Lively by Euphoria faste
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
雪ゆきユキ。。。❄️☃️降るわ積もるわてんてこまいな毎日。私は徒歩通勤なので周りの皆さんより元気。その分頑張って働きます‼️
こんな毎日の、うれしい週の真ん中の祝日✨いつものサウナ友達と2ヶ月半以上ぶりの再会❣️私は12月から会社がクラスターに。クラスター明けすぐに友達がコロナ陽性に。待ちに待った2022年初顔合わせはLively さんのアイスアロマボールの日に(´ε` )♥
アサイチ雪かきで流した汗を清めてサ室へ。開店同時は初めてでしたが、スタッフの方がしっかりシャワーでフロウリュしてくれていて、よきセッティング♡85〜90℃。1〜4人でセッション。ひとり1つのお約束のアイスアロマボールは1.2.4セット目おこぼれをいただき5セット目は独り占め(๑・㉨・๑) アロマボールもロウリュアロマもジャスミン。ほんのり香るくらいのやわらかさ。1.2セット目は胡座や長座でストレッチ。中封から三陰交を通って曲泉まで、ふくらはぎの内側を念入りにマッサージ。女性にぜひやってもらいたいツボの流れ。3セット以降寝サウナを取り入れて。4セット目は友達と2人っきりの時間✨ロウリュからのアウフグースさらにはキューゲルと目白押し。久しぶり&コロナおつかれさまの気持ちを込めて、しっかりバスタオルで風を贈る。好きな人と好きな時間を過ごせる歓びに胸躍り心拍数も上がる⤴️
5セット目はおひとりさま時間‧✧̣̇‧フロウリュからのアロマボール。セルフ熱波。ずっと2段目でしたが、高さが難しかったので立ちサウナは1段目で。掌を挙げるとちょうど天井に触るくらいの高さ。熱をしっかり纏う。残り半分寝サウナで過ごす。亀の甲羅干しスタイル。最後6セット目は長めに寝サウナで裏表をしっかりあたためて。
水風呂は15℃くらい。猫脚のバスタブの曲線が体にしっくりくる🛁シャワーの雫が水面に落ちるそよ風のような風圧を感じる。シャワーのスコールの音。シャワーの水がストロボのようにスローモーションにも見える。薄暗く落ち着く室内に居ながらも、外気浴しているような気持ちにさえなる。
休憩は寝れるシックなととのい椅子で。流れたり、回ったり、沈んだり、伸ばされたり。
サウナ:16分×3/15分×1/13分×1/19分×1
水風呂:3分×3/4分×2/2分×1
休憩:5分〜10分
札幌駅で所用を済ませ、大通りまで歩く👣買い物して帰って、旦那さんと買い物に出掛けて、また雪かきして。充実した1日の終わりの焼肉は格別🥩よい休日ありがとうございました☆
歩いた距離 4.1km
こちらの雛人形はですね立派な筈です!Lively さんが入っている札幌グランドホテルのロビーのものです✨サ活のあと、ととのいすぎてすぐに動けずグランドホテルさんのロビーで20分ほど休憩していたのはナイショ☆
おヌシちゃんなら気づいてくれると思った‼️これねシーアスパラガスって言って塩っぱくて生でも炒めても茹でても食べれるの!生だと冷しゃぶで和えたら美味しかったし、焼いたら薬味的な感覚もありつつ、オツでしたよ☆また買っちゃうかも。
昔々に、野菜ソムリエの資格を取ったんだけれど、シーアスパラガス、初耳!新しい野菜なんだろうねえ。アイスプラントは結構好きだから、これもデパ地下で探して食べてみたいなー。調べたら、厚岸で作られていたそうで、北海道産なのかな?なんにせよ、野菜たっぷりでいいね。
流石‼️おヌシちゃん資格の宝箱や〜✨和名厚岸草(アッケシソウ)寒くなると赤く色づき、珊瑚のように見えることから「珊瑚草」とも呼ばれているらしい。昔珊瑚草みに行ったわ!日本では絶滅危惧種らしく食べちゃならんらしい。輸入は食べて良いらしく、コストコっ買いました!
シーアスパラガス詳しくはこちら!https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/SeaAspara.htm
屋根からの氷柱が支柱みたいになってて、屋根上の雪解け氷を支えてる構図。その上の雪だけ旦那さんが決死の覚悟で雪下ろししてくれました。今年何度目の懸命なんだ!春も恐ろしやでございます。
3人家族で肉も野菜も平らげましたw高校生の息子が食べ盛りだからの量ではないのがおそろしや。だいたいみんな同じくらい食べるかな。デザートはほうじ茶プリンでした。
そうなの♡もともと旦那さん経由で知り合った友達でね。サウナする前から仲良かったんだけど、今はサウナ親友。たま子ちゃんのような存在なのかな?家族ぐるみの付き合いでさ。セルフマッサージやお灸もよいものですよ!お試しあれ♡焼肉は正義よ✨
お雛様あまりに立派で、ヘロヘロになりながらもパシャリ✨みーさんちもあるんだね!うちはないから目の保養になりました!!連日の豪雪💦今日久しぶりに雪かきなくて天国でした⭐️