遅くに来ようっと!
私のサシの入り具合から言うと間違いなくA5でしょうなあ
琴似で老舗中華だとまずこの2軒ですよね、次はいこい!
アキネクトさん、銭湯における背中に背負ってる率高いですよね。男性だけかと思ってましたが、女性もだなんて驚きです。かっこいい和彫りは、ついつい見とれてしまいます。
ぺろさん、ありがトントゥ!女性でしかも和彫りはレアです。そして若くてナイスバディだったので眼福でした。
肉マップ彫り!
当然さん、ありが肉トントゥ!黒毛じゃなくてホルスタイン種だけどよろしいでしょうか。シャトーブリアンに注目されちゃう♥️
水冷さん、誰得?
おお!進龍!名店ですなぁ 餃子と🍺をやりたいです
てるちんさん、あなたどこ行ってたの!!ビール飲みたくて喉がなりました、電車で行けばよかった。ありがトントゥ
トナさん、こういうのでいいですよねえ。シャンプー画伯か、子供に指差されそうww
ヒロテテさん、そうですね、いつも遅い時間のホームですよね。夜の銭湯はみんな寝る前にぽわんしに来てて「お疲れさま」の雰囲気、好きです!でもかなり優しいセッティングだから、ヒロテテさんには物足りないかもね✨
般若と菩薩!かっこいいなあ~ 若いときに彫って、年取って私みたいに増量したら入れ墨どうなるの?般若も太るの?悲しい~