湯処花ゆづき
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
※5/12(金)の寝る前サ活です
旦那さんがお仕事で遅いので、しごおわで息子と待ち合わせしてケンタッキーへ🍗母の日バーレルを自分でお買い上げ。大好きなチーズも買って🧀息子と楽しくMIBとMIB2をアマプラで観ながら過ごす🎬ロードオブザリングのような長編映画に慣れているので、海外ドラマを観たくらいのライトさ🎞おなかいっぱいで、あと足りてないのは血行改善!自転車でひとり花ゆづきさんへ行ってきました♨️花ゆづきさんの中にあるカミノコマチさんの手書きのクイズにほっこりしながら、小学校の時のお楽しみ会のクイズを思い出す。
カラダを清めてジェットバスの強流の湯へ。肩甲骨や肋骨を中心に。そのあと主浴槽にある座り湯の電気の湯 強で腰から下を低周波アタック!
全身ほぐされて遠赤外線サウナの熱気風炉へ🔥85℃。3〜7人でセッション。5段目最上段。テレビを観ながらストレッチしてゆっくりでも無理せず。閉店近くのラストセットはおひとり様だったので寝サウナ。帰ったら寝るための心づもりは完璧✨
水風呂15.4〜15.1℃。サウナの温度との親和性は抜群🎵ゆったり浸かって、休憩は露天のベンチでゴロンと露天の座流の湯で。1セット目からすっかりととのう〜♡前回も見上げた楓の若葉がしっかり手を開いて凛としつつも、風でやわらかく揺れる。脱力が進みゆるゆる体が右にもたげる。幽体離脱してしまいそうな身体と魂の解離。好き( ꒪﹃ ꒪)♡
サウナ:8分×2/12分×1/15分×1
水風呂:2分×3/1分×1
休憩:5〜10分
蛍の光が流れる中、髪も半乾きのまま頭にタオルを巻いてパーカーの帽子をかぶり退館。日付をまたいで自転車を走らせる🚲列車の音🚃誰かの陽気な歌声。明るい街灯とそれでも輝きを見せる星たち🌟頑張った1週間のご褒美はこういう時間にある。また来週もがんばりたいなって思いました♬
たいして忙しくないのに疲れますねぇ。今週も頑張ります!!!ダイエットってなんだっけ?やせるやせる詐欺しすぎて、ダイエットっていう概念がわからなくなってきました。。。
男子はサウナどこも混んでいてなかなか根サウナ難しいですよね〜。女子は髪乾かさない覚悟の閉店前はわりとやれます‼️
やれるのはリフレの深夜帯ぐらいですかねw
クイズって解けないとイラッとしたりモヤッとしたりしますよね〜💦こちら毎回なかなか良問で。ケンタッキーは両親がジャンクフード嫌いで食べさせてもらえなかったから、高校くらいから好んで食べるように☆昔は和食ばかり食べていたのに。ダイエットってなんだっけ。
最近素敵サウナたくさん行ってましたもんね〜☆うらやま♡ジェットバス強いの好きです!この日炭酸泉1人だったんですよ!しかも2回も!!だーれもいなくて股割りしちゃった♫おばあちゃんたちカピバラ変幻!!!そう思うと可愛いかも❤️
クイズってコツありますよね〜!頭カチカチ!!!鍛さん頭柔らかそうなイメージあります!
カミノコマチさんのクイズ、毎回良問なんですよね。手書きの感じが足をとめたくなる。「限界ケンタッキー」作りましたか??レシピを見かけて旦那さんとコレにオールスパイス入れたらより良さげだよねー。と作ってないのに盛り上がりました。
限界ケンタッキーの感想 → 皮目のパリパリ感はそこそこ再現できるかも、身の食感は完全に別物、仰るようにスパイス類を工夫したら普通に美味しい鳥料理、ってとこです。しかしさすが香りとスパイスのマジシャン夫婦!
限界ケンタッキーの感想 ありがとうございます☆身の食感はやっぱり蒸し揚げっていうケンタッキーのガソスタ発祥の素晴らしき製法がないと再現できないのかもですね〜。スパイスは旦那さんの方が上手です✨サライ家はスパイスたくさんあるよー!
多分、クイズは全部わかった❗️でもダイエットってなんだっけ🥲
クイズは全問解答❗️Excellent♡ダイエットって難問すぎてストレスたまります笑💦母の日ビッグトンありがとうございます☆息子は貧乏浪人生で彼女とのデート代だけで辛々のようで、ナースさんからだけ祝ってもらいました!
最近はあまり行ってないですが、平日の寝る前サウナは蛍の光を聴くか、終電に乗るかみたいな感じですよ。昔から不良なので笑。
私基本的に大食漢なんですよね〜。炭水化物は好まないけど、とにかくタンパク質が大好き‼️‼️‼️肉食とチーズとマヨで2週間で3キロリバウンドしたりします。。。息子と映画観たり、本借りたりするのが至福✨
そうなんですね🙌✨ 高校生の時ケンタでバイトしてて 5ピース食べれるけど か皮苦手なんです😂 たんぱく質大好きなんですね🙌✨